Эпиляция во время беременности

Во всем мире женщины стараются поддерживать свою красоту и беременность этому не помеха. Беременные женщины, как и все остальные следят за своим внешним видом: подбирают стильную и удобную одежду, делают прически и удаляют нежелательные волосы.

В этой статье мы рассмотрим как лучше без вреда для будущего малыша удалять нежелательные волосы с тела беременной женщины. Использовать эпиляторы. воск, фотоэпиляцию или же обычный бритвенный станок.

Эпиляция во время беременности – Бритвенный станок

Бритвенный станок это наиболее распространенный вид удаления нежелательных волос на теле, им пользуются большинство женщин, как беременных так и нет.

При беременности этот способ считается самым безвредным. Главное брить аккуратно и не спеша, чтобы избежать порезов и ссадин. Ведь у беременной женщины раны на коже заживают немного дольше и могут доставлять неудобство. Еже один минус использования бритвенного станка – это неизбежность появления колючек буквально на следующие сутки или чуть позже.

Эпиляция во время беременности – Депиляционный крем

Этот метод удаления волос одни дерматологи считают безвредным, другие с этим не согласны.

Несогласие обосновывается на том, что все депиляционные крема содержат химические элементы, которые могут спровоцировать у беременной аллергию, что в свою очередь негативно повлияет на будущего малыша. И даже если вы до беременности постоянно пользовались определенным кремом для депиляции, это совсем не значит, что во в время беременности этот крем вам не навредит. Ведь беременные женщины становятся более восприимчивы к запахам и различным химикатам. Поэтому если вы все же решите пользоваться кремом, то не забудьте предварительно сделать тест на переносимость, для этого нанесите небольшое количество крема на тот участок кожи, где планируете проводить депиляцию.

Теперь рассмотрим точку зрения дерматологов, которые считают, что депиляция кремом безвредна для беременных женщин. Безвредность заключается в том, что имеющиеся химические вещества не контактируют с открытыми участками кожи, а значит не попадают в кровь. Поэтому находясь непродолжительное время на коже, крем не может вызвать аллергические реакции у беременной женщины. Но вот с негативным влиянием запаха, они полностью согласны и рекомендуют проводить депиляцию в хорошо проветриваемом помещении или же сразу после этой процедуры выйти на свежий воздух.

Эпиляция во время беременности – Удаление волос воском

Сам по себе воск – это безвредное вещество для организма, но делать эпиляцию воском достаточно больно. А во время боли вырабатываются гормоны стресса, которые могут негативно повлиять на развитие нервной системы будущего малыша. Особенно не рекомендуется использовать данный метод, женщинам, беременность которых протекает не очень хорошо.

Бывает, что во время беременности у женщины проявляется варикоз. В этом случае эпиляция воском противопоказана. Но если вы и раньше постоянно пользовались воском для удаления волос и у вас нет варикоза, можете использовать данный метод будучи беременной, только не злоупотребляйте им.

Эпиляция во время беременности – Удаление волос с помощью эпиляторов

Минус эпиляторов это те же болевые ощущения, что и при использовании восковых полосок. А в инструкции некоторых эпиляторов написано, что беременным женщинам его использовать не рекомендуется.

Эпиляция во время беременности в салоне (электро, лазерная и фото)

Все эти виды эпиляции дерматологи считают противопаказанными беременным женщинам. В электроэпиляции используется электрический ток, в лазерной используется лазер, а фотоэпиляция еще не до конца изучена, как и ее негативное последствие. Поэтому во время беременности лучше воздержаться от этих способов удаления волос.

Подведя итоги можно сказать. что наиболее безопасным способом удаления волос является бритвенный станок, но если вы до беременности постоянно пользовались депиляционным кремом и отсутствует аллергия на него, можете продолжать им пользоваться. Можно пользоваться восковыми полосками и эпиляторами, но только если беременность протекает без проблем, а болевые ощущения не доставляют вам дискомфорт.