Какие лекарства от кашля можно беременным

Как правило, женщины во время беременности из-за ослабленного иммунитета имеют больше шансов быть подверженными различным простудным заболеваниям.

Кашель всем доставляет дискомфорт и неприятные ощущения, а в случае женщин, вынашивающих ребенка, он еще и небезопасен. Но кроме самого факта наличия, или угрозы развития заболевания, положение ухудшается тем, что в данный период крайне не желательно принимать обычные лекарственные препараты. Очень важно знать, какое лекарство от кашля можно беременным, ведь в наше время есть специальные, безопасные, проверенные медикаменты, которые создавались специально для данных потребностей. Нужно только своевременно, прийти к врачу, чтобы кашель вылечить как можно раньше.

Как начинается кашель при беременности

Чтобы заболевание не приобрело запущенное состояние, или лучше, чтобы совсем не развивалось, еще до того как начался кашель у беременной, следует позаботиться о профилактических мерах. Но если кашель уже появился, вначале, как правило, он сухой. Каждый человек знает, насколько он изнурителен и неприятен. Если кашель имеет мокроту, которая самостоятельно удаляется из бронхов, то подавлять ее выделение нельзя. Поэтому сухой кашель желательно как можно быстрее преобразовать во влажный, который будет свидетельствовать о выведении ненужной мокроты и отхаркивании.

Безопасные лекарства

Прежде чем кашель лечить каким-то образом, конечно, необходимо получить консультацию специалистов. Учитывая положение беременной женщины, врач назначит прием безопасных лекарств. Стоит отметить, что тот или иной препарат или средство может иметь ограничения по триместрам. К примеру, Стоптуссин категорически противопоказан в первом периоде беременности. Однако его без опаски можно использовать для лечения сухого кашля во втором или третьем триместре.

Кроме того, такие лекарства, как сироп или эликсир Бронхикум. а также Синекод могут быть назначены в любой триместр беременности, и являются полностью безопасными, как для ребенка, так и для будущей матери.

Так как действия большинства медикаментов от кашля на развитие плода еще не изучены, можно применять средства, которые подходят для маленьких, в возрасте менее 3 лет, детей. К примеру, Сироп из подорожника Геделикс. Мукалтин. Бронхипрет .

Если кашель не сопровождается повышенной температурой тела, врач может рекомендовать и поддерживающие мероприятия – ингаляции, полоскания горла, питье настоев или отваров натуральных трав.

Опасности кашля во время беременности

Будучи в состоянии беременности, заботиться о главном – здоровье, должна каждая женщина. Банальный (как ошибочно считают многие) кашель, на самом деле, достаточно опасное заболевание, которое может спровоцировать угрозу для жизни ребенка. Чем именно кашель может быть небезопасен у беременных? Дело в том, что сильный, приступообразный сухой кашель в любом случае вызывает увеличение тонуса матки. Это означает, что могут возникнуть достаточно сильные боли живота, нарушиться кровоснабжения плода, которое влияет на доставку ребенку всех важных для него питательных веществ и кислорода. Что уж говорить, если кашель сопровождается повышением температуры, или болью в горле. В таком случае, простудное заболевание может еще серьезнее сказаться на здоровье малыша.