Брекеты и беременность

Многие женщины интересуются, можно ли совместить беременность и последующий период ухода за ребенком и ортодонтическое лечение. Ортодонт Баранова О.А.. автор «ОРТОДОНТ-ПРОЕКТА Ольги Барановой », уверена, что брекеты и беременность прекрасно сочетаются, если соблюдать все рекомендации врача, правильно питаться и соблюдать гигиену полости рта. В этот период у женщины ортодонтическое лечение может пройти незаметно для сослуживцев, и она вернется на работу уже преображенной и с идеальной улыбкой.

Брекеты и беременность – ограничения

Необходимые рентгенологические обследования и лечение зубов надо пройти до беременности. Фиксацию брекетов можно проводить до беременности, во время беременности или в период кормления ребенка, но надо учесть, что требуется период привыкания к брекетам, который может быть стрессовым фактором. В данном случае пациенткам «ОРТОДОНТ-ПРОЕКТА Ольги Барановой» отлично помогает консультация психолога Горнова С.В.  К нему можно обратиться в любое время лечения и не только по поводу вопросов, связанных с ортодонтическим лечением.

Можно ли беременным носить брекеты

Все напуганы страшными историями, что во время беременности зубы катастрофически разрушаются. Многие женщины интересуются, можно ли беременным носить брекеты. Если брекеты уже установлены и беременность наступила во время ортодонтического лечения, то не надо бежать и снимать брекеты. Также, вполне возможно начать ортодонтическое лечение во время беременности или после родов. Брекеты во время беременности не ухудшают ситуацию с зубами.

Во-первых . перед установкой брекетов обычно уже проведено лечение зубов и профилактические процедуры, направленные на снижение риска возникновения кариеса. Женщины, которые не проходят лечение у ортодонта, практически не задумываются о здоровье зубов при планировании беременности, именно поэтому все проблемы с зубами во время беременности становятся сложнее и заметнее. Всем пациентам, проходящим ортодонтическое лечение, перед фиксацией брекетов проводится профессиональная чистка зубов и полировка эмали. Стартовый набор необходимых гигиенических средств для ухода за полостью рта выдается в подарок, гигиенист учит правильно ими пользоваться. В дальнейшем все необходимые средства можно приобрести в клинике. Все это значительно снижает риск развития кариеса. Посещение ортодонта каждые 2-3 месяца позволяет выявить кариес на начальной стадии, требующей минимального лечения, а не на стадии «отвалился кусок зуба», «зуб разрушился», «зуб болит» и т.п.

Во-вторых . женщина, которая решила пройти ортодонтическое лечение, обычно внимательнее относится к своему здоровью в целом, правильно питается, принимает необходимые витамины, поэтому проблемы с зубами у пациенток ортодонта во время беременности наблюдаются намного реже.

В-третьих . находясь дома с ребенком, намного удобнее соблюдать все правила гигиены. чистить зубы после каждого приема пищи, пользоваться ирригатором, ершиками и флоссом, как рекомендовал ортодонт, менять эластики.

В-четвертых . просто приятно вернуться после декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком на работу с красивой улыбкой и слышать комплименты в свой адрес: «Ты так похорошела!».

Когда начать ортодонтическое лечение? Когда именно Вы решите, что Вам это нужно! Все остальные проблемы решаемы. Не сомневайтесь!