Мазь от боли в спине и позвоночнике. Какую роль в лечении спины играют мази?

Содержание:

Многие современные люди хотя бы раз сталкивались с тем, что у них болит спина. Статистические данные говорят, что различными алгиями в области позвоночника страдает каждый пятый житель нашей планеты. Из-за неравномерных физических нагрузок всё более молодые люди страдают от больной спины.

Несмотря на то, что при любом проявлении болевых ощущений в области позвоночника желательно обратиться к врачу за лечением и консультациями, при современном ритме жизни очень сложно выкроить на это время, поэтому такие средства, как мазь от боли в спине. пользуются невероятной популярностью. Подобные кремы и гели способны быстро уменьшить интенсивность болезненных ощущений, однако причину появления они не устраняют.

Несомненно, при терапии некоторых заболеваний и линименты, и гели могут применяться, однако только в комплексном лечении совместно с применением иных средств. Давайте рассмотрим, какие средства используются для снятия болезненных ощущений.

Обезболивающие, в основу которых входят нестероидные противовоспалительные

Одними из наиболее популярных являются препараты, основанные на кетопрофене и его сочетании со вспомогательными веществами, усиливающими эффект. К этой группе относится Фастум-гель производства Берлин-Хеми.

Мази от боли в спине на основе кетопрофена чаще всего используют для снятия болезненных ощущений в пояснице (однако, если это боль в пояснице при беременности. лечение обязательно должен назначать врач). Препараты этой группы применяют при алгиях от переохлаждения, почечных коликах, посттравматических и послеоперационных состояниях.

Помимо лекарств, содержащих кетопрофен, к данной группе лекарственных средств относятся гели на основе идометацина, ибупрофена, нимесулида и диклофенака.

Препараты комбинированного действия

Если болит спина, чем мазать, чтобы прошло побыстрее? Препараты комбинированной группы оказывают не только обезболивающий эффект, но и снимают воспаление, улучшают регенерацию тканей в поражённой области, обладают тромбологическим и рассасывающим эффектом.

Одним из наиболее популярных лекарств в данной группе можно назвать Долобене гель от компании Ратиофарм. Его применяют при алгиях после травм. Особенно эффективен Долобене гель в тех случаях, когда травма сопровождается отёками и гематомами.

В комбинированных препаратах сочетается несколько разных действующих веществ. Например, в Долобене геле такими являются диметилсульфид, гепарин и декспантенол.

Местно-раздражающие и обезболивающие мази

Мазь от боли в позвоночнике из данной группы объединяет в себе два активных вещества. Компоненты не только обезболивают, но и усиливают приток крови к больному месту за счёт расширения сосудов. Благодаря этому улучшается метаболизм и питание тканей, что способствует скорейшему выздоровлению.

Одним из популярных препаратов данной группы является Финалгон от компании Берингер Ингельхайм. Она сочетает в себе нонивамид и никобоксил.

Если болит поясница – причины в миальгиях и прострелах, эта мазь хорошо поможет. Финалгон также хорошо воздействует на посстравматические алгии и болезненные ощущения после чрезмерных физических нагрузок.

Хондропротекторы

Если болит позвоночник, что делать. Когда застала боль в спине, лечение мазью не всегда заключается только в снятии болевого синдрома. Принадлежащие к группе хондропротекторов препараты оказывают хорошее противовоспалительное действие. Они помогают хрящевой ткани восстановиться и замедляют процессы дегенеративного характера.

Хондроксид мазь от компании Нижфарм является одним из популярных представителей на рынке хондропротекторов. Её основу составляют хондроити сульфат и диметилсульфоксид. Такую мазь часто выписывают для лечения остеохондрозов.

Фитотерапия и массажные бальзамы