Что делать, если муж изменяет?

Мужские измены – не такое уж редкое явление в семейной жизни. К сожалению, большинство наших мужчин нельзя назвать моногамными, а уж после нескольких лет «брачной» жизни – и подавно. Если жена начинает подозревать мужа в том, что у него появилась женщина «на стороне», то, как правило, на это есть объективные причины. Итак, что делать, если муж изменяет? Некоторые полезные советы, изложенные в этой статье, помогут разобраться в возникшей ситуации.

Эмоции – «в коробочку»! Понятно, что после подтверждения нашей догадки хочется немедленно убить на месте и коварного изменника и его пассию или хотя бы вцепиться ей в прическу. Давайте отодвинем в сторону план мести и поразмышляем на «холодную» голову. Ведь ничто в нашей жизни не происходит случайно. А, может, измена мужа несет для вас положительные перемены в жизни? Понятно, что сейчас вы думаете только о том, как пережить измену мужа.

Однако если попробовать взглянуть на ситуацию под другим углом, то можно увидеть перед собой открывшиеся новые возможности. Например, измена мужа дает вам полное право разорвать надоевшие и бесперспективные отношения, выйдя «сухой из воды». А если муж-изменник по-прежнему вами любим, то можно попытаться сохранить брак, разобравшись в мотивах поведения супруга и построив доверительные отношения (по крайне мере, стоит попытаться). Умение прощать – великая наука.

Избавляемся от страхов быть «брошенной». Статистика утверждает, что число разводов, инициаторами которых являются мужчины, очень мало. Как правило, на этот шаг решаются именно жены по разным причинам (из-за мужской измены – в том числе). Несмотря на похождения «налево», редкий муж подаст заявление о разводе в соответствующую инстанцию. Почему так? Дело в том, что мужчины по природе ленивы и просто не терпят всяких разборов «полетов». Поэтому даже при наличии любовной связи он может продолжать жить в обычном режиме месяцами, а то и годами.

Например, обнаружена измена. Что делать жене? Пока у мужа роман на стороне, можно продумать дальнейшую тактику и стратегию. Хотите сохранить брак? Тогда ни слова мужу о том, что вы узнали. Когда немного успокоитесь, можете в «ненавязчивой» форме сообщить супругу о своем негативном отношении к подобному явлению. При этом лучше привести в качестве примера историю какой-либо подруги Иры, у которой муж загулял, а она, узнав об этом, все равно простила.

На этом моменте можно сказать своему «неверному» фразу типа «Знаешь, я бы на ее месте не смогла бы простить измену. Но ведь ты у меня не такой…». Так вы даете ему понять свою позицию по поводу этого вопроса. Нормальный муж, как говорится, «сделает выводы». До сих пор мы изучали, что делать после измены мужа. А теперь запомним, чего не стоит делать. Итак, ни в коем случае не нужно следить за неверным супругом, пытаясь выяснить все подробности.

Такая тактика – путь в «никуда». Этим ничего не изменить, разве что можно причинить себе «лишнюю» боль. Как это ни трудно, стараемся сохранить свое достоинство как Женщины. Выяснение отношений? Нет, а зачем? Только подумайте о том, как жалко будете выглядеть в глазах того же изменившего мужа, когда затеете скандал. Поэтому, прежде всего, учимся уважать и любить себя – как женщину и как человека.

Меняем имидж! Посещение парикмахерской поможет вам отвлечься, расслабиться, а значит, улучшится настроение. Новое платье, комплект сексуального белья и модный маникюр заставят почувствовать себя привлекательно и женственно. Кто помнит себя в период влюбленности? Это повышенное внимание к своему внешнему виду, мечтательный «непонятный» взгляд, рассеянная улыбка на губах… Если применить эти приемы перед неверным супругом, он вряд ли оставит без внимания такие перемены в вашем поведении.

Такой удар по мужскому самолюбию – жена влюбилась! А вдруг у нее роман? Подобная женская тактика всегда дает положительный результат. Случается, что муж изменил во время беременности. Это происходит по разным причинам – тут и ревность к новорожденному со стороны «брошенного» супруга, и чувство ненужности, и отсутствие интимной жизни между супругами в этот период, и неприятие мужем беременной жены как сексуального «объекта».

Если жена хочет сохранить мужа и отца своего будущего ребенка, то нужно проявить мудрость и выдержку – не стоит давить на супруга и выяснять отношения. Лучше показать, что вы на его стороне и все у вас наладится (со временем). Что делать, если муж изменяет? Здесь нет универсального совета, ведь любая семья – индивидуальна. Каждая «обманутая» жена выбирает свой путь – в зависимости от конечной цели. В этой статье мы попытались осветить лишь некоторые моменты этого вопроса. А дальше – выбор за вами! Любите и будьте любимы!