Эпиляция во время беременности

Можно ли делать эпиляцию беременным?

Не опасно ли это для мамы и малыша?

В волшебный период ожидания малыша женщины хотят чувствовать себя желанными и привлекательными. И далеко не последнюю роль здесь, несомненно, играет безупречность собственной кожи, включая даже самые интимные уголки тела.

Поэтому вопрос, можно ли беременным делать эпиляцию. оказывается очень актуальным для многих будущих мамочек. Постараемся наиболее полно раскрыть эту столь волнующую тему.

Мнение врачей

Врачи, отвечая на этот вопрос, заверяют, что практически никаких ограничений в данном случае нет. Тем более что в такой непростой период значительно изменяется женский гормональный фон, что часто приводит и к повышенному росту нежелательных волос (даже на таких частях тела, где ранее их не наблюдалось). Поэтому для собственного хорошего настроения и уверенности в себе эпиляция даже необходима!

Простые правила для беременных - будьте здоровы и красивы

Чтобы не навредить малышу, рекомендуется подбирать для проведения эпиляции наиболее благоприятные периоды. А выбирать наиболее безвредные методы удаления волос.

Врачи рекомендуют:

  • отказаться в самый опасный первый триместр беременности (до 12 недель) от эпиляции, чтобы не спровоцировать неожиданный выкидыш.
  •  В это время для удаления волос можно воспользоваться обычной бритвой.
  • Начиная со второго безопасного триместра и вплоть уже до самих родов нежная и безопасная эпиляция, которую могут предоставить большинство современных салонов, абсолютно Вам не повредит.

Какие методы эпиляции нежелательны беременным

Озвучивая ответ на такой вопрос, все врачи придерживаются мнения, что от большинства салонных процедур, к которым относятся лазерная, энзимная, фото- и электроэпиляция, лучше отказаться на весь период ожидания малыша. Так как они могут весьма негативно отразиться на его здоровье.

Что же касается восковой эпиляции, беременным она может и не повредить. Но лишь в том случае, если они не страдают варикозным расширением вен на месте планируемой процедуры. А варикоз, как известно, является довольно частым спутником будущих мамочек. Кроме того, этот метод является всё же довольно болезненным, особенно в первые несколько раз. Поэтому эпиляция воском беременным тоже не всегда подходит.

Шугаринг - безопасный вид эпиляции при беременности

А как же шугаринг во время беременности. Здесь как врачи, так и мастера салонов единодушны – это наиболее приемлемый, а главное, безопасный метод удаления нежелательных волос в период беременности. К тому же он имеет немало преимуществ.

1.         Абсолютно не повредит малышу, ведь в сахарную пасту входят лишь натуральные и безвредные компоненты.

2.         Не принесёт неприятных последствий в виде вросших волос, что не исключено при ваксинге.

3.         Сладкая масса совершенно точно не обожжёт кожу в отличие от горячего воска.

4.         Шугаринг является не такой болезненной процедурой, как восковая эпиляция, ведь паста надёжно покрывает лишь сами волоски и не имеет особого контакта с кожей, что делает сахарную эпиляцию для беременных наиболее приемлемым вариантом.

5.         К тому же эффект от этой процедуры длится в течение почти 4 недель, что очень важно для эпиляции бикини беременным. например, накануне родов.

Шугаринг зоны бикини

Внимание! А вот самостоятельно экспериментировать со своим телом в этот период категорически не рекомендуется, чтобы избежать неприятных последствий в виде возможных ранок, кровоподтёков или и того хуже. В нашем салоне шугаринг проводят опытные и внимательные мастера, которые быстро и аккуратно преобразят Ваше тело. У Вас же от процедуры останутся лишь самые приятные и положительные впечатления.

Будьте прекрасны и обворожительны в столь важный для Вас период, а специалисты нашего салона эпиляции с радостью помогут Вам в этом! Обращайтесь, мы ждём Вас!

Записаться на сахарную эпиляцию в Москве

Записывайтесь к мастерам нашего салона профессиональной эпиляции и косметологии уже сегодня и убедитесь, что стать совершенством до кончиков ногтей так просто!

  • позвоните по телефонам: 8  (495) 764-00-50 или 8 (968)545-70-00
  • заполните форму обратной связи ниже