Прыщи при беременности: можно избавиться при правильном уходе

Практически у каждой косметической фирмы разработана целая линейка средств против акне. Но ни одна из них не будет работать при беременности. Прыщи, которые чаще всего обсыпают лицо, спину и плечи, начинают атаковать беременных уже в первом триместре.

Согласно народным поверьям, именно ожидание девочки повинно в появлении прыщей. Однако практика полностью опровергает этот широко известный миф. Причиной появления прыщей у беременных является гормональный сбой, перестройка организма, которая свойственна беременности.

Чаще всего во время беременности с прыщами сталкиваются те женщины, которые до интересного положения принимали ОК.

Если ваша кожа всегда была чистой и бархатистой, как у младенца, это не дает гарантий, что акне в беременность не появятся.

Пользоваться косметическими средствами при беременности противопоказано. Во-первых, в них много химии, а во-вторых, даже органическая серия против акне может дать сильнейшую аллергию.

Врачи рекомендуют отказаться беременным даже от привычного ухода. Т.е. всё, чем вы пользовались раньше (не зависимо от того, были ли у вас прыщи или нет), придется задвинуть в долгий ящик.

Походы к косметологу тоже отложите до того времени, когда у вас родится ребенок. И, кстати, выдавливать прыщи нельзя. А после выдавливания остаются некрасивые пятна, которые вывести потом очень и очень сложно. После родов «нашествие» акне чаще всего проходит. И происходит это в тот период, когда возобновляются менструации.

Несмотря на казалось бы неутешительную первую часть нашей статьи, прыщи при беременности победить можно. Пусть и не на все 100% (хотя у кого как), но минимизировать их количество и значительно оздоровить кожу без ущерба для здоровья плода и своего собственного можно.

Уходовые средства и советы против прыщей для беременных

Что делать, если одолели прыщи? Весь основной уход при беременности и рекомендации мы отобразили на картинке ниже. Просим на фирмы средств не обращать внимания. Вы можете заменить их на другие.

А теперь подробно разберем картинку и узнаем, что же там изображено и, для чего это нужно.

1. Спонжи Конняку. Это специальные спонжи для умывания. Они не травмируют кожу как скрабы, а значит не увеличивают, в отличии от последних, площадь прыщей еще больше. Изготовлены из корней дерева Amorphophallus konjac. Т.е. полностью натуральны. После контакта с водой становятся очень мягкими и нежными на ощупь. При высыхании спонжи Конняку затвердевают, но снова возвращаются к мягкости после следующего контакта с водой. Представлены практически у всех производителей корейской косметики. Одного Конняку хватает на 1-3 месяца использования. Т.е. если эти спонжи использовать только для лица, то возможно его хватит и на 3 месяца. Если дополнительно обрабатывать спину и плечи, то на месяц-полтора.

Спонжи Конняку отлично очищают и увлажняют кожу! По тактильным ощущениям в них улавливается что-то желеобразное. Но это не специальная добавка. Данным средством при беременности можно пользоваться несколько раз в день, чтобы избавляться от излишней сальности кожи и поддерживать ее в чистоте. Кожа после Конняку становится мягкой, чистой и бархатистой.

Выбирайте любого цвета. Белый — обычный, а черный помимо всего прочего еще и от черных точек.

2. Термальная вода VICHY. После умывания Конняку сбрызгивайте кожу термальной водой. Любой. Повторимся, что именно VICHY использовать не обязательно. Главное, чтобы вода была действительно термальной. Она хорошо снимает покраснения и выравнивает тон кожи.

3. Минеральная вуаль (можно взять основу) с зеленым чаем. Это средство можно найти в любой минеральной косметике. Зеленый чай отлично справляется с воспалениями от акне, подсушивает и уменьшает размеры прыщей. Буквально за одну ночь. Поэтому вы можете пользоваться минеральной вуалью с зеленым чаем как утром, так и после очищения кожи на ночь. Единственное, минеральная косметика сильно сушит кожу. Поэтому увлажнять ее (при беременности эту задачу выполнит спонж Конняку, а после родов следует дополнительно использовать увлажняющий крем) нужно обязательно.

4. Любая очищенная вода. За прыщи во время беременности ответственны не только гормоны, но и токсины, которые содержатся в организме. Поэтому суточную норму воды (1,5-2л) нужно выпивать обязательно. Вода помогает их выводить.

Подведем итог! Чтобы прыщей при беременности стало меньше (избавиться совсем вряд ли получится, пока не нормализуется гормональный фон), пейте достаточное количество чистой воды, начинайте свой уход за кожей с очищения при помощи спонжа Конняку, затем сбрызгивайте лицо термальной водой и наносите минеральную вуаль с зеленым чаем. И ваша кожа ответит вам благодарностью!

Дополнительный совет: коли уж прыщи в период беременности дали о себе знать, начните правильно питаться. Исключите сладкое, жирное, копченое, соленое и жареное. Т.е. все то, что активно способствует ухудшению кожи. Не давайте прыщам ни малейшего шанса!

Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!