Кесарево сечение

Температура при беременности

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 | Автор: my pregnancy

Иногда при беременности повышается температура тела. Одна из причин повышенной температуры тела при беременности — само состояние беременности. Гормональная система женщины сильно меняется, выделяется большое количество гормона прогестерона, что может быть причиной повышения температуры тела при беременности.

При беременности происходит угнетение иммунитета беременной, это происходит в следствии того, чтобы уменьшить вероятность отторжения плода организмом беременной. Снижение иммунитета может сопровождаться повышением температуры. Можно сделать вывод, что повышение температуры при беременности — распространенное явление.

Повышенная температура при беременности может возникать даже на ранних сроках — на 1 триместре беременности. а также во 2 триместре беременности. Повышенная температура тела в третьем триместре чаще всего является признаком заболевания. Повышенная температура тела при беременности опасна перед родами для самой женщины, так как может вызвать осложнения со стороны сердца, нервной системы, а также для ребенка, он может быть инфицирован.

Повышенная температура тела, которая обусловлена состоянием беременности, не должна быть более чем на 0,5-1 градус обычной температуры, то есть температура в 37 градусов — в порядке вещей, не требует каких-либо специальных действий, не может причинить неприятности ни вам, ни вашему малышу. Если температура тела превышает норму, то необходимо поставить в известность врача.

Если температура тела при беременности повышается в результате заболевания, то она значительно превышает 37 градусов, может представлять опасность для плода, требует принятия мер.

Лечение повышенной температуры при беременности

Лечение повышенной температуры при беременности. которая была вызвана ОРЗ, ОРВИ, другими заболевания, осложняется тем, что лекарства, которые обычно применяют для лечения простудных заболеваний не подходят. Многие лекарственные препараты опасны для плода, поэтому назначение препаратов, которые могут быть применены для снижения повышенной температуры тела при беременности, должны рассматриваться в каждой конкретной ситуации. Противопоказано принимать аспирин, анальгин, нурофен, наиболее безопасен парацетамол. который не оказывает сильного негативного влияния не плод, но его прием необходимо согласовать с врачом.

Если повышенная температура при беременности возникла из-за ОРЗ, то основные средства лечения — народные методы. Отличное жаропонижающее средство — обтирание тела прохладной водой (спиртом протирать запрещено, так как он проникает через кожу). Нужно пить потогонные чаи с липой и малиной, другие средства, которые достаточно эффективны, чтобы снизить температуру при беременности, не прибегая к лекарствам.

Рекомендуем ознакомиться:

Если температура тела при беременности высокая, причина кроется в серьезном заболевании — пневмонии, пиелонефрите, то в такой ситуации без приема лекарственных средств не обойтись. Основная опасность — инфекция, а не повышенная температура тела.

Достаточно частое осложнение беременности — пиелонефрит. При пиелонефрите лихорадка сопровождается болями в спине, при мочеиспускании. В редких случаях возникают боли в грудной клетке, боли в животе с рвотой, диареей.

Следует учитывать степень опасности приема тех или иных лекарств на 1 триместре беременности. Если вам необходимо принимать лекарства для того, что бороться с болезнью, то нужно очень тщательно подбирать лекарственный препарат, учитывая все показания и противопоказания, вам не обойтись без консультации специалиста врача.

Профилактика повышенной температуры при беременности

Главная задача при беременности — предупредить возникновение простудных заболеваний во время беременности. Нужно соблюдать простые правила — избегать большие скопления народу, особенно в период эпидемий; необходимо проветривать жилое помещение; по приходу с улицы мыть руки с мылом; можно также промывать нос. Это снизит вероятность подхватить какое-либо заболевание во время беременности, в результате вам не придется бороться с повышенной температурой при беременности.

Пониженная температура при беременности

Во время беременности следить нужно те только за повышением температуры при беременности. но также за отклонением от нормы в другую сторону — понижением температуры при беременности. Низкая температура при беременности может быть особенностью организма беременной, опасности в таком случае не представляет, но с другой стороны, пониженная температура при беременности может быть вызвана токсикозом беременных, а также может быть признаком эндокринологического заболевания. О пониженной температуре при беременности также нужно сообщить врачу, предоставить ему возможность разобраться с причинами, принять решение о принятии необходимых мер.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Макросомия — большое тело в переводе с латинского языка. Если вы обнаруживаете, что значение окружности вашего живота чрезвычайно велико в […] Torch инфекции (0)

Обязательно ли делать анализы на Torch инфекции во время беременности? Нужно ли это делать именно в платной лаборатории или же их можно сдать в […] Беременность после замершей беременности (0)

Замершая беременность — горе для беременной, а также для самих ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться, […] Амниоскопия (0)

Амниоскопию часто путают с Амниотомией и Амниоцентезом. Амниоскопия — метод диагностики состояния плода, а также околоплодных вод, […] Многоводие (0)

Многоводие — избыточное накопление амниотической жидкости в матке. С многоводием сталкивается около 1 процента беременных […] Ромашка при беременности (0)

К ромашке обращаются многие люди. Аптечная ромашка обладает рядом целебных свойств, она попала в список самых популярных лекарственных […] Боровая матка при беременности (0)

О применении боровой матки при беременности знают многие. Боровая матка используется при лечении многих гинекологических заболеваний. Она способна […]