Я тоже не знала, можно ли беременным чипсы!

Состояние беременности требует от женщины большой ответственности, сопряженной с поддержанием здорового образа жизни, включающего правильное питание. Маленький человечек, развивающийся в утробе матери, очень восприимчив к воздействию разного рода токсинов, которые могут вызвать задержку развития ребенка и привести к болезненным состояниям его матери.

Вопрос: «Можно ли беременным чипсы? » имеет совершенно очевидный ответ – нет. Чипсы являются одним из тех продуктов, которые беременной нельзя употреблять ни при каких условиях, даже, если очень хочется. Чипсы для беременных могут быть приготовлены только в домашних условиях из натурального картофеля в свежем масле.

Что представляют собой чипсы. Без продолжительных вступлений на вопрос: «Можно ли беременным чипсы? » можно дать утвердительный ответ - нет. Или наоборот, «Вредны ли чипсы беременным?» - конечно же, да, если они не приготовлены собственноручно. Соблазнительно хрустящие, вкусные и поджаристые чипсы являются чрезвычайно вредным продуктом для человеческого организма.

Чипсы при беременности вдвойне опасны потому, что здесь речь идет еще об одной человеческой жизни. Тот факт, что их до сих пор не запретили в продаже, вызывает недоумение врачей и разных специалистов, которые понимают, чем они опасны.

Можно легко определить, чем опасны чипсы во время беременности, если вникнуть в их технологию приготовления. Производители промышленных чипсов изготавливают это продукт не из натурального картофеля, как это навязчиво демонстрируют в рекламах, а из картофельного полуфабриката, которым является сухое пюре сомнительного качества. Можно ли беременным есть такие чипсы?

Наверное, уже понятно, что нет. Готовые чипсы состоят из 30% смеси этого порошка и 60% крахмала и 10% всевозможных добавок (красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса и прочих вредных компонентов). Безусловно, такой вариант чипсов, которые ни в коем случае нельзя употреблять во время беременности, выглядит намного привлекательнее для производителя в плане ценовой политики. Дальнейшее изготовление чипсов состоит из обжарки полуфабрикатов в кипящем масле, температура которого составляет более 120°C.

При такой обработке последние ценные вещества из данного продукта начисто исчезают. А вместо них добавляются канцерогенные вещества, способствующие образованию раковых опухолей. Теперь совсем не трудно догадаться, можно есть чипсы беременным или нет. Но это еще не все. После обжарки полуфабрикатов во фритюре при высоких температурах образуется акриламид, который, помимо содействия образованию раковых клеток, еще изменяет структуру ДНК.

Согласно европейским стандартам содержание акриламида нее должно превышать 0,1 мкг на 1 килограмм продукта. Содержание этого вещества в 1 килограмма чипсов составляет 100 мкг. То есть его содержание в этом продукте превышается в 10 тысяч раз!

Отсюда напрашивается вывод: чипсы для беременных, а особенно для их будущих малышей являются очень опасным продуктом.

Пищевые добавки. Многие любители чипсов хорошо знают, что они могут иметь самых разный и неожиданный вкус:"со вкусом лука","со вкусом сметаны","со вкусом ветчины","со вкусом крабов" и еще со многими, непонятно откуда появившимися вкусами. Точнее, очень даже хорошо понятно – от добавления искусственных ароматизаторов. О том, что «Можно ли беременным есть чипсы?» не может идти и речи.

Следует добавить, что все это человеческому организму еще предстоит переварить и изгнать из своего организма, вовлекая в усиленную работу почки, печень и пищеварительные органы. Чипсы при беременности опасны вдвойне потому, что, кроме состояния здоровья будущей мамы, рассматривается жизнь еще одного человека.

Таким образом, выясняется, что чипсы являются абсолютно не пригодным к употреблению продуктом, пользы от которого не более чем от куска пластмассы. Если человек не ест пластмассу, почему же он должен есть чипсы? Отсюда следует ответ на вопрос: «Можно ли беременным чипсы? » - конечно же, нет. Противоположный вопрос: «Вредны ли чипсы беременным? » имеет противоположный ответ – да.

Генномодифицированные продукты. Законодательство Российской Федерации запрещает выращивание генетически модифицированных овощей и фруктов. Однако в этом законе есть осень большая прореха – запрета на ввоз таких продуктов из-за рубежа не существует. Простым смертным остается только догадываться, из чего произведена соя и крахмал, которые являются основными составляющими чипсов. После всего, что было выше перечислено, уже становится совершенно очевидным ответ на вопрос: «Вредны ли чипсы беременным? »

Чипсы при беременности являются очень опасным продуктом питания, который даже обычным людям крайне нежелательно использовать в своем рационе питания. Что же кается беременных женщин, то им этот продукт вообще противопоказан.

Чипсы содержат большое количество канцерогенов, вредных добавок и синтетически синтезированных веществ, большая часть которых опасна для здоровья человека, поэтому во время беременности они тем более противопоказаны. ВАЖНО! Употребление промышленных чипсов для беременных может обернуться негативными последствиями в развития плода, перегружая работу его почек, печени и отравляя организм беременной женщины.