Средства от комаров при беременности

Комары входят в число самых назойливых насекомых. В летние месяцы вблизи озер, рек и затененных влажных участках от них нет покоя ни людям, ни животным. Среди всех комаров наиболее опасные малярийные, которые являются переносчиками опасного заболевания.

По размеру малярийные комары немного больше обычных, поэтому их можно распознать по характерной черте – сильно приподнятой задней части. Для комаров наиболее благоприятные условия –  это прохладный и влажный воздух, поэтому по вечерам их больше всего, а вот при температуре воздуха свыше двадцати восьми градусов они исчезают. Комары не очень-то любят высоту, однако они давно адаптировались в мегаполисах и запросто могут залететь на девятый этаж. Кровососов больше всего привлекают сильно вспотевшие взрослые и дети, очевидно из-за тонкой кожи.

Виды средств защиты от комаров

В настоящее время для защиты от комаров существуют различные средства, которые разделяются на препараты, отпугивающие и уничтожающие насекомых.

Первые с помощью ультразвука отпугивают комаров, вторые работают как ловушки. Эти устройства намного эффективней обычной сетки от комаров, их можно применять и в помещении и на улице.

По месту применения защитные средства от комаров классифицируются на индивидуальные и коллективные.

К коллективным средствам защиты относятся специальные спирали от комаров и электрофумигаторы. Спирали эффективны на открытом пространстве, электрофумигаторы, которые работают со специальными жидкостями и пластинами, – в помещении. Пластины бывают обычные и ароматизированные. Однако  фумигаторы не рекомендуется применять в помещении, где находится кормящая мать или беременная женщина.

Индивидуальные средства защиты выпускаются в виде лосьонов, спреев, кремов, гелей, которые наносятся на кожу или на одежду. Между ними нет никакой существенной разницы. Большинство из них способны обеспечить защиту от кровососов на протяжении трех- четырех часов, но применять их рекомендуется не больше трех раз в сутки.

Средства от комаров для детей и беременных женщин 

Многие из этих средств можно применять детям старше трех лет, но в продаже есть средства от комаров, предназначенные для защиты маленьких детей, кормящих матерей и беременных женщин.

В составе многих современных средств от комаров содержится диэтилтолуамид (ДЭТА). У этого вещества сильное токсичное свойство. Разумеется, что такие средства применять беременным и кормящим женщинам, а также детям категорически нельзя. Но есть составы, предназначенные для деток до года.  В них содержится пиретроид, который в небольших количествах не приносит вреда. Такие средства  подойдут малышам, кормящим и беременным женщинам.

Для защиты от комаров можно воспользоваться народными средствами, однако необходимо следить за тем, чтобы компоненты и эфирные масла защитных средств не спровоцировали аллергическую реакцию. При возникновении покраснения, жжения или других неприятных ощущений возникших после нанесения средства, его необходимо смыть.

Антимоскитные браслеты

Сегодня широкое распространение получили антимоскитные браслеты, которые очень удобны в использовании. Браслет на время прогулки одевается на руку и никаких проблем с насекомыми не возникает. Браслет изготовлен из нетоксичного и гипоаллергенного материала, пропитанного эфирными маслами. Такому браслету не требуется специальный уход. После использования его следует поместить в специальный контейнер во избежание выветривания полезных масел. Антимоскитным браслетом без риска могут пользоваться и дети, и беременные женщины.

Электронный отпугиватель комаров также является безопасным и поэтому популярным средством. Ультразвуковые волны, излучаемые устройством, эффективно очищают пространство от комаров.

Выбирая средство от насекомых, необходимо помнить, что оно должно выполнять свои функции и при этом не наносить вред здоровью.