Секс и беременность

Тема секса во время беременности для многих молодых пар окутана тайной и страхами, подогреваемыми будущими родами. Девять месяцев – большой срок для воздержания, который может привести к каким-либо противоречиям во взаимоотношении мужчины и женщины. Если вы не динозавры, то перед тем, как решится на секс, проконсультируйтесь с врачом. Он вам скажет, в какие периоды можно заниматься сексом и что нужно делать для безболезненного соития, которое не принесёт ни женщине, ни мужчине проблемных эффектов.

Многие акушеры, психологи, гинекологи поощряют заниматься сексом во время беременности, справедливо считая, что люди должны вести здоровую сексуальную жизнь, чтобы их отношения не разрушились. Врач может наложить запрет на секс лишь в случае существования особых причин: преждевременного выкидыша, в ситуации, когда плацента прикреплена около шейки матки, либо в случае преждевременных родов. Во всех остальных случаях сексом во время беременности заниматься можно и нужно.

Беременность и секс: психологический аспект

Говоря о сексе во время беременности в первую очередь мужчине нужно учитывать множество нюансов. Секс во время беременности отличается от секса с не беременной супругой по многих причинам, и прежде всего, психологическим. В основе многих психологических изменений женщины, как известно, лежат гормональные колебания. При беременности амплитуда этих колебаний возрастает до бесконечности. У беременной женщины только за один день настроение меняется множество раз, и в её голову приходят сотни, часто противоречащих друг другу мыслей. Она может считать себя некрасивой, потом красавицей, затем у неё может наступить сильное сексуальное влечение, и она будет думать только о сексе. Многие беременные женщины вообще не хотят заниматься сексом. Кроме того, беременная женщина может обидится на любой комментарий, который до беременности посчитали бы нормальным и не оскорбительным.

Постоянные перепады настроения, переходы от депрессии к бурной радости вносят свою перчинку во взаимоотношении полов. Мужчина должен быть готов психологически к таким поворотам и при любых обстоятельствах оказывать внимание и выказывать одобрение своей супруге. От этого напрямую зависит то, как женщина определяет себя во время беременности. Её представление о собственной красоте или неуклюжести, желанности или безразличие напрямую зависит от отношения и внимании к ней мужчины. В том числе, это касается и секса. Многие женщины сами не настаивают на сексе, держа в голове множество страхов. Однако робость мужчины в этом направлении она расценит, прежде всего, с позиции собственной привлекательности и сексуальности. И эта робость может стать причиной разлада в отношениях партнёров и депрессии женщины.

Психологические факторы возрастают многократно во время беременности. И это должен учитывать каждый мужчина.

Секс во время беременности: физиологические особенности

Секс во время беременности

А теперь поговорим поближе о самом сексе во время беременности. Примерно в начале второго триместра гениталии большинства женщин начинают разбухать. Причиной этого является рост объёма кровеносных сосудов в тазе беременной женщины. Вульва приобретает более тёмный оттенок. Этот период характеризуется обильным выделением смазки, что приводит многих женщин к постоянному возбуждению. Однако это не говорит о том, что у многих женщин появляется сексуальный аппетит. Некоторые дамы вообще не имеют никакого интереса к сексу во время беременности. Но многие женщины стремятся к оргазму. Физиологические изменения дают многим дамам более сильные ощущения. Они быстрее возбуждаются и испытывают более интенсивные оргазмы, и, несмотря на то, что для достижения оргазма проходит больше времени, результат стоит лишних усилий. И прежде всего, в психологическом плане. Женщины будут чувствовать себя желанными. Причиной более интенсивного оргазма является прилив крови к брюшной полости. Матка, наполненная лишней кровью, после оргазма ещё несколько минут не расслабляется. В результате этого случаются более частые множественные оргазмы.

Не стоит бояться преждевременных родов. Исследования показали, что ни половой акт, ни сперма не могут стимулировать роды. Страх в уме женщины могут поселить спазмы или ложные схватки. Они могут возникнуть как до оргазма, так и после него. Эти схватки, названные схватками Брэкстона-Хинса, могут продлиться примерно полчаса. Есть мнение, что эти схватки могут улучшить мышечный тонус матки беременной женщины.

При беременности проблемными вопросами при занятии сексом становятся вопросы, связанные с чувствительностью груди, а также давление на мочевой пузырь. Грудь становится наиболее чувствительной в первый триместр, поэтому грубые прикосновения принесут женщине только болезненные ощущения. Во втором триместре грудь может превратиться в эрогенную зону. У беременной женщины, в отличие от небеременной грудь имеет набухшее состояние всё время. Также грудь может разбухать и от потребления соли. Новым нюансом в занятии сексом на третьем триместре может стать текущее из груди молоко. Здесь уже играет фактор индивидуального предпочтения. Для исключения болезненных ощущений у женщины следует не заниматься сексом в миссионерской позе на первом триместре.

Другая проблема связана с мочевым пузырём женщины. Во время беременности и в период шести месяцев после беременности у женщин подтекает мочевой пузырь. Из-за этого факта многие женщины могут наотрез отказаться от секса. Эту проблему может решить лишь понимание супруга. Умный мужчина не обратит внимание, если во время секса его женщина обмочит всё вокруг. Выходом могут послужить обычный водонепроницаемый матрас и пару полотенец под рукой.

На что следует обратить внимание, занимаясь сексом во время беременности

При сексе во время беременности нужно обратить внимание на несколько вещей.

  • Первой является выбор позы. Врачи советуют пользоваться позой на боку, на четвереньках и когда женщина сверху. Другие позы могут вызвать у женщины головокружение или неприятные ощущения.
  • Вторым моментом может стать сильное набухание женских гениталий, что принесёт только болезненные ощущения женщине. В этом случае нужно прекратить секс, связанный с проникновением. Лучшим выходом в такой ситуации будет оральный секс.
  • У многих женщин возникает страх, когда речь заходит об оральном сексе. Этому есть своя причина: усиливается выделение смазки, что влияет на вкус и запах женских гениталий. Не стоит беспокоиться! Нет никаких медицинских противопоказаний, связанных с оральным сексом.
  • Для беременной женщины будет полезным выполнять упражнения Кегеля. Это позволит тонизировать и укрепить мышцы тазового дна. Только важно обратить внимание мужчины на то, что при этом упражнении он не должен совершать фрикций.
  • В первые два месяца беременности у женщин могут возникать кровотечения в период, когда обычно начинаются месячные. Беспокоится об это не нужно, если только это не случайные и беспорядочные кровотечения. В последнем случае лучше проконсультироваться с врачом.

Важно понять: секс во время беременности не угрожает будущему ребёнку, если ход беременности проходит в нормальном режиме. Секс во время беременности может стать важным показателем во взаимоотношениях мужчины и женщины. Поэтому для мужчин важно в этот период осуществлять не только моральную поддержку женщине, но и проявлять не меньший интерес к ней самой в сексуальном плане. Женщина будет чувствовать себя любимой и её гормональная паранойя не принесёт вашим отношениям неприятных моментов в этот сложный период.