Растяжки на груди: как избавиться от них?

Растяжки на груди хоть и не опасны для здоровья, но  малоприятны для любой женщины. Рекомендации, о которых пойдет сегодня речь на женском сайте Красивая и Успешная, помогут сделать их менее заметными для вас и окружающих, а с помощью некоторых современных косметических процедур от растяжек на груди можно избавиться вовсе. В этой статье мы расскажем о том, какие средства можно использовать во время беременности. а также о тех методах, которые рекомендованы всем, кто ищет способ, как убрать растяжки на груди, появившиеся в результате гормональных изменений в организме.

Растяжки и кремы для лечения при беременности

Конечно же, лучшее средство – это   профилактика растяжек во время беременности , о которой мы рассказывали на сайте.

Но даже когда у вас во время беременности появились первые растяжки на груди, помогут предотвратить появления новых специальные кремы от растяжек, принцип действия которых идентичен – они все максимально увлажняют кожу, повышая ее способность растягиваться.

Давайте ознакомимся с отзывами тех, кто испытал их действие на себе.

  • Начиная с 3 месяца беременности, я пользовалась Mustela Vergetures Double Action (Мустела). Приятный запах, хорошая впитываемость. Потом еще купила крем Galenic Elancyl (Галеник Элансиль). Тоже хороший. А вообще, когда никуда идти не надо, мажу грудь и живот оливковым маслом. Действие то же, только намного дешевле получается.  Катя.
  • Лучше детского крема средства не существует. Юлия.
  • Мне подружка (медик) посоветовала пользоваться простым детским кремом любой марки и оливковым маслом. Я ее не послушала. Куда там! Первая беременность! Мне что, денег на себя жалко? Купила дорогой. В итоге растяжки на груди появились. Сразу перешла на детский крем и масло Джонсонс Беби. Вообще новых растяжек не было до конца беременности. Алина.
  • Девочки, скажу так. Беременная была 3 раза. И все три раза – другой крем. Первая беременность — Галеник Элансиль. Все супер! Вторая беременность – Mustela. Немного жирноватый, по сравнению с Галеник. А потом кто-то подарил Baby Teva  – фигня полная. Вообще не впитывается, растекается. Мне не понравился. Катя.
  • «Наша мама» мне вообще не понравился крем от растяжек, а вот Аvent – класс! Лилия.

Следует обратить внимание, что нет идеального крема от растяжек. Ведь у каждой женщины кожа разная. Кому-то лучше всего помогает детский крем, а для других необходим только крем дорогой марки. Все индивидуально.

Кроме всего этого, крем от растяжек – удовольствие не из дешевых. Пользоваться им нужно ежедневно, потому одного тюбика или баночки хватает примерно дней на 10.

Так как в  груди нет никаких мышц, то во время беременности нужно ответственно подойти к выбору бюстгальтера .

Увеличивающаяся в размерах грудь становиться тяжелее, начинает обвисать. Этот фактор тоже может спровоцировать появление растяжек, поэтому важно выбрать бюстгальтер, который будет поддерживать грудь, предохраняя ее от лишней нагрузки.

Растяжки у девочек-подростков

В период полового созревания, когда происходят все те же гормональные изменения, и кожа теряет свою эластичность, у девушек тоже могут появиться растяжки на груди.

Особенно подвержены их появлению те подростки, у которых происходит резкий скачок в половом развитии. Размер груди быстро увеличивается. Кожа на ней натягивается, в некоторых местах она становится тонкой, не выдерживает напряжения и происходит разрыв. Поэтому у подростков-девочек появляются растяжки на груди.

Также они могут появиться в других местах (животе, бедрах, ягодицах) при наборе веса: количество подкожного жира увеличивается и в наиболее растянутых местах происходит замена кожной ткани соединительной. На этих местах появляются растяжки.

Первый совет – хорошо увлажнять кожу груди с помощью крема от растяжек или народных средств. Они делают кожный покров упругим, эластичным. Результат будет намного лучше, если делать еще и массаж груди.

Очень часто беременные женщины и подростки не хотят пользоваться специальной косметикой, имея растяжки на груди.

Как избавиться от них в домашних условиях?

Растяжки на груди: народные средства

Для подростков и тех, кто не признает никакой косметики во время беременности, и при этом озаботился удалением растяжек на груди, предлагаем воспользоваться народными средствами. Кстати, это довольно-таки неплохая альтернатива дорогой косметике.

Природные средства предотвратят появление новых растяжек, но, к сожалению, не избавят от уже появившихся.

Массажи с помощью масел. которые повышают упругость и эластичность кожи, помогут избежать появления растяжек на груди, но проводить их нужно по определенной схеме.

  1. Для лучшего проникновения масла, нужно хорошо очистить поры на груди. Для этого sympaty.net предлагает воспользоваться натуральным скрабом, который приготовила сама природа – люфой. Будет еще лучше, если вы приобретете мыло с люфой —  натуральным веществом, которое получают из одноименного растения семейства тыквенных. Плоды люфы по форме напоминает длинный зеленый огурец. Из них изготавливают жесткие мочалки. Сейчас люфу добавляют в мыло из натуральных масел. Она играет роль скраба: очищает кожу, открывая поры, при этом улучшает кровоснабжение. Для беременных следует подбирать мыло с мелко измельченной люфой. Его действие будет нежным и эффективным. Масла, которые входят в состав мыла с люфой, окажут первое воздействие на растяжки на груди.
  2. После того, как вы подготовите кожу груди, нужно провести утренний массаж с применением масел. Кроме самых популярных и доступных масел из плодов какао и  оливкового масла, хорошо подойдет масло дерева ши. Его изготавливают из плодов африканского дерева вителлария удивительная, точнее сказать, из косточек плода. Жиры этого масла увлажняют и смягчают кожу. Кроме того, они влияют на синтез волокон коллагена и обладают регенеративным действием — заживляют имеющиеся повреждения кожи. А как мы знаем, растяжки появляются именно на местах повреждения соединительной ткани основы кожи – дермы.
  3. И заключительный шаг – это вечерний контрастный душ и опять-таки, массаж с применением масел. Сначала разогреваем грудь теплой водой, потом охлаждаем ее прохладной. Конечно, будет хорошо, если воду вы будете направлять круговыми движениями. Так на коже груди откроются поры, а именно это нам нужно для того, чтобы массаж с применением масел был более эффективным.

Для получения заметного результата процедуру следует проводить в три этапа 2 – 3 раза в неделю. Перед тем, как наносить масло, нужно обязательно очистить кожу.  

  • Утро. Работаем мылом с люфой. Массаж с маслом дерева ши.
  • Вечер. Контрастный душ. Массаж с любым маслом.

Молочко на основе моркови и натурального масла

Судя по отзывам, пользуется спросом среди тех, кто ищет, как убрать растяжки на груди, молочко из моркови и любого растительного масла.  Готовить его нетрудно, да и хранится оно в холодильнике очень долго.

Для его приготовления нужно отжать сок из одной моркови. Если у вас нет соковыжималки, можно морковь натереть на терке и хорошо отжать. Добавить ложку масла. Полученный лосьон втирать в кожу груди один раз в день.

  • «Я не думала, что растяжки станут моей проблемой во время беременности. Когда увидела на груди небольшие полоски, сразу решила, что лучше заняться ими сейчас, чем потом видеть свою грудь, расписанную красно-фиолетовыми полосочками. Химией пичкать свое тело не хотела, хоть и пишут, что крема от растяжек безопасны, поэтому решила готовить средства сама. Приобрела в аптеке миндальное масло, запаслась морковкой. Приготовила лосьон, который втирала каждый вечер в грудь. Новых растяжек больше не было! Да, еще я делала контрастный душ для груди. Во-первых, это хорошо готовило грудь к кормлению. Во-вторых, это, оказывается, тоже профилактика растяжек. Марина».

Современные методы избавления от растяжек на груди

Если народные методы борьбы с растяжками помогут предотвратить появление новых, то для лечения старых лучше воспользоваться современными методами удаления растяжек на груди – мезотерапией и лазерной шлифовкой.

При сеансемезотерапии под кожу вводятся медикаменты, которые смягчают образовавшиеся рубцы – растяжки. Сеансы мезотерапии длительные по времени – около полугода, так как в месяц рекомендуют проводить не более 2 процедур.

В отличие от мезотерапии, лазерная шлифовка довольно быстрая процедура, но при этом более дорогая по стоимости.

Лазерному лечению поддаются растяжки любой давности. Кожа при шлифовке лазером сглаживается, растяжки становятся очень светлыми и незаметными.

Систематический уход с помощью современных косметических средств или народных рецептов, контрастный душ перед массажем снижают риск появления растяжек на груди. Как избавиться от них, будете решать вы.

Главное — помнить, что все процедуры эффективны только тогда, когда вы их проводите регулярно и не забрасываете.

Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!