Ренни при беременности

Согласно статистике, 60% людей нашей страны время от времени страдают от изжоги. При этом она может быть вызвана разными факторами. Так, к примеру, беременность, употребление жирной или жареной пиши, а также болезни печени.

Обратите вынимание на то, что многие врачи рекомендуют бороться с этими неприятными симптомами с помощью Ренни. Ведь данный препарат выгодно отличается от подобных медикаментозных средств. Наибольшим его преимуществом считается то, что он не провоцирует возникновение запоров и не содержит алюминия, а это, как известно, очень важно во время беременности. Итак, давайте же рассмотрим этот чудо-препарат более детально.

Что такое Ренни

Ренни – это карбонат магния и кальция. При попадании в желудок, он вступает в взаимодействие с желудочным соком, в результате чего нейтрализуется кислотность. Выводится Ренни вместе с калом.

Огромной популярностью данный препарат пользуется среди пациентов, поскольку начинает действовать уже через пару минут после приема. Объясняется это просто – препарат имеет хорошую растворимость.

Рекомендуется при изжоге, отрыжке. чувстве тяжести в желудке. метеоризме, болях в области живота, переполнении желудка и диспепсии. Но учтите, это лекарство не способно вылечить вас, оно только устраняет симптомы.

Форма выпуска и состав

В одной жевательной таблетке содержится около 680 мг кальция карбоната, 80 мг магния карбоната, а также 475 мг вспомогательных веществ (крахмал кукурузный, картофельный, ароматизатор лимонный, ментола, стеарат магния, парафин, тальк и сахароза).

В каждой картонной упаковке содержится 16, 8, 4 или 2 блистера. При этом в каждом блистере по 6 штук таблеток.

Беременность и Ренни

К большому сожалению, конкретных исследований на предмет влияния препарата на беременных не проводилось, в результате чего, читая инструкцию, можно встретить предложение, в котором написано, что принимать Ренни при беременности можно только в том случае, если польза превышает риск. Однако, как показывает практика, препарат не оказывает никаких негативных влияний на беременную женщину и на плод. Что же касается позитивного влияния, то здесь результат на лицо.

Обратите внимание на то, что врачи утверждают, что изжогу при беременности ни в коем случае нельзя терпеть. Именно из-за этого многие будущие мамы борются с этим неприятным симптомом с помощью народных средств. Однако помогает это далеко не всем, ведь каждый организм индивидуальный и то, что прекрасно подходит одним, другим может навредить. Да и не всегда есть возможность прибегнуть к народной медицине. Именно поэтому Ренни во время беременности нужно обязательно носить с собой, так как данные таблетки очень часто являются единственным средством, с помощью которого можно выйти с этой ситуации. Плюс ко всему, препарат не нужно запивать.

Внимание. Следует учесть и тот факт, что в первом месяце интересного положении употреблять Ренни при беременности нельзя. А если обратить внимание на состав, то можно увидеть большое содержание карбоната кальция. Если злоупотреблять Рении, то поступаемый кальций может затруднить прохождение ребенка по родовым путям, ведь кости таза беременной женщины специально размягчается, готовясь к родам.

Как употреблять Ренни при беременности

Принимать Ренни при беременности очень просто и удобно: рассосите одну или две таблетки в ротовой полости. Если же средство не помогло, через два часа можно снова употребить препарат. Однако в сутки можно принимать не больше 16 таблеток, что все равно слишком много для беременности. Поэтому увлекаться Ренни не стоит. Если не помогает, то ищите другие средства от изжоги при беременности. обязательно посоветовавшись с врачом, как в случае с Ренни, так и с другими лекарствами.

Если же вы употребляете какие-то препараты, что содержат в себе железо, от Ренни лучше всего отказаться, так как он уменьшает его всасывание.

Альтернатива Ренни

Если же по каким-то причинам вы опасаетесь принимать Ренни во время беременности, попробуйте бороться с изжогой с помощью семечек. молока, кефира, тертой морковкой, гранатового сока или коркой хлеба. Что же касается медикаментозных препаратов, то здесь лучше всего отдать предпочтение таким препаратам, как «Тальцид» или «Смекта». От лекарств Маалокс или Гастал лучше отказаться.

И напоследок запомните, для того, чтобы не мучиться от изжоги, нужно внимательно следить за своим рационом.

Автор: Савченко Юлия Юрьевна, специально для Моя ЛЯЛЯ