Лекарства во время беременности. Можно или нет. Для всех

Всем беременяшечкам добрый вечер! Вот сегодня интенсивно занялась поиском информации во всемирной паутине на счет лекарств и таблеток во время беременности и вот, что нашла… Думаю почитать будет интересно!

Оснорожно кеторол – Для начала несколько относительно имеющихся статистических данных. Если им верить, то на сегодняшний день восемьдесят процентов беременных женщин хотя бы раз, но принимали тот или иной фармацевтический препарат при беременности. Более того, препараты, принятые женщинами относились к разряду тех, которые женщина использовала до беременности. Этого делать категорически нельзя. Если Вы решили прибегнуть к помощи какого-либо препарата, первым делом позвоните своему лечащему врачу и поинтересуйтесь можно ли Вам принимать его при беременности или нет. Только таким образом Вы сможете уберечь своего малыша от воздействия вредных для него веществ.

Вобэнзим – что касается использования вобэнзима при беременности. Сразу же обрадуем всех будущих мамочек и сообщим им, что вобэнзим при беременности не то, что можно, его нужно принимать. Во всех инструкциях по применению данного препарата Вы сможете прочесть о том, что вобэнзим во время беременности следует использовать крайне осторожно. В принципе, данные слова правдивы. Запомните раз и навсегда, как вобэнзим, так и любой другой лекарственный препарат, при беременности можно использовать только по предписанию врача-специалиста. В этом и заключается осторожность его применения в данный период. Клиническими исследованиями доказано, что вобэнзим не способен причинить вреда ребенку, который находится в утробе матери. Также стоит обратить Ваше внимание и на то, что данный препарат не оказывает негативного воздействия на рост и развитие ребенка, а наоборот, способствует данным процессам.

Фуразолидон – попробуем ответить на самый главный вопрос – можно или нет использовать фуразолидон при беременности? На самом деле точного ответа на данный вопрос не имеется. Врачи-специалисты утверждают, что данный препарат нежелательно использовать при беременности. Несмотря на это, в случае крайней необходимости, данное фармацевтическое средство все же может быть назначено беременной женщине. Крайней необходимостью принято считать случаи, когда допустимая польза для матери значительно превышает возможный риск для ребенка.

Эритромицин при беременности – Для начала несколько слов о самом препарате. Дело в том, что эритромицин – это антибиотическое средство, которое можно использовать в борьбе с различного рода инфекционными, а также воспалительными заболеваниями. Именно поэтому порой без него просто не обойтись, в том числе и беременным женщинам. Ведь беременность – это один из немногих моментов в жизни любой женщины, когда ее организм претерпевает ряд изменений, в результате которых он достаточно сильно ослабляется. В такие моменты достаточно легко подцепить различного рода инфекции и вирусы. Чаще всего так и случается. Если верить статистическим данным, то вирусными и инфекционными заболеваниями различного генеза болеют около семидесяти процентов беременных женщин.

Эссенциале – Насколько безопасен эссенциале при беременности? Как мы уже говорили, в состав данного препарата входят только природные компоненты, что дает возможность совершенно спокойно использовать его при беременности. Более того, довольно часто специалисты не то, что не рекомендуют, они настоятельно советуют обратиться за помощью к эссенциале. Объясняют они это тем, что в составе эссенциале имеются фосфолипиды. Данные вещества особенно необходимы женскому организму при беременности, так как именно они принимают участие в целом ряде биохимических реакций. С их помощью нормализуется обмен веществ, а, следовательно, и улучшается общее самочувствие беременной женщины. Когда именно беременной женщине необходима помощь эссенциале?

Эндометрит – Как правило, данное заболевание при беременности дает о себе знать в результате воздействия на половые органы женщины бактериальных, вирусных, паразитарных либо грибковых инфекций. Если у беременной женщины очень слабая иммунная система, это также может вызвать развитие эндометрита. Если Вас интересуют симптомы эндометрита, тогда отметим, что к общим признакам эндометрита относятся: озноб, болевые ощущения внизу живота, повышение температуры тела, обильные гнойные выделения из половых путей, а также общая слабость. Довольно часто у женщины под воздействием эндометрита возникают еще и маточные кровотечения. В случае если Вы заметили у себя какие-либо из вышеперечисленных симптомов, немедленно вызовите врача.

Цистон при беременности – Как же поступить, если болезнь уже пришла? А для борьбы с пиелонефритом есть цистон. В чем секрет его действенности? Конечно же, в составе. Цистон – это на сто процентов растительный препарат. Здесь есть такие уникальные компоненты, как экстракт семян соломоцвета шероховатого, мумие, экстракт вернонии пепельчатой, семян конских бобов, семян тикового дерева и это даже не половина списка тех растений, которые входят в состав цистона. Однако, главное действующее «лицо» здесь – экстракт цветов дидимокарпуса стебелькового. Можно конечно, вырастить один дидимокарпус стебельковый у себя на приусадебном участке и принимать только его настой.

Токсоплазмоз – токсоплазмоз принято считать одним из самых безопасных заболеваний, но только не для беременных женщин. Если Вы впервые ждете ребенка и при этом стали «заложницей» заболевания под названием токсоплазмоз, это может привести к весьма плачевным для Вас результатам. Сразу же успокоим Вас и сообщим, что инфицирование токсоплазмами при беременности отмечается только в одном проценте случаев из ста. Кстати, даже если Вы и заразились данным недугом, это еще не факт, что оно передастся плоду. Несмотря на такие утешительные прогнозы, каждая женщина должна помнить о том, что инфицирование данным заболеванием все же возможно. Именно поэтому старайтесь беречь себя и своего будущего малыша как можно тщательнее.

Ромашка при беременности – Если Вы решили применить ее местно, то делайте это с совершенно спокойной душой. Никакого вреда местное использование ромашки причинить не может. Из настоя данного лекарственного растения в период беременности можно делать как компрессы и ванночки, так и спринцевания и ингаляции. Стоит отметить еще и такую немаловажную вещь – использовать ромашку можно на протяжении всех девяти месяцев. Более того, если Вы стали «заложницей» какого-либо воспалительного заболевания наружных половых органов в первом триместре беременности, тогда помочь избавиться от него сможет одна лишь ромашка. Все другие лекарственные растения в данный период беременности категорически противопоказаны.

Кетанов – Лучше не рисковать! – применение данного лекарственного препарата может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Особенно часто выкидыши отмечаются у женщин, которые прибегают к помощи кетанова в течение первых трех месяцев беременности. Не забывайте о том, что на протяжении всего этого времени формируется организм малыша и кетанов может этому процессу очень сильно навредить. В случае если Вы проходите курс лечения кетановом и внезапно заподозрили, что Вы забеременели, немедленно прекратите прием данного препарата и обсудите все с Вашим лечащим врачом. Наверняка данный препарат в случае подтверждения беременности будет заменен каким-либо другим. Перед тем как выпить таблетку кетанова вспомните еще и о его побочных действиях. Вы только представьте себе, сколько вреда Вы можете причинить Вашему малышу.

Лучшие посты на эту тему: