Выделения как сопли и другие признаки беременности

Многие из женщин хотя бы однажды в жизни встречалась с такой проблемой, как самостоятельное определение беременности. Приведенные ниже способы помогут вам точно понять: станете вы мамой или нет.

1.Конечно, самый основной симптом-это отсутствие в срок менструации и выделения как сопли - так характеризуют их женщины. Но при беременности выделения как сопли бывают практически у всех. Кстати, обратите внимание на другие признаки. Если вдруг месячные все-таки пошли, но сигнальные симптомы по-прежнему есть, то, скорее всего, это происходит по другим причинам, не связанными с возникновением беременности. Бывают, конечно, случаи, когда критические дни наступают и во время беременности, но это, чаще всего, лишь просто небольшие выделения. А вот если началось кровотечение, то это сигнализирует о том, что произошел выкидыш.

Так как врачи могут дать конкретный ответ только спустя 2-3 недельной задержки, а за это время в организме женщины уже многое кардинально поменяется, то за этот период можно будет самостоятельно сделать соответствующие выводы.

2.Самый неприятный момент этого периода - токсикоз. Он помогает выявить беременность на ранних стадиях, однако, появляется не у всех женщин.

3.Возникновение боли в груди. Особенно явным сигналом он является для тех, у кого никогда не было склонностей к мастопатии. Боли могут быть настолько сильными, что любое прикосновение к груди становится мучительным. К тому же, в этот период железы увеличиваются, и бюст становится гораздо больше. Но, в случае, когда боль возникает в некоторых местах груди, то стоит задуматься о походе к маммологу.

4.Боли, очень похожие на те, которые сопровождают предменструальные и первые менструальные дни. Это боли в районе яичников и матки. Естественно, при их возникновении, дамы изначально думают о том, что надвигаются критические дни. Но месячные так и не приходят, а боль - остается. Хотя, не исключена при таких симптомах и внематочная беременность. Поэтому, при проявлении каких-либо подобных признаков, следует немедленно обратиться к гинекологу.

5.Прозрачные выделения из половых органов, о которых упоминалось выше. Они не имеют запаха. Если выделения как сопли - это вариант нормы. Посмотрите, как на специализированных сайтах в сети, гинекологи описывают выделения как сопли при беременности. Но другое дело изменение их консистенции. При появлении творожистой структуры, белого цвета, можно задуматься о молочнице, которая нередко встречается у беременных дам. В этот момент без качественного лечения уж точно не обойтись. Так как именно в этот период нужно как можно быстрее избавить малыша от угрозы. Но почему-то именно выделения как сопли пугают женщин. Это нормально, просто происходит гормональная перестройка организма.

6. Усиление или уменьшение влечения. Это, в первую очередь, зависти от гормональных изменений у женщины. Поэтому мужчинам придется с наибольшей чуткостью относиться к своим возлюбленным, ведь они скоро станут мамами.

7. Плаксивость, сонливость и раздражительность, так называемые женские капризы. Когда вкусы постоянно меняются, когда вечером хочется клубники, а днем - селедочки. Однако у всего есть свои преимущества. Каждый из этих сигналов о чем – то сигнализирует. К примеру, кислого хочется при нехватке витамина С, а при недостатке кальция, у мам возникает потребность погрызть стенку.

8. Частые мочеиспускания. Независимо от того, сколько вы выпили воды, в туалет вы стали ходить чаще. Думаете цистит? Вроде живот не болит, да и при мочеиспускании боли не наблюдаются. Значит, пора задуматься об определении беременности. Это явление будет сопровождать вас в течение всей беременности, ведь это происходит из-за гормональных изменений.

9. Повышение температуры. Да, это один из симптомов, сопровождающих беременность. Как правило, он возникает только в первый месяц. Так, что придется потерпеть.

Знайте, что не нужно стесняться брать в аптеке тесты на беременность и своевременно обращаться к гинекологу, скажите, что вас тревожат выделения как сопли, выделения из молочных желез, запах. Не бойтесь, в этом постыдного ничего нет.