Что можно употреблять во время беременности.

Здоровое питание во время зачатия и беременности

При планировании ребенка, здоровое таблет питание обеспечит вас и вашего партнера питательными веществами, необходимымидля подготовки организма к зачатию. Во время беременности то, что вы едите, также очень важно для развития и благополучия вашего будущего ребенка и может повлиять на его здоровье.

Питательные вещества для беременных

Энергозатраты организма

В теории, общий объем энергозатрат во время беременности составляет около 77000 калорий. Большинство дополнительных калорий, которые требуются в последнем триместре беременности и, по оценкам, составляет около 200kcals каждый день.

Большинство людейи так употребляет более, чем достаточно, белка, так что нет необходимости увеличать его употребление. Попробуйте следовать принципам здорового питания и включить в свой рацион нежирное мясо, рыбу или птицу, молочные продукты, зерновые, орехи и бобовые.

Большинство людейпотребляют слишком мало клетчатки. Это особенно важно во время беременности, чтобы избежать распостраненных неудобств. Таких как запоры и геморрой. Клетчатка содержится в фруктах и овощах, хлебе из непросеянной муки и крупах, коричневом ерис, макаронах из непросеянной муки и бобовых. Вам также следует пить больше, поскольку увеличение потребление клетчатки без достаточного количества жидкости может вызвать запор.

Фолиевая кислота

Это особенно важноперед зачатием и во время первого триместра беременности. Матери, которые не получают достаточно фолиевой кислоты имеют повышенный риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки (ДНТ), (например, расщелина позвоночника).

С того момента,вы начинаете пытаться забеременеть до конца 12 недели беременности. вам следует ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты. Женщинам с ДНТ следует назначать 5 мг добавки.

Фолиевая кислоталегко теряется во время приготовления пищи, так что овощи следует готовить на пару, либо же варить в очень маленьком количестве воды, что бы сохранить столько полезных веществ, сколько возможно.

Многие женщины детородного возраста имеют низкие уровень железа. Убедитесь, что ваше потребление железа в норме, прежде чем забеременеть, это поможет избежать дефицита железа во время беременности. Хорошие источниками железа можно разделить на две категории: мясные и растительные. Организм слабо усваивает его из обоих источников, однако если вы будете принимать витамин С вместе с едой, это поможет улучшить всасывание вещества в ваш организм. Кроме того, дубильные вещества, содержащиеся в черном чае снижают всасывание. Так что лучше по утрам есть кашу и выпить стакан апельсинового сока, вместо чашки чая.

Хотяпечень и печень продукты, такие как паштет и ливерная колбаса, являются хорошими источниками железа, они могут также содержат очень высокие концентрации витамина А. Если принимать его в избытке, витамин может накапливаться в печени и вредить будущему ребенку.

Чтобы помочь вашемуорганизму усваивать и использовать железо эффективно, вы должны есть большое количество витамина С. Можете получить его из следующих источников:цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны), черная смородина, клубника, киви, сладкий перец, помидоры и зеленые листовые овощи. Старайтесь потреблять по крайней мере пять порций фруктов и овощей каждый день.

Его иногда называют "витамином солнечного света". Витамин D необходим для формирования и поддержания здоровья костей и зубов. Найдено всего несколько продуктов, включая обогащенный и обезжиренный маргарин, некоторые обогащенные хлопья для завтрака, жирная рыба и мясо. Небольшое количество также может быть найдено в молоке и яйцах.

Беременные женщины должны принимать 10 микрограмм витамина D в день. Беременные и кормящие женщины со смуглой кожей подвергаются особому риску дефицита витамина D.

Этот важный минерал во время беременности становится еще более важным. Особенно в течении последних десятинедель, когда кальция формирует кости вашего будущего ребенка. Несмотря на это, обычно специальная диета не требуется, так как ваш организм адаптируется к усвоению большего количества кальция из съеденной пищи.

Продукты, содержащие кальций это в впервую очередь: молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт.

Еда, которой следует избегать при беременности:

  • Некоторые виды сыров

Избегайте таких видов сыров, как камамбер, бри или других, имеющих аналогичную корку. Все они могут содержать листерии – бактерии, которые могут быть вредными для вашего будущего ребенка. В эту группу сыров не входят сорта твердых сыров, чеддер, творог, плавленый сыр.

  • Паштет
  • Сырые яйца.
  • Сырое или плохо приготовленноемясо или рыба

Ешьте только хорошо приготовленное мясо, пропеченное со всех сторон и не имеющее розового оттенка.

  • Некоторые виды рыбы
  • Сырые моллюски
  • Алкоголь
  • Сырое молоко
  • Кофеин

Вегетарианство и веганство.

Хорошо спланированная вегетарианская или веганская диета должна равноценно поддерживать здоровье как матери, так и плода во время беременности. Беременная женщина, которая придерживается веганской диеты обязана постоянно консультироваться у диетолога.

Заболевания брюшной полости и диабет

Если вы беременны и у вас диабет или целиакия, вас обязаны направить к специализированному диетологу, который убедится, что ваша диета хорошо спланирована для того что бы обеспечить необходимыми питательными веществами вас и плод.