Кесарево сечение

Слабость при беременности

Опубликовано 20 Май 2012 | Автор: my pregnancy

С момента начала беременности организм беременной начинает перестраиваться, происходят гормональные изменения на протяжении всей беременности. Слабость при беременности возникает часто именно по этой причине: организму беременной нужно больше сил, чтобы адаптироваться к гормональным изменениям, поэтому происходит замедление некоторых жизненных процессов. Если же слабость возникает на 38 неделе беременности. то это организм готовится к рождению ребенка.

Как побороть слабость при беременности

Если по результатам анализов, в результате общего осмотра подтвердилось, что слабость при беременности вызвана гормональной перестройкой, то для беспокойства нет причин. Вам нужно постараться не подвергать себя стрессу на протяжении всей беременности. Нужно больше гулять, отдыхать, спать. Занятия физическими упражнениями — дополнительный источник энергии, но заниматься ими нужно и можно только если нет противопоказаний. Слабость при беременности значительно реже наблюдается у женщин, которые занимаются йогой, пилатесом, лечебной гимнастикой, дыхательной гимнастикой при беременности.

Очень часто слабость при беременности — признак токсикоза на ранних сроках. В этом страшного ничего нет, хотя и очень неприятно, у некоторых женщин токсикоз может проявиться и на поздних сроках беременности. Если ваш врач рекомендует вам питаться по определенной системе, следуйте его советам, для беременной женщины правильный рацион очень важен. Нужно стараться соблюдать режим дня.

Сильная слабость при беременности

Если слабость при беременности и тошнота сопровождают вас каждый день, мешая вам нормально жить, то лучше всего повторно сдать анализы. У беременных развивается анемия, недостаток гемоглобина ведет к повышенной сонливости, возникновению головокружений. Анемия может проявлять себя в появлении одышки, чрезмерной бледности. Если же головокружение и слабость при беременности идут рука об руку вместе с проблемами с волосами и ногтями, то вердикт таков — вашему организму не хватает железа.

Для того, чтобы восполнить недостаток гемоглобина, нужно просто изменить рацион питания в пользу железосодержащих продуктов — потреблять морепродукты, печень, орехи, бобовые. Нужно сократить потребление зеленого чая, молочных продуктов — замедляют всасывание железа. Свежевыжатые соки помогает организму беременной восполнить недостающие вещества быстрее. Если слабость не проходит после коррекции режима питания, то врач назначает соответствующие препараты. Их в качестве профилактики могут назначить примерно с 14 недели беременности.

Гипотония — еще одна причина слабости при беременности, а также сонливости. При гипотонии кровь циркулирует медленнее, маленький получает недостаточное количество кислорода. Справиться с гипотонией можно, прибегнув к правильному режиму дня и питания. Нужно заниматься физическими упражнениями, проводить время на воздухе, отдыхать в течение 10 часов ночью.

Слабость в ногах при беременности вызывается двумя причинами — пониженным давлением, усталостью беременной. Недостаток сил можно компенсировать питанием. Дробное частое питание — 4-6 раз в день, но небольшими порциями. Очень часто на 36 неделе беременности начинает появляться слабость от недостатка питательных веществ в организме, который начинает готовиться к родам. Не думайте о диетах, так как вы еще успеете сбросить лишние килограммы, когда родите здорового малыша.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Замершая беременность — горе для беременной, а также для самих ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться, […] Температура при прорезывании зубов (0)

Мамы и папы с нетерпением ждут, когда у ребенка начинают появляются первые зубки. Этот момент приносит радость только самим родителям, но не […] Схватки Брэкстона Хикса (0)

Обычно роды наступают 38 неделей беременности и 40 неделей беременности, роды могут начаться как за 2 недели до предполагаемой даты родов, так и […] Синдром Кувад (0)

Синдром Кувад — синдром ложной беременности у мужчин, являющийся психическим заболеванием. Название синдрома пришло из французского языка: […] Амниоскопия (0)

Амниоскопию часто путают с Амниотомией и Амниоцентезом. Амниоскопия — метод диагностики состояния плода, а также околоплодных вод, […] Отслойка плаценты (0)

Отслойка плаценты — преждевременное отделение плаценты от стенки матки до рождения ребенка. Плацента связывает мать и ребенка на протяжении […] Макросомия (0)

Макросомия — большое тело в переводе с латинского языка. Если вы обнаруживаете, что значение окружности вашего живота чрезвычайно велико в […]