Как сохранить фигуру при беременности?

Каждая современная женщина хочет выглядеть во время беременности превосходно и чувствовать себя соответственно. Прибавление лишнего веса является необходимой мерой для нормального развития малыша.

Начинает стремительно расти живот, увеличивается в Размере подкожно — жировая клетчатка, — это все может сильно расстраивать будущую маму. Стоит помнить, что это временно. Все происходит ввиду изменения гормонального фона беременной женщины. Вскоре ( после родов и лактации) вес нормализуется и все встанет на свои места.

Выбор правильного психологического настроя

Необходимо психологически принять свое нынешнее состояние беременности и попытаться насладиться этими волнующими моментами. Существует неправильное представление о питании у беременных женщин, что якобы нужно много есть. Это не так. Не нужно переедать.

Если питаться сбалансировано, принимать все необходимые для организма минералы и витамины, которые выписывает врач, то результатом станет обычный прием пищи, как и прежде, которого будет достаточно для развития малыша в утробе матери.

Если вы заметили лишнюю прибавку в весе или на это вам указал доктор, можно провести разгрузочные дни, которые представляют собой выбор одного продукта питания, к примеру яблок или творога, и прием его в течении всего дня.

Личная гигиена при беременности

Болезнью беременность не назовешь, но при снижении иммунитета многие женщины оставляют на втором плане заботу и уход за своим телом. Об этом не нужно забывать, полюбите себя :

  • Пользуйтесь косметикой, как раньше, чтобы чувствовать себя увереннее. Никаких противопоказаний по этому поводу не существует. Если есть сомнения по поводу какого то компонета — необходимо прочитать инструкцию к данному косметическому продукту, в которой обязательно будет указаны противопоказания для беременных и кормящих женщин.
  • Принимайте хотя бы раз в день контрастный душ.
  • Используйте крем от растяжек. втирая его на кожу живота, груди и ягодиц. Если вы не настроены на использование данных косметических средств — можно их заменить просто оливковым масло с добавлением сока лимона.

Занятия физкультурой

Чтобы чувствовать себя замечательно, необходимо чаще бывать на свежем воздухе и не сторониться людей. Будьте открыты для общения, потому что дома в четырех стенах тяжело переносить беременность. Сразу появляется множество болезней, связанных со снижением иммунитета.

В настоящее время открылось множество специальных курсов по занятию гимнастикой для беременных женщин. Можно записаться в бассейн, аэробику или йогу.

Каждая женщина может найти занятие, которое придется ей по душе. Частота посещаемости два раза в неделю по силам даже самой ленивой будущей маме. Не записывайтесь только везде подряд — если вы прежде никаким видом спорта не занимались — это наоборот будет вам во вред, и может создать угрозу вашему малышу. Выбирайте занятие по себе или просто чаще ходите пешком.

Шопинг будущей мамы

Каждой женщине в интересном положении необходим заряд положительных эмоций. Ничего не может быть лучше, чем покупка красивой и комфортной одежды. Выглядеть привлекательно можно и с большим круглым животиком. Главное – правильно уметь подчеркнуть свою красоту.

Более грациозной и изысканной может сделать вашу походку ношение бандажа. Правда факт ношения бандажа необходимо обговорить с вашим лечащим врачом, а так же подобрать бандаж по размеру. При большом сроке беременности, а именно в третьтем триместре, бандаж снижает нагрузку на позвоночник, поэтому его активно рекомендуют медицинские работники. Постоянное ношение бандажа не рекомендуется, только на прогулки или дома.

Если следовать вышеперечисленным простым советам, то сохранить фигуру при беременности не составит труда. Ваше хорошее самочувствие, положительный настрой и очаровательный шарм дополнят картину. После ухода в декретный отпуск появляется много свободного времени для себя.

Используйте это время для саморазвития: больше читайте, найдите себе хобби по душе, гуляйте в компании приятных вам людей. И у вас не останется времени для переживаний и тревог, которые никого не украшают.

Автор: Екатерина Клокова. Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

Пожалуйста, оцените этот материал!

(4 оценок. Средняя оценка: 5,00 из 5)