Как определить беременность в домашних условиях без теста

Помню, как три года назад,  вечером 8-го марта, подошел  ко мне сын и дал в руки  какую-то пластмассовую палочку  с делениями. Я, как та крыловская  мартышка, и так кручу, и этак! Ничего не пойму! А сын весь  светится и молчит. Когда я  палочку решила испробовать назубок,  он выбил эту штучку из моих  рук. «Мама, ты чего такая  темная!

Это же тест на беременность! - прошептал он. А мне, откуда  знать. В нашу пору таких умных  тестов не было.

Вот как  определяли женщину в интересном  положении в древности, мне  было известно. Врач Гиппократ  распознавал беременность по  цвету глаз, радужная оболочка  которых у женщин в этот  период становилась значительно  темнее. В Древнем Египте с  этой целью (определить беременность) рвали траву буду-ду-ку. У недавно родившей женщины брали молоко, перемешивали его с этой травой и заставляли выпить женщину. Потом ждали результата: если у нее начиналась рвота, значит, она беременна, если нет рвотного рефлекса – то нет. Греки отличались еще большей оригинальной дикостью: растирали красный камень перед глазами нескольких женщин. Кому в глаз попадала пыль, та и беременна! Известный врач и философ Гиппократ с целью определения беременности готовил раствор из меда и вина, который необходимо было выпить, или предлагал съесть анис, намазанный медом. Боль, появившаяся у женщины в области пупка, была доказательством беременности. Известный итальянский писатель, живший в Средние века, определял беременность по запаху. Женщина должна посидеть и погреться у костра, в который вливали чуть-чуть мирры и ладана. Коли от женщины, посидевшей у этого костра, пахнет этими благовониями, значит, она ждет ребенка. В это же время в Италии использовали еще один способ распознавания беременности. Брали утреннюю мочу женщины, вливали в нее вино и сразу могли вынести свой вердикт: прозрачность полученной смеси говорила за беременность. Мне очень нравится обычай древних евреев: «заподозрив» в беременности жену, муж заставлял ее пройтись по мягкой траве. Если она должна была скоро стать матерью, то в траве оставался глубокий след. Если трава тут же поднималась – женщина не беременна. Как романтично! И никакой мочи… Сколько интересных народных способов определения беременности знает мир!

У нашего  народа тоже есть масса способов  и приемов определения беременности  у женщины. Я, поздравив своих  ребят, расцеловав невестку, рассказала  им об этих способах.

Первым  из них была проверка на  йод. Брали мочу предполагаемой  беременной, наполняли небольшую  баночку и капали туда при  помощи пипетки одну капельку  йода. Результат был налицо: коли  капля растворялась в моче  – женщина не была беременной, а если йод в форме капли  всплывал – жди ребеночка.

Второй  способ также для проверки  требовал каплю йода и лист  бумаги, который смачивали мочой  женщины, предполагавшей свою  беременность. Затем капали йод  и смотрели, в какой вид окрашивалась  бумага. Если она приобретала  сиреневый оттенок – беременности  нет, а вот если синий, то  явно женщина в интересном  положении.

Некоторые  бабушки кипятили мочу. Если в  результате выпадал осадок, то  женщина беременна. Другие бросали  в утреннюю мочу женщины чайную  ложку соды. Появившийся осадок  говорил: отправляйся с радостной  вестью к мужу…

Следующий  способ определения беременности в домашних условиях без теста, я бы назвала романтичным. Известно, что моча беременной насыщена гормонами, благотворно влияющими на  рост цветов. Беременная женщина ночью и утром собирала мочу, а потом бабушка поливала этим «удобрением» свои цветочки. Все это делали в течение трех дней. Если клумба на глазах расцветала всеми цветами радуги, цветки становились пышными, ароматными, значит, женщина ждет ребенка. А вот если клумба засыхала, то и дитя не будет, и сколько плохих слов выслушает бедная женщина, не по своей вине загубившая бабушкины цветы. «Так что, дочка,- сказала я невестке,- если беременность подтвердится, то всю твою мочу пустим под мои розы. Вот заблагоухает цветник!»

Помощником  в определении беременности в домашних условиях без теста, был еще и лук. Брали два стакана, наливали туда воды и опускали головку лука. Один стакан был предполагаемой беременной, другой, как говорили в народе, «пустой бабы». Чья луковица первой прорастет и достигнет четырехсантиметрового размера, она и укажет ответ.

Часто, чтобы  определить беременность в домашних условиях без теста, бабки расспрашивали женщин о том, что они видят во сне. Если та, почивая, плавала, ловила рыбу, ела ее или просто смотрела на воду, то это верный признак наступившей беременности. Присутствие во снах различных «рыбных» сюжетов психологи объясняют тем, что водная стихия и все ее обитатели являются символами именно женственности и материнства. Следовательно, это подсознание юной женщины настраивает ее на беременность и посылает самые первые, ранние сигналы о том, что через девять месяцев она станет МАМОЙ.

Рассказав   молодым обо всех старинных  способах определения беременности, я, уединившись с невесткой,  стала использовать свои способы  проверки на беременность в домашних условиях без теста. Первое, что спросила у нее, сколько дней или недель у молодой женщины нет месячных. Получалось, что беременна она недель пять.

Очередной  способ определения беременности  в домашних условиях без теста, мы провели тут же. Уложили невестку на кровать на спину (делал сын), он нашел место ниже пупка сантиметров на восемь и, приложив руку, прижал ее к животу. Не знаю, что там почувствовал сын, но, чтобы не разочаровать нас, он закричал: «Слышу тихое-тихое пульсирование!» Вывод из эксперимента очевиден. Может, сын и лукавил, но так ему хотелось услышать стук сердечка зародившегося ребенка!

Следующим   моим вопросом было  наличие  тошноты у невестки. Получив положительный  ответ, я начала выпытывать, чего  не переносит она. Поразительно, но ее не тянуло ни на  кисленькое, ни на солененькое, зато моя невестка посреди зимы мечтала об абрикосах. Попробовали заменить их консервированным продуктом, но эксперимент не прошел. Мало того, абрикосы в таком виде вызвали у нее рвоту, которую с трудом остановили кисленьким лимоном.

Через  несколько дней на нашу девочку,  говоря по-русски, напал жор. Она  ела все подряд и беспрерывно,  и при этом чувствовала себя  отлично. Невестке было безразлично,  что есть и в каком порядке:  пельмени заедались шоколадом,  свиная отбивная – салатом  «Оливье». Еще она страстно желала  пива! Вот этого мы уже ей  позволить не могли. Но вывод  сделали: усиление аппетита –  яркий признак того, что женщина  беременна.

Признаки беременности, которую можно определить в домашних условиях без теста

Утром  мы не позволили невестке встать  и измерили базальную температуру  ректально: она была слегка  повышенной. Эту процедуру мы  проводили десять  дней. Повышенная  температура говорила о том,  что пополнению в нашей семье  быть.

Через несколько  дней моя невестка стала жаловаться  на боль в молочных железах.  Груди увеличились в размере,  а боль была настолько сильной,  что до груди даже прикоснуться  было невозможно. Отметили мы и то, что увеличилась пигментация сосков, участок пигментированной кожи вокруг соска (ареолы)  потемнел. Это все говорило о наступившей беременности

Потом она  стала жаловаться на боль внизу  живота, как при месячных. Я заволновалась,  предполагая выкидыш…Но через несколько часов эта боль прошла. Мы успокоились. И в дальнейшем, когда появлялись такие незначительные боли, укладывали будущую маму полежать.

Затем у нее появились боли  в спине и пояснице. Мы объяснили  ей, что это может продолжаться  в течение всей беременности, поскольку ее вес увеличивается  и смещается центр тяжести.

Часто у невестки появлялись головная боль. И в этом снова были "виноваты" гормональные изменения. Мы не позволяли ей принимать  обезболивающие таблетки, а отправляли на прогулку, делали легкий массаж в области шеи.

Недели  через две сын спросил у  меня, можно ли им жить половой  жизнью. Заметив его смятение, я  поняла, что невестка  уклоняется  от исполнения супружеского долга.  Заняв полностью сторону молодой  женщины, я рассказала ему,  что все зависит от ее состояния.  Возможно, она в силу гормональных  изменений в организме, не хочет  этого. Поэтому он должен быть  терпеливым и нежным. Напомнила,  что его отец все девять  месяцев, что я вынашивала драгоценного  сынулю,  «сидел на голодном пайке», так как выкидыши, предшествующие этой беременности, заставили нас быть осторожными.

Следующим  этапом, доказывающим, что мы скоро  станем бабушкой и дедушкой, а  сын – отцом, стало то, что  невестка сделалась плаксивой,  капризной,  раздражительной. Какие  концерты закатывала эта прежде  спокойная и терпеливая девочка!  Но мы понимали, что в ее  организме идет перестройка не  только физическая, но и психологическая,  и пытались помочь ей. Еще одно  изменение в ее поведении:  посреди дня она могла улечься  спать и провести в спальне  два – три часа. Сонливость  – явный признак беременности, это своеобразный звоночек о  том, что будущая мама устала  и ее организму необходим   отдых.

Еще  один признак, доказывающий, что  невестка беременна, - это ее постоянные  «визиты» в туалет. В доме прохладно, и пить она стала даже меньше, но почему-то в туалет «по-маленькому» бегала все чаще и чаще. Молодую женщину волновало, не цистит ли это? Но раз болезненности при мочеиспускании она не ощущала, живот не болел, значит, это еще один радостный сигнал, что быть мне бабушкой.

Потом  я заметила, что невестка очень  часто меняет дневные прокладки.  Спросив о причине, узнала, что  у нее увеличилось количество  выделений из влагалища. Выделения  были прозрачными и без запаха, тревоги не вызвали, а еще  раз доказали, наш малыш растет.

Кажется, пришло  время, когда домашние способы  определения беременности себя  исчерпали, и настала пора отправлять  невестку к врачу. Визит к  нему, назначенное УЗИ подтвердили,  что в нашем семействе будет  пополнение. В положенный срок  родился очаровательный малыш,  бегающий летом  по бабушкиным  цветникам, которые мы так усиленно  поливали мочой его беременной мамы.

Интересная статья? Поделись с другими: