Лучшие позы для зачатия ребенка

Нередко пары, планирующие беременность впервые, думают, что это достаточно просто. Однако не всегда одного незащищенного полового акта достаточно для зачатия. Иногда заветные полосочки приходится ждать месяцами даже абсолютно здоровым партнерам. Чтобы этого не произошло и долгожданная радостная весть пришла в вашу семью как можно скорее, рассмотрим несколько факторов, способствующих увеличению вероятности наступления беременности.

Оказывается, увеличивает шансы оплодотворения не только правильно выбранный день, но также и позиция, в которой пара занимается сексом.

Как избавиться от растяжек во время беременности вы сможете узнать тут .

Наиболее благоприятные позы для зачатия ребенка

Насколько бы будущие родители не были изобретательны и какими бы акробатическими способностями они не обладали, в таком деле, как планирование беременности, классика — самый идеальный вариант. Поэтому при выборе поз для зачатия рекомендуется отказаться от тех, при которых сперма может свободно вытекать, ведь чем большее ее количество осталось внутри, тем выше шанс забеременеть.

Прекрасными позами, способствующими зачатию, являются те, при которых сперматозоиды после семяизвержения беспрепятственно попадут в матку и продолжат путь к яйцеклетке. Если спокойствие не для вас, и вы постоянно жаждете экспериментов, то для увеличения шансов хотя бы перед семяизвержением вернитесь в ту позу, при которой сперма сможет максимально глубоко проникнуть внутрь и не будет свободно вытекать после полового акта.

Миссионерская поза

Наиболее удачные положения для зачатия, безусловно, горизонтальные. Самой эффективной среди них многие считают миссионерскую позу. По некоторым данным именно в этой позиции выделяется максимальный объем спермы, которая при этом сразу же попадает в шейку матки.

Миссионерская поза подходит для всех пар, не имеющих физиологических особенностей в строении половых органов.

«Догги-стайл» (коленно-локтевая поза)

Большинство представителей млекопитающих свое потомство зачинают именно в этой позе. Из этого следует логичный вывод, что и для нас поза, при которой женщина лежит на животе либо стоит на коленках, немного приподняв при этом таз, а мужчина находится позади нее, прекрасна для зачатия, ведь при ней глубина проникновения значительно увеличивается. Семенная жидкость устремляется непосредственно к шейке матки, а приподнятые бедра женщины способствуют тому, чтобы эякулят не вытекал наружу. Отметим, что многие мужчины выбирают именно эту позицию, даже не имея планов зачать ребенка, так как «догги-стайл» позволяет получить им полный контроль над любимой женщиной, а значит, и максимум удовольствия.

«Генерал»

«Генеральская» поза получила свое название из-за расположения партнеров, при котором женщина, сгибая ноги в коленях, кладет их на мужские плечи (будто на офицерские «погоны»). Такая позиция позволяет получить максимальную глубину проникновения и зачастую улучшить при этом остроту ощущений. Кроме того, специалисты утверждают, что именно в «генеральской» позе у обоих партнеров имеется возможность получить множественный оргазм. Этому способствует особое положение, при котором во время полового акта мужчина воздействует на точку G и одновременно с этим на область внизу живота, «массируя» тем самым матку.

«Ложки»

В данной позиции партнеры лежат на боку (мужчина позади или лицом друг к другу), максимально близко. Отсюда и название. В таком положении мужчина может контролировать темп, а также стимулировать эрогенные зоны партнерши. Кроме того, в позе «ложки» он может максимально приблизиться к шейке матки, что позволит после эякуляции сперме дольше задержаться во влагалище.

Выбираем позицию в зависимости от желаемого пола ребенка

Считается, что есть определенные позы, помогающие зачать ребенка определенного пола. Так это или нет с полной уверенностью не скажет никто. Однако почему бы и не попробовать, если пол для вас важен.

Какая поза лучше для зачатия мальчика

Прекрасной позой для зачатия мальчика является та, которая способна обеспечить максимально глубокое проникновение. Необходимо это потому, что сперматозоиды, несущие мужской генотип (Y-хромосома), сильно подвержены влиянию внешней среды и живут недолго. Поэтому для того, чтобы оплодотворение произошло, путь к яйцеклетке необходимо по возможности сократить. Отметим, что «мужские» хромосомы не любят повышенную температуру, следовательно, при подготовке к зачатию мальчика мужчине не рекомендуется перегреваться (посещать сауны, бани и т.п.). Также важно, чтобы партнерша испытала оргазм вместе с мужчиной либо несколько раньше, так как во время оргазма у нее выделяется особый секрет, продлевающий жизнь сперматозоидам, несущим именно мужскую хромосому. Также принято считать, что вероятность зачатия мальчика сильно возрастает накануне овуляции (за 12-24 ч).

Позы, которые способствуют зачатию мальчика:

«догги-стайл» ;

«генерал» ;

миссионерская (если под таз женщины подложена подушка).

Какая поза лучше для зачатия девочки

Позиция для зачатия девочки должна, наоборот, быть неглубокой. Объясняется это тем, что «женские» хромосомы живут значительно дольше. Но, в отличие от Y-сперматозоидов, перемещаются они намного медленнее, поэтому при относительно длинном пути шанс оплодотворить яйцеклетку значительно выше именно у Х-хромосом. Не обязателен здесь и женский оргазм. Наиболее эффективным временем для зачатия девочки считают 2-3 дня до наступления овуляции. Причем во время овуляции и на протяжении 2 дней после нее заниматься сексом не рекомендуется.

Оптимальное расположение пары для зачатия девочки подразумевает позицию с минимальным проникновением. Самые лучшие позы в данном случае:

миссионерская ;

мужчина сверху, а партнерша спиной к нему снизу .

Позиции при загибах матки

Многие врачи-гинекологи утверждают, что зачатие при наличии у женщины физиологических особенностей в расположении матки возможно лишь в определенных позах, которые подбираются в зависимости от стороны загиба.  Вероятны  загибы матки вправо, влево. но чаще —  кзади .

Подобная особенность предполагает, что тело матки расположено не на правильной оси относительно влагалища. Поэтому неправильно выбранная позиция не только может затруднить процесс зачатия, но даже принести женщине болевые ощущения.

Лучшие позы для зачатия с загибом матки :

1. При воспалении яичников матка нередко повернута в ту либо иную сторону. В данной ситуации следует выбирать позу лежа на боку, причем женщина должна лежать непосредственно на той стороне, куда повернута ее матка.

2. При нормальном расположении матки под ягодицы рекомендуется подкладывать подушку, ноги поднять, а колени прижать к груди.

3. При загибах матки идеальной позицией является коленно-локтевая («догги-стайл»).

Какие дни самые благоприятные для зачатия ребенка?

Парам, планирующим ребенка, необходимо регулярно заниматься сексом. Оптимальный вариант — через 1-2 дня. Наиболее благоприятные в этом плане время — 5 дней до наступления овуляции и 1 день после нее. Если говорить о времени суток, то желательно осуществлять попытки около 17.00 — это время, когда сперматозоиды наиболее активны.

Если женщина самостоятельно не может определить время овуляции, то можно воспользоваться специальными тестами на овуляцию, продающимися в аптеках.

Отметим, что после полового контакта партнерше рекомендуется некоторое время полежать в расслабленном состоянии. Это облегчит проникновение спермы в шейку матки и предотвратит при этом нарушения двигательной активности труб, которые могут не только препятствовать оплодотворению, но и стать причиной внематочной беременности.

Факторы, препятствующие зачатию

Даже занятия любовью в «правильных» позах не всегда гарантируют наступление беременности. Нередко причина неудач заключается в мелочах, о которых пара даже не подозревает. Рассмотрим причины, которые могут стать на пути к вашей беременности:

перегревание партнера (а если конкретнее — его яичек, в которых и находится сперма). Поэтому не рекомендуется совершать половой акт в горячей ванной комнате. То же касается и посещения партнером бани и сауны. Все это убивает жизнеспособность эякулята;

— применение женщиной перед половым актом любых средств для купания. пены для ванн, гели, шампуни и даже специальные средства для интимной гигиены, а также использование интимных гелей и смазок. Все они могут нарушить естественную кислотность и снизить жизнеспособность спермы;

многократные половые контакты. Половой акт, цель которого — зачатие, должен быть только однократным;

— употребление мужчиной алкоголя, стероидных гормонов и некоторых лекарств. а также курение значительно снижают число активных сперматозоидов.

Итак, из всего вышесказанного делаем вывод, что наиболее удачными позами для зачатия являются те, в которых женщина лежит либо стоит на коленях, приподняв бедра. Кроме того, миссионерская поза и «ложки» способствуют зачатию мальчика, а «догги-стайл» и «генерал» — девочки.

Любите друг друга и пусть беременность не заставит себя ждать!

Интересное на сайте