Кесарево сечение

Головная боль при беременности

Опубликовано 21 Май 2012 | Автор: my pregnancy

Беременные часто страдают от головных болей, особенно сильные головные боли случаются в первом триместре беременности. Причин головной боли при беременности множество, здесь можно назвать и гормональные изменения, изменения работы сердечно-сосудистой и нервной системы, смена диет (отказ от кофе, крепкого чая). Головные боли во время беременности не сильные, поддаются нелекарственным методам лечения.

Самый распространенный вид головной боли — мигрень, то есть вы имеете дело с однотипными и повторяющимися головными болями. Что же делать, если у вас болит голова? В первую очередь нужно установить причину головной боли. Задайте себе вопрос — когда появились у вас головные боли? Какая боль (тупая, жгучая)? Может ли головная боль быть связана с физической нагрузкой, употреблением в пищу определенных продуктов? В любом случае нужно обратиться к врачу, чтобы исключить серьезные заболевания, которые бы требовали серьезного лечения. Полезно научиться глубокому дыханию и расслаблению – дыхательная гимнастика при беременности.

Нужно следить за тем — сколько жидкости вы пьете, возможно вы расходуете больше жидкости, у вас уменьшается объем циркулирующей крови. Это может привести к спазму сосудов головы. Следует избегать употреблять в пищу продукты, которые содержат кофеин, а также другие вещества, которые вызывают головную боль.

Часто головная боль связана с проблемами в шейном отделе позвоночника. При передавливании кровеносных сосудов, которые идут к головному мозгу, происходит нарушение кровообращения — возникает головная боль. Вам поможет массаж мышц шеи. Часто от головной боли вас может избавить холодный компресс, который нужно накладывать на заднюю поверхность шеи. Хорошо себя проявили такие методы лечения головной боли при беременности. как гомеопатия, иглотерапия, ароматерапия.

Гомеопатия при лечение головной боли во время беременности

Для выбора гомеопатического средства требуется длительная беседа с врачом-гомеопатом. В настоящее время в аптеках представлен широкий спектр гомеопатических средств, но не занимайтесь самолечением.

Иглотерапия при лечение головной боли во время беременности

Иглотерапия прекрасно купирует головные боли разной природы. Выбор точек, на которые необходимо воздействовать, производится в строго соответствии с особенностями пациентки. Обратитесь в специализированный медицинский центр по ведению беременности — в государственных, коммерческих центрах работают врачи-иглотерапевты.

Ароматерапия при лечение головной боли во время беременности

Ароматерапия во время беременности имеет свои особенности. Нужно использовать минимальные дозировки ароматических масел. Предпочтение следует отдавать аромакурениям — эффективный и безопасный метод ароматерапии. При отсутствии противопоказаний можно принимать ванны с эфирными маслами. Для того, чтобы масло растворялось, используйте эмальгатор, обычно его можно купить там же, где и масло. Также можно попробовать мягкое втирание масел в кожу. Эфирные масла смешивают с жирными растительными маслами — масло сладкого миндаля, абрикосовой косточки, жожоба — 1-2 капли эфирного масла на 50 мл базового растительного.

При головной боли хорошо помогает массаж с маслом лаванды и мяты колосковой. Мята перечная и болотная категорически противопоказаны.

Можно делать прохладный компресс с этими эфирными маслами. 200 мл прохладной воды, 2-3 капли масла, растворяют с помощью эмульгатора, смачивают этой водой полотенце, накладывают компресс на лоб. Прежде чем воспользоваться маслами, нужно измерить артериальное давление, пониженное давление можно вернуть к норме, используя масла апельсина, грейпфрута, а при повышенном давлении используют масла лаванды, лимона, иланг-иланга.

Масла должны быть упакованы во флаконы темного стекла, на этикетке должны быть указаны концентрация, способ его производства, очистки, срок годности, меры предосторожности при применении.

Стоит ли принимать анальгетики?

При отсутствии серьезных заболеваний головная боль может потребовать прибегнуть к лекарственным средствам. Безопасным при беременности считается прием парацетамола. но нельзя превышать разрешенную дозировку. Анальгин, аспирин не стоит принимать во время беременности. Средства, используемые для лечения мигрени, сужают сосуды, снабжающие кровью внутренние органы, в том числе матку и плаценту. Такие средства сужают сосуды, которые снабжают кровью внутренние органы, в том числе матку и плаценту, а это противопоказано при беременности. Головные боли проходя во втором триместре беременности. вы сможете наслаждаться состоянием ожидания рождения вашего маленького.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Замершая беременность — горе для беременной, а также для самих ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться, […] Макросомия (0)

Макросомия — большое тело в переводе с латинского языка. Если вы обнаруживаете, что значение окружности вашего живота чрезвычайно велико в […] Torch инфекции (0)

Обязательно ли делать анализы на Torch инфекции во время беременности? Нужно ли это делать именно в платной лаборатории или же их можно сдать в […] Компливит Мама (0)

Компливит Мама - комплексный поливитаминный препарат, который включает микро- и макроэлементы, при этом все компоненты совмещаются в 1 таблетке […] Алфавит Мамино Здоровье (0)

Алфавит Мамино Здоровье — витаминно-минеральный комплекс, предназначенный для подготовки к беременности, для приема во время беременности, в […] Как бороться с токсикозом (2)

Беременность часто ассоциируется с токсикозом. У всех он проявляется по-разному. Некоторые беременные не знают, что такое токсикоз, потому что […] Понос при беременности (0)

Понос при беременности — очень деликатная проблема, о которой вслух не говорят, стесняются. Однако во время беременности данную проблему не […]