Секс в первые месяцы беременности

Многие женщины, узнав, что они беременны, задаются вопросом, можно ли заниматься сексом. Секс в первые месяцы беременности – это действительно серьезный вопрос. В одних случаях заниматься половой близостью в этом периоде не противопоказано, а в других напротив.

Как относится женщина к сексу в первые месяцы беременности

По мнению некоторых врачей в первые два месяца беременности сексуальную жизнь нужно прекратить. Это для того, чтобы исключить дополнительный фактор, при котором может прерваться беременность. Также это исключается врачами для того, чтобы плод внутри матки хорошо закрепился. Но есть тип женщин, у которых возникает непреодолимая тяга к сексу. И сексуальная близость становится для них просто непреодолимым желанием. В таком случае нужно знать, что заниматься сексом нужно с особой осторожностью, без резких движений.

У большинства женщин в первые месяцы беременности чаще всего сексуальное влечение ослабевает. Чаще всего это происходит во время первой беременности. И такому явлению способствуют многие факторы. Это страхи, волнения, связанные с непонятным для женщины состоянием. Нередко тошнота, усталость, эмоциональная неустойчивость, связанные с изменениями в организме. Если интерес к половой близости в самом начале беременности снижается, это вполне нормально, так как происходит в женском организме гормональная перестройка. Даже ароматы, которые раньше женщину возбуждали, могут отрицательные вызывать эмоции. Кроме этого, у многих женщин возникает плохое самочувствие вследствие токсикоза. Мучает их рвота и тошнота, болезненные ощущения в груди и т.д. В данном состоянии женщине нужно сочувствие и забота со стороны мужчины, а не страстный секс.

Стоит ли в первые месяцы беременности вести половую жизнь

Дело в том, что если женщинам секс не всегда в радость в начале беременности, мужское либидо находится на прежнем уровне. Это зачастую приводит к семейным проблемам. В таком случае воспользуйтесь некоторыми советами. Поинтересуйтесь первым делом у врача, существуют ли у вас какие-либо обстоятельства, которые требуют прекращения или ограничения сексуальных контактов. Это может быть угроза выкидыша, различные сопутствующие заболевания и т.д. Кроме этого поинтересуйтесь у специалиста о нежелательности или желательности у женщин оргазмов во время сексуальных контактов. В большинстве случаев с этим нет проблем, но бывает, что нежелательно интенсивное сокращение матки.

Чтобы сохранить гармонию в семье, если существуют вынужденные ограничения вагинального секса, попробуйте использовать альтернативные методы и без стеснения проконсультируйтесь об их безвредности. Порой не лишним будет обратиться к психотерапевту и сексологу. Деликатные советы многим помогают переносить легче вынужденные трудности, которые связанные с ограничением половой близости.

Как заниматься сексом в начальном этапе интересного положения

Если у вас для сексуальной жизни в первые месяцы беременности нет никаких препятствий, то помните, что заниматься сексом нужно в позах, которые меньше всего могут навредить плоду. Партнер должен себя контролировать и не делать никаких резких движений. Вместо ночных и вечерних занятий сексом лучше для этого использовать дневное время, когда еще не очень высока степень усталости у женщины.

Помимо этого оба супруга, в идеале, должны обследоваться на носительство микробов в половых путях. Необходимо это для снижения риска в период беременности инфекционных осложнений у будущих мам. В период беременности у женщины слизистая половых путей более рыхлая и с легкостью травмируется во время секса. Кроме этого уменьшается в флоре влагалища защитная функция, прекращается самоочистка влагалища (менструация). Это все является причиной развития кольпитов у женщин, даже у тех, кто ими никогда не страдал. Для уменьшения риска возникновения у женщины воспаления половых путей рекомендуется при беременности во время сексуальной близости использовать презерватив. Хорошо, если презервативы будут со специальными смазками, которые имитируют естественный женский секрет.

Нужно знать, что заниматься сексом в первые месяцы беременности следует с осторожностью, проконсультировавшись прежде со специалистом, чтобы не навредить плоду.