Дюфастон при беременности

О том, что во время беременности нужно крайне внимательно и осторожно подбирать лекарственные препараты наверняка знает каждая будущая мамочка. Несмотря на это, многие беременные женщины до сих пор продолжают заниматься самолечением.

Неужели Вам безразлично здоровье Вашего ребенка?

Если нет, тогда перестаньте заниматься самодеятельностью. Если у Вас имеются какие-либо проблемы, лучше всего обратитесь за помощью к врачу. Мы же в свою очередь также хотим помочь Вам разобраться в разнообразии фармацевтических средств. К примеру, в данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) попытается рассказать Вам об использовании дюфастона при беременности.

Что представляет собой данный препарат? В каких случаях можно прибегнуть к его помощи? Насколько безопасен дюфастон для беременной женщины и плода? Имеются ли какие-либо противопоказания к применению данного препарата?

Если Вам интересны ответы на все вышеперечисленные вопросы, тогда оставайтесь с нами.

Что же представляет собой лекарственный препарат под названием дюфастон?

Сразу же отметим, что дюфастон является гормональным препаратом. Чаще всего данное фармацевтическое средство используют для нормализации различных патологических нарушений, которые были вызваны недостатком гормона под названием прогестерон. Дело в том, что дюфастон – это тот же природный прогестерон, который столь необходим каждому женскому организму для нормального функционирования. Обращаем Ваше внимание на то, что дюфастон – это препарат уже нового поколения гормональной терапии.

Что же касается использования дюфастона при беременности, то оно возможно. Более того, иногда оно даже желательно. Помимо того, что дюфастон помогает излечить от бесплодия. данное фармацевтическое средство еще способствует и сохранению беременности. Именно поэтому его назначают всем беременным женщинам, у которых имеется угроза выкидыша либо они очень часто не могут выносить детей. Проникая в организм беременной женщины, данный гормон способствует восполнению недостатка прогестерона в ее организме. Таким образом, осуществляется купирование эмбриотоксического эффекта, а ведь именно эмбриотоксический эффект и приводит к выкидышам, которые случаются именно в первом триместре беременности.

Насколько безопасен дюфастон для беременной женщины и плода?

Можем уверить Вас в том, что дюфастон совершенно безопасен как для Вас, так и для Вашего малыша. Клинически доказано, что данный препарат не оказывает никаких побочных эффектов. Именно этот факт и отличает дюфастон от всех других фармацевтических средств, обладающих таким же лечебным действием. Его назначают женщинам даже при экстракорпоральном оплодотворении. Дорогие женщины, если у Вас имеются какие-либо проблемы с зачатием либо вынашиванием, тогда лучше всего начать лечение дюфастоном еще до зачатия. Таким образом, Вы подготовите свою матку к принятию зародыша. Это даст Вам стопроцентную гарантию того, что Ваша иммунная система не станет отторгать плод, а, наоборот, начнет его защищать. Это очень важно.

Имеются ли какие-либо противопоказания к использованию дюфастона?

Да, конечно же, они имеются. Данный гормон категорически противопоказано принимать женщинам с синдромом Ротора и синдромом Дабина-Джонсона. В случае если у Вас была отмечена индивидуальная непереносимость какого-либо компонента дюфастона, тогда от использования данного медикамента также стоит отказаться. К другим противопоказаниям к применению дюфастона можно причислить эпилепсию. мигрень. серьезные заболевания почек либо сердечно-сосудистой системы, а также сахарный диабет .

Дюфастон – это одно из лучших средств для поддержания благоприятного хода беременности. Самое главное, чтобы, принимая его, Вы не забывали соблюдать здоровый образ жизни .

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.