Секс после родов, о чем нужно помнить и когда лучше воздержаться

Множество женщин, узнав о своей беременности, окунаются в радостные будничные ожидания малыша. А в это время их мужья начинаются задумываться о том, можно ли заниматься с беременной женой сексом перед родами.

Если вы не знаете ответ на этот вопрос, и все связанные с ним нюансы, мы вам об этом сейчас расскажем.

Содержание

Секс перед родами – когда можно

Многие ученые и врачи установили, что заниматься сексом перед родами можно, и даже полезно! При хорошо протекающей беременности вы не нанесете вред ни себе, ни вашему будущему малышу.

Почему полезно заниматься сексом беременной женщине:

  • Когда вы занимайтесь сексом во время беременности, снижается выработка гормона стресса кортизола. Как известно стресс негативно влияет на течение беременности, поэтому не бойтесь заниматься сексом. Хорошее настроение вам точно обеспечено.
  • Влагалищный массаж поможет вам пережить процесс родов безболезненно. К тому же секс в период беременности улучшает ваше самочувствие.
  • Секс во время беременности – это хорошая физическая нагрузка, которой иногда не хватает женщинам в положении.
  • Регулярный секс во время беременности положительно действует на ваши отношения со второй половинкой, и вы чувствуете себя желанной, не смотря на лишний вес.
  • Секс во время беременности помогает улучшить ваше состояние, придать вам глубокий сон и полноценный отдых.
  • Занятия сексом провоцируют выработку иммуноглобулина А, поэтому ваш иммунитет будет улучшен и болезни обойдут вас стороной.
  • При занятиях сексом в период беременности не бойтесь навредить своему ребенку, ведь он хорошо защищен околоплодным пузырем и слизистой пробкой, которая закупоривает шейку матки и препятствует попаданию инфекции.
  • Предохраняться презервативом не стоит, ведь в мужской сперме содержаться полезные вещества, необходимые женскому организму.
  • При сухости во влагалище можно использовать смазку, она ни в коем случае не навредит будущему ребенку.

Следует заниматься сексом перед родами очень осторожно, потому что на последних неделях беременности матка немного опускается, и чрезмерные занятия сексом могут привести к повышенному тонусу матки и преждевременным родам.

Лучше воздержаться от занятий сексом во время родов примерно за месяц до них.

Кроме того, существуют общие противопоказания для занятий сексом во время беременности:

  • Не следует заниматься сексом, если у женщины есть угроза выкидыша.
  • Лучше воздержаться от секса на ранних сроках беременности, если есть какие-то осложнения ее течения.
  • Кровянистые выделения из влагалища.
  • Неудачная беременность или преждевременные роды в прошлом.
  • Многоплодная беременность.
  • При подтеках околоплодной жидкости.
  • Неправильное или слишком низкое расположение плаценты.
  • Наличие у вашего полового партнера инфекций половых органов.
  • Лучше воздержаться во время беременности от анального секса, это может вызвать сокращение матки.

Также опасными периодами являются конец первого, второго и третьего триместра, когда в организме женщины проходят изменения, и матка наиболее чувствительна к повышенному тонусу.

Желание секса во время родов и подходящие позы при беременности

Что касается получения удовольствие женщиной, то многие испытывают больше удовольствия, чем до беременности. В период беременности кровь приливает к области таза и это может вызвать большую чувствительность и удовольствие.

Однако, также такой прилив крови может вызвать у женщины чувство болезненности и дискомфорта, поэтому мужчинам не стоит обижаться, если женщине не хочется секса во время родов и беременности. В таком случае можно ограничиться оральными ласками, чтобы не слишком мучить своего избранника.

Обычно в период третьего триместра желание начинает пропадать и у мужчин, но это не связано с вашим весом или непривлекательностью, не стоит себя накручивать. Причиной может быть ваш животик, и мужчине будет казаться, что малыш все слышит и чувствует, поэтому он не захочет ему навредить или ему может стать неловко.

Сексуальные позы, наиболее удобные для занятий сексом при беременности:

  • Поза на боку позволит не давать воздействие тяжести вашего партнера на увеличившийся животик.
  • Если вы ляжете на край кровати, вам мужчина сможет стоять на коленях у нее или стоя, согнув колени.
  • Лежа на боку спиной к партнеру. Такая поза очень хороша в третьем триместре беременности, так как глубина проникновения небольшая и это не вызывает дискомфорт.
  • Поза наездницы. Когда вы сверху – вы сами можете контролировать глубину проникновения, и нет давления на ваш живот.

При желании можно найти множество поз, подходящих для беременной женщины. Если у вас появилось острое желание заняться сексом, не стоит себя сдерживать, ведь негативные эмоции при этом могут навредить больше всего. И наоборот, если ваше желание пропало – не заставляйте себя, всему свое время.

Секс после родов – когда можно им заниматься

Роды позади, у вас есть замечательный малыш, но вдруг ваш муж начинает настойчиво добиваться уединения с вами.

Часто бывает так, что желание заниматься сексом после родов исчезает, и этому есть ряд причин:

  • Частая причина в том, что после родов могут остаться разрывы и наложенные швы, которые приносят дискомфорт и боль, а про какое удовольствие можно говорить, занимаясь сексом сквозь болезненные ощущения.
  • Также если у вас нет разрывов, могут остаться отек и повышенная чувствительность стенок влагалища, что тоже не так уж приятно.
  • Противопоказано заниматься сексом после родов, если у вас есть подозрительные выделения, кровотечения и лохии.
  • Причиной неделания еще может быть усталость, потому что женщине приходиться заниматься ребенком и днем, и ночью, а хронические недосыпания приводят к хронической усталости.
  • У некоторых женщин просто пропадает ощущение себя сексуальной, в таком случае нужно просто переждать этот момент, а мужу стараться радовать любимую комплиментами.

Обычно заниматься сексом после родов можно уже на 6 – 8 неделе, если женщина не ощущает дискомфорт и боль.

Если вы хотите справиться с послеродовыми страхами и неделанием скорее, вот вам наши рекомендации:

  • При незначительных болевых ощущениях в области промежности используется гель смазку, вам так станет комфортнее.
  • В первый раз занятий сексом после родов лучше ограничиться любовными ласками, чтобы все было постепенно и не несло нагрузку на эмоциональную и психологическую сферу женщины.
  • Выбирайте удобную и безболезненную для вас позу. Например, в позе сверху вы можете контролировать глубину проникновения и его частоту.
  • Если вы часто чувствуете усталость по вечерам, займитесь сексом утром или днем в то время, как ваш малыш спит и вы можете позволить себе немного отдохнуть.
  • Вы можете записаться на гимнастику после родов, чтобы улучшить состояние мышц тазового дна для того, дабы они пришли в тонус.
  • Пейте больше жидкости и хорошо сбалансировано питайтесь. Витамины помогают организму быстрее восстановиться, а соблюдение режима дня поможет вашему настроению улучшиться.

Стоит ли говорить, что в семейной жизни каждый должен идти на компромисс. Часто многие мужчины забывают, что женщина тоже человек, и ей надо помогать во всем.

Маловероятно, что после тяжелого дня проведенного с ребенком, при этом готовя еду, убирая по квартире, она захочет секса. У женщины просто не останется сил на это.

Роль мужчины в этом случае велика, ведь если он любит свою женщину, он поможет ей и приготовить еду и пропылесосить и помыть посуду. Очень важно помогать друг другу, в таком случае ваша совместная жизнь будет долгой и счастливой.

Если спустя двух-трех месяцев желание заниматься сексом у вас так и не появилось, кроме того, если вас до сих пор мучают болезненные ощущения, вам нужно обязательно пройти обследование у врача.

Иногда места разрывов или швов начинают неправильно покрываться рубцом, поэтому может, придется подходить к этому вопросу с хирургической стороны. Также обратиться к гинекологу следует, если вы заметили у себя выделения, сопровождающиеся неприятным запахом.

Это может быть симптомом воспаления или занесения инфекции, которую нужно лечить. Если спустя месяц после родов вас беспокоит кровотечение, следует срочно обратиться к врачу! Успехов вам, и приятного занятия сексом!