Какой высоты можно носить каблуки беременным

Женщина, идущая на каблуках, всегда притягивает взгляды, восхищенные мужские и иногда завистливые женские. Ходить на каблуках беременным довольно удобно, если четко знать, какая обувь необходима.

Впервые в записях каблук упоминается в Египте, жители которого скользили из-за плодородной, увлажненной илом из Нила, почвы на полях, и прикрепляли к задней части своей обуви высокие прямоугольники. В дальнейшем каблуки стали средством предотвращения быстрого изнашивания задней части подошвы и большего периода службы обуви. В четырнадцатом веке церковные власти наложили запрет на каблуки, и только после свадьбы Екатерины Медичи, на которой была обувь с семисантиметровым каблуком, вновь появилась в гардеробе.

Как влияет на состояние организма ношение каблука?

В шестнадцатом веке швейцарскими ортопедами было определено, что при регулярном ношении высокого каблука смещается точка опоры и тяжести. Точка опоры изменяется и возможно смещение внутренних органов вследствие искривления позвоночника. Подошва стопы целиком предназначена для смягчения и снижения сотрясения тела человека при движении, но в результате ношения высокого каблука механизм нарушается и упор идет в основном на носок.

Ходить на каблуках беременным не всегда удобно, так как из-за набора веса нарастает усталость позвоночника. В результате появляющегося живота возникает легкая сутулость, образуется естественный прогиб, и кожа живота растягивается.

Ходить на каблуках беременным: стоит или нет?

Ходить на каблуках беременным нужно с осторожностью, поскольку вследствие изменений в организме мышцы ослаблены, риск травм и возможности поскользнуться и упасть возрастает. Увеличивается нагрузка на спину, повышается тонус матки, увеличивая вероятность выкидыша, а также изменение положения ребенка на поперечное или ягодичное, не считая также появление растяжек и развития варикоза. Но переходить полностью на обувь с плоской подошвой не рекомендуется. Стопа расширяется и может возникнуть плоскостопие.

Ходить на каблуках беременным крайне важно в удобной обуви с застежкой, надежно фиксирующей ее на ноге, шпильки необходимо исключить из гардероба, поскольку они увеличивают риск падения. В современной моде наличие туфель, босоножек и сапожек на каблуке занимает важное место в гардеробе, подчеркивает изящество и хрупкость ее обладателя, а также уверенность в своей неотразимости.

Женщина в положении не задумывается как, не повредив здоровью, лучше ходить на каблуках беременным, особенно если учитывает дресс-код. Выбор колодки – один из основных критериев при покупке одежды для ног женщины в положении. Каблук — не превышающий 5 см, танкетка — изготовлена из натуральных материалов, модели рекомендованы с широким носом и фиксацией с помощью застежки вокруг ноги.

Ходить на каблуках беременным допустимо не более 3 часов. Затем обязательно сделать гимнастику для восстановления кровообращения, положив ноги на возвышение. Окончательно снимет усталость контрастный душ.

автор: Габдрахманова Людмила

Специально для сайта «Мир женщины»

Читайте еще:

  • Как повысить гемоглобин при беременности

Во время беременности женский организм переходит в новую фазу существования, сталкивается со многими факторами. Один из главных и немаловажных факторов это - уровень гемоглобина. Состояние здоровья ре.

  • Пиелонефрит у беременных

    Нередко можно услышать такой диагноз как пиелонефрит у беременных. В самом общем виде пиелонефрит является воспалительным процессом в почке. По сути, беременность сама провоцирует воспаление. Во-первы.

  • Эмоциональные и психологические изменения будущей матери

    Женщины в период беременности много времени посвящают своим мыслям, стремясь проанализировать внутренние ощущения, чувства по отношению к самим себе и, конечно, будущему ребенку. Если вам удалось эт.