Можно ли беременным мороженое и какое

9 месяцев счастливого ожидания появления на свет нового человека часто бывают связаны со всевозможными запретами. В сущности, два слова «можно» и «нельзя» просто преследуют будущую маму, иногда вызывая у нее искреннее недоумение. Ну вот, например, мороженое. Можно ли беременным мороженное? Мало кто из будущих мам задумывается над этим вопросом. И если им сообщить о том, что некоторые врачи считают, что мороженое является крайне нежелательным продуктом во время беременности, то, пожалуй, они будут сильно удивлены.

С другой стороны, многие будущие мамы действительно едят мороженое во время беременности и ничего страшного при этом не происходит. Так почему же этот вкусный и питательный продукт вдруг оказался, если и не под запретом, то близко к нему?

Мороженное, как оно есть

Понятно, что в летнюю жару мороженное является одним из самых любимых лакомств и не только у беременных женщин. Но мороженое – это не только вкусный продукт. Здесь содержится значительное количество действительно полезных для организма веществ. И если его употреблять в разумных количествах, то не стоит даже беспокоиться о том, что вы наберете излишки веса.

Для того чтобы избежать этого, достаточно просто подсчитать количество килокалорий, которые вы съедаете за день. Обычно, для человека в нормальном состоянии эта норма не должна превышать 1500 ккал, тогда как для беременной женщины, в зависимости от срока беременности, она составляет от 2500 до 3000 ккал в сутки.

Мороженое усваивается организмом человека значительно лучше, чем просто молоко, практически полностью. Его калорийность обязательно указывается на пачке. Так 100 г эскимо может потянуть на 400 ккал, что соответствует по калорийности хорошему стейку из говядины.

При употреблении мороженого, ваш организм начинает активно вырабатывать, так называемый, гормон счастья – серотонин, что, безусловно, идет на пользу, как самой беременной женщине, так и малыш, которого она ожидает. Ведь хорошее и спокойное настроение не только важно само по себе, оно еще способствует хорошему и крепкому здоровью. Недаром врачи говорят, что все болезни случатся от нервов. Так что если у вас плохое настроение, просто съешьте порцию мороженого.

Но в мороженом содержатся и просто полезные элементы и некоторые витамины, которые так нужны, в том числе, беременным женщинам. Это аминокислоты, лактоза, некоторые минеральные элементы, в частности – кальций, Л-триптофан. Причем все это находится в легкоусвояемой форме, что очень важно для организма беременной женщины.

А сравнительно недавно было создано мороженное на основе йогурта. Оно не только насыщает вас, но и поставляет в ваш организм бифидобатерии, которые способствуют нормализации работы кишечника и обогащению в нем полезной флоры, что способствует укреплению иммунной защиты организма.

Можно ли беременным мороженое

Но ведь нас интересовало не только то, чем мороженое может оказаться полезным для беременных, но и то, можно ли его употреблять будущим мамам. Если мы попробует разобраться с этим вопросом, то выяснится что врачи, которые накладывают запрет на употребление этого продукта беременными женщинами, на самом деле, выступают вовсе не против мороженого. А против тех искусственных добавок и красителей, которые могут в нем оказаться. Именно их негативного влияния на организм будущей мамы и опасаются те врачи, которые помещают мороженое в список запрещенных продуктов.

Таким образом, теоретически если вы покупаете мороженое без наполнителей или ароматизаторов, либо же – с натуральными наполнителями, например, медом или клубничным вареньем, то никаких возражений против мороженого у врачей не будет. Такое мороженое беременным можно.

При условии, конечно, что вы будете соблюдать разумную норму его употребления и не начнете катастрофически набирать вес.