Где можно сделать аборт

18.01.2015 Прерывание беременности Аборт, к сожалению не всегда вызывает бурю положительных эмоций у женщины. И когда она решает сделать аборт, тогда сразу же встает вопрос о том: «Где и как лучше его сделать?»

Где делают прерывание беременности?

Многие уже догадались, что аборт можно сделать как в частной так и в государственной больнице. Но не всегда частная больница лучше, чем государственная. Хороших врачей, хирургов и гинекологов-акушеров предостаточно везде. Так как же разрешить данный вопрос?

Дело в том, что существует ряд преимуществ в каждой из таких медицинских учреждениях. Так, если сроки Вашей беременности достаточно большие, и Вам срочно необходимо сделать прерывание, тогда когда Вы обратитесь в государственную больницу, ждать придется долго своей очереди, а вопрос нужно решать безотлагательно.

Поздним абортом считается тот, срок которого больше десяти недель, и делать его могут как по медицинским показаниям, так и в случае изнасилования. Поэтому врачи так часто и настоятельно рекомендуют обращаться к врачу сразу же после того, как вы обнаружите нежелательную беременность.

Аборт хирургического характера производят в гинекологическом стационаре, что говорит о том, что у клиники должно иметься родильное отделение. Еще такая клиника должна иметь все сертификаты, что подтверждают ее разрешение на проведение таких хирургичесикх вмешательств.

Врачи всегда перестраховываются, и нарпвляют женщину на сдачу множества анализов, чтобы снизить риск тяжелых последствий операции, но все же не всегда все бывает так гладко. И порой последствия могут быть чреваты нормальному выздоровлению женщины. Поэтому, выбирая учреждение, где Вам будут производить данную процедуру, убедитесь в наличии необходимых условий, чтобы обезопасить себя. Ведь Вас, в случае возникновения непредвиденных осложнений могут оставить в больнице на несколько дней, поэтому тут стоит позаботится о своем комфорте. Узнайте стоимость данной процедуры, так как в разных поликлиниках она разница.

Мини-аборт

Если срок Вашей беременности маленький, всего пять или шесть недель, врачи могут предложить использовать вакуум-аспирацию. Данная процедура прерывания беременности является не столь опасной, как если говорить о выскабливании, поэтому ее могут проводить в государственных и частных клиниках. Ведь госпитализация после такого аборта, если все прошло без осложнений, не нужна женщине.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт проводят в государственных и часных клиниках. В домашних условиях проводить данный вид абортов нельзя, так как весь процесс должен проводится под строгим наблюдением врача. Данные препараты, что применяются при искусственном прерывании беременности имеются лишь у врача, в обычных аптеках Вы их не найдете.

Процесс медикаментозного аборта производится следующим образом. В первый день обращения женщины в клинику, с ней проведут определенные обследования, дабы исключить возможные риски, и лишь в назначенный день будут проводить данную процедуру.

В определенный день, женщине дадут необходимые препараты, и после этого еще несколько часов она будет находится в клинике, под чутким присмотром врача.

Уже на третий день пациентка должна прийти на прием к врачу, где он даст ей поддерживающие препараты, и после данной схемы, она останется еще на пару часов в стенах клиники.

И лишь после окончания кровотечения, а именно спустя пару недель, женщина приходит в последний раз к врачу, чтобы тот удостоверился в положительном течении восстановительных процессов в женском организме.

Где запрещают делать аборт?

Порой женщины жалуются на то, что не могут получить направление на аборт, а в некоторых странах вообще запрещено искусственное прерывание беременности.

В Египте, Ираке,Иране, Афганистане, Колумбии, Ливане, Непале, Никарагуа, Сирии, Чили, и даже на Филлипинах аборт категорически запрещен.

В Бразилии, Израиле, Коста-Рике, Мексике, Марокко, Перу, Польше аборт делают лишь по медицинским показаниям.

И в Англии, Индии, Исландии, Финляндии, Японии аборты проводят по социальным и медицинским показаниям, а также при изнасиловании.