Прием у гинеколога при беременности

Здравствуйте, дорогая мама. Я очень рада видеть Вас на страницах моего блога «Здоровая мама и малыш» .

Сегодня мы поговорим о приеме у гинеколога при беременности. Из этой статьи Вы узнаете когда должен быть первый прием, что происходит на первом приеме, узнаете как гинеколог определяет беременность.

Как только молодая женщина понимает, что находится в интересном положении, со всех сторон на нее начинают сыпаться различные советы опытных родственников или уже рожавших подруг. Одним из таких неправильных советов может оказаться: «Как можно дольше оттягивай посещение гинеколога. при беременности на ранних сроках не нужно допускать стороннего вмешательства в только что зародившуюся жизнь». Такие суждения являются безоговорочно неправильные. Первым делом, что следует предпринять будущей маме, это подтвердить свою беременность у специалиста, встать на учет в поликлинику, и до родов находиться под наблюдением врача, чтобы на свет произвести крепкого и здорового ребеночка. Ведь на сегодняшний день существует множество способов и препаратов для предотвращения и своевременного обнаружения различных патологий.

Первый прием у гинеколога при беременности

Постановка на учет осуществляется в женской консультации по месту прописки. При желании можно написать заявление на перевод в любую другую поликлинику, которая вам удобнее по местоположению. В первое посещение гинеколог будет задавать массу ознакомительных и уточняющих вопросов. чтобы в последствие оформить карту беременной. Для заполнения карты беременности врачу необходима информация о ранних беременностях, абортах, других операций, о наличии хронических заболеваний, в том числе и у родственников, о принимаемых лекарственных аппаратах, наличии вредных привычек. Все это фиксируется с целью составления графика посещений и выписки направлений на последующие анализы. В карту заносятся физические параметры пациентки: рост, вес, кровяное давление, обхват живота, глубина матки. Гинеколог также посоветует для приема витаминные комплексы . направит в школу будущих матерей, где не только расскажут о правильном питании, но и помогут настроиться на будущие роды психологически.

Как гинеколог определяет беременность

Информация о беременности, полученная с помощью аптечных тестов, не является стопроцентным доказательством. Медицинским подтверждением факта оплодотворения выступает анализ на ХГЧ. используя этот метод можно определить беременность даже через неделю после зачатия.

Самым известным способом, как гинекологи считают срок беременности, является обратный отсчет от даты родов. которая вычислена с помощью формулы Негеле – от последнего дня менструации отнимаются три месяца и прибавляется неделя.

Гинеколог при вагинальном осмотре на первых месяцах беременности может с точностью до одного дня определить срок беременности исходя из размера матки. На сроке от четырех до восьми недель уточнение возможно с помощью УЗИ. но не позднее, так как развитие малышей в дальнейшем происходит очень индивидуально. А когда будущая мама почувствовала первое шевеление, можно отметить двадцати недельный срок беременности. Эту дату гинеколог обязательно занесет в карту, чтобы, прибавив еще двадцать недель, определить дату родов. У рожавших женщин эта дата сдвигается на восемнадцатую неделю и для вычисления даты родов прибавляется к этому сроку восемнадцать недель.

Еще одним способом, как определяют срок беременности гинекологи, является измерение длины матки. Специалист замеряет сантиметровой лентой длину матки у женщины, принявшей горизонтальное положение на кушетке, предварительно обязательно опорожнив мочевой пузырь. Длина матки в сантиметрах и будет являться количеством недель.

Будущая мама должна с полной ответственностью отнестись к своему новому положению, ведь теперь она отвечает не только за свою жизнь и здоровье, но и за своего малыша. Регулярное посещение врача предотвратит развитие опасной болезни и спасет плод от негативных последствий. Конечно, в настоящее время всю интересующую информацию можно найти в интернете, но ничто не заменит полноценный осмотр гинеколога при беременности, видео ролики же могут только нанести психологическую травму беременной женщине.

Здоровья Вам и Вашим деткам,

Ваша Анна Пацкова.

Прием у гинеколога при беременности was last modified: Февраль 23rd, 2015 by Анна Пацкова

Источник: http://zdorovayamama.com