Как не поправиться во время беременности

Почти все девушки пытаются разобраться с тем как не поправиться во время беременности и продолжить привычное существование после родов. Не смотря на то, что к родившей женщине у мужчин может быть снисходительное отношение, запускать себя не нужно. Особенно актуальным этот вопрос кажется для тех, кто до беременности сидел на диете и следил за каждым лишним килограммом.

не поправиться во время беременности

В данной статье kak club расскажет, что нужно кушать, для того чтобы набор веса мамы был в пределах нормы и не оказался не посильной ношей на всю оставшуюся жизнь. Так же мы поговорим о специфических диетах для беременных, которые помогут не набрать вес и сделают это без ущерба для здоровья плода. Поговорим о режиме, психологических аспектах переедания и генетической предрасположенности к набору лишнего веса.

  • Начать стоит с психологической подготовке к тому, что нужно держать себя в руках. Ни кто из знакомых и родственников не скажет вам как не поправиться во время беременности, они будут наоборот приносить много еды, готовить вкусненькое и говорить что вам теперь можно все. Таким образом, люди проявляют как бы заботу о вас и вашем малыше. Но это медвежья услуга. Лучше почитайте полезную информацию о том как повысить давление и о том как понизить давление во время вынашивания.

    Не обращайте внимания на старание «заботливых» и думайте своей головой. Даже если до этого вы ни когда не сидели на диетах, беременность прекрасный повод начать следить за тем, что вы едите, а не повод, для того чтобы есть как будто в последний день жизни. Многие мамочки едят «для себя», мол, беременным можно все. Но нужно есть «для ребенка» и только для него, а ему можно не все, так же как и вашей фигуре.

    Гинекологи и акушеры часто советуют девушкам не кушать из-за того, что вам одиноко, грустно или скучно. Женщина начинает переживать, думать все ли будет хорошо, как все пройдет и так далее. В результате беспокойство начинает «заедаться» сытной едой и это перерастает в привычку. Для того чтоб не поправиться беременной необходимо кушать, когда наступило чувство голода, а не тогда когда нечем занять руки и голову.

  • Как бы странно это не звучало, но во время беременности ваш организм поправляется ровно от того же, от чего поправлялся до зачатия. Откажитесь от мучного, сладкого, жирного, быстрорастворимого, алкогольного и так далее. Все это портит фигуру и не идет на пользу ни вам, ни малышу. Во время вынашивание еда должна быть сбалансирована, как ни когда и набор веса будет в пределах нормы.

    А сколько это норма, спросите вы. Считается, что среднее значение набора веса мамочки во время вынашивания плода колеблется где-то между 10 и 12 килограммами. Разумеется, цифра приблизительная и зависит от многих факторов, например, габариты отца или ваших генетических особенностей. Но если цифры набора заметно выше, необходимо проконсультироваться с доктором на предмет того, как не поправиться беременной и как правильно питаться.

    Кстати лишний вес не всегда чисто кулинарная проблема, может быть вам необходимо более тщательное обследование, для выявления отклонений в состоянии здоровья и угрозы плоду. Например, могут быть отеки, которые придают телу объем и являются очень опасным симптомом. Необходимо обратиться к доктору и посмотреть, сколько вы выпиваете жидкости за день и сколько выводите.

  • Для того чтобы не набрать лишний вес во время беременности необходимо хотя бы в общих чертах понимать какие физиологические процессы идут у вас в организме и какое питание нужно в каждый период беременности. Девять месяцев делят на три части и получают три триместра. Каждый из триметров обозначает определенный этап в развитии плода и имеет свои особенности.

    Первый триместр самый легкий в плане питания, вы можете вообще ни чего не менять, особенно если вы еще не знаете что беременны. Разумеется, исключаем алкоголь и вредную пищу, в остальном отличий от нормального питания мало. Сильно поправиться вам не удастся, так как гормональный фон значительно не изменился, к тому же вас постоянно тошнит, и кушать особого желания нет.

    Те женщины, которые все же с первых дней начинают задумываться над тем как не поправиться во время беременности должны подстроить режим дня таким образом, чтобы кушать дробно и понемногу. 5 -6 раз в день, по утрам овсяночку и не сладкий зеленый чай. Жидкости нужно пить много, не менее двух литров в сутки, но жидкость не сладкую и не газированную.

    Второй триместр беременности это этап возникновения потенциальной угрозы анемии и в результате этого рацион нужно насытить железосодержащими продуктами. Выбирайте не жирное мясо, орехи, гречку и заедайте все это продуктами, содержащими витамин С. Ваш гемоглобин не должен опускаться ниже 110 гр/л. О том как повысить гемоглобин в крови читайте в другой нашей статье. Так же в середине беременности как никогда нужен кальций и вы обязаны дать его как ребенку, так и себе. Кушайте творог, молоко, яйца, сыр и тогда не только будете здоровы, но и не поправитесь.

    Основные беспокойства о том можно ли не поправиться во время беременности приходят с наступлением третьего триместра. Именно в последние месяцы вынашивания ребенка набор веса набирает обороты. Малыш растет, активно требуя питательные вещества, и это сказывается на вашем самочувствии и аппетите. Не нужно срываться с катушек и есть все подряд, спокойно следуйте рекомендациям акушеров.

    Продолжаем активно, но благоразумно поедать белок. Делайте это с фантазией и кулинарным мастерством и тогда ни какая диета для беременных, чтобы не поправиться вам не пригодиться. Мясо, яйца, орехи, грибы, рыба. Так же советуют снизить до минимума потребление соли. Отечность очень опасное состояние, особенно под конец беременности. Меньше соли и меньше жидкости.

  • Почти всю статью мы посвятили тому, как не стать жирной во время беременности, используя правильно и сбалансированное питание, но ведь этого мало. Есть еще спорт. Беременные как никто другой нуждаются в правильной физической нагрузке. Ни каких тяжестей, только грамотные физические упражнения. Начать стоит с прогулок, регулярных прогулок. Потом можно записаться в бассейн. Так же хороши фитнесс центры и занятия йогой. Те, кто не хочет заниматься гимнастикой самостоятельно или в спортивных центрах, просто записываются на специализированные курсы для беременных. Тамошние инструктора помогут вам не потолстеть и помогут подготовиться к родам.

    Ну, вот и все что можно сказать о том, как не поправиться во время беременности. Надеемся, наши советы вам пригодились, и вы уверовали в то, что не нужно пускать все на самотек и можно попытаться бороться с наследственностью. Если ваша мама поправилась после беременности и так и не смогла вернуться в прежнюю форму, то вы должны верить, что у вас все будет по-другому. Будьте здоровы и кушайте правильно. Вот несколько сайтов, которые могут вам пригодиться