Есть ли идеальное средство от растяжек во время беременности?

Самое главное оружие любой женщины – красота. Чтобы прекрасно выглядеть, приходится прибегать к различным ухищрениям: косметические процедуры, модная одежда, уход за телом. Бывает, что по окончании оздоровительных процедур (сбрасывание веса) на коже появляются красные и белые полосы. Это и есть растяжки. Эти досадные проявления появляются и у беременных женщин, так как они в этот период набирают лишний вес. Избавиться навсегда от них можно только при помощи хирурга, косметическими средствами можно лишь уменьшить внешние проявления.

Также необходимо сходить на прием к эндокринологу, если они появились не в период беременности, а их образованию сопутствует рост волос на груди и лице, увеличение жировых отложений.

Самый лучший и безболезненный способ освободиться от растяжек (стрий) - применять всевозможные природные препараты.

Средство от растяжек во время беременности – сок алоэ

При кожных заболеваниях употребляется сок алое, потому что он имеет свойство обновлять ткани. Самый известный рецепт основывается на использовании смеси этого продукта с оливковым маслом.

Нужно в аптеке купить сок алоэ, смешать 100 мг. этого вещества и столько же оливкового масла. Причем чем качественнее последнее, тем лучше. Добавить туда витамин А и витамин Е (5 и 10 капель соответственно). Они продаются в аптеке, расфасованные в капсулы. Приготовленную смесь желательно хранить не более 10 дней в холодильнике.

Подогретый состав лучше нанести после применения скраба в небольшом количестве. Это средство необходимо применять утром и вечером. Оно плохо впитывается, поэтому минут через 15 остатки надо убрать мягкой тканью.

Средство от растяжек во время беременности - применение растительных масел

  • Масло пшеничных ростков очень эффективно в борьбе со стриями, правда оно впитывается довольно медленно. Его лучше применять при массаже. По окончании этой процедуры излишки снимают мягкой тканью.
  • Эффективное средство – масло миндаля. Оно содержит много витамина Е и эффективно впитывается, не оставляет жирных следов.
  • Смесь масел жасмина, розмарина, лаванды, апельсина (по 10 капель) с маслом жожоба (100 мл). Все это настоять в емкости, закрытой крышкой, в течение 24 часов. Втирать в растяжки или применять для самомассажа.
  • При сухой коже лучше пользоваться смесью масел из пшеничных ростков и миндаля. А при жирной или нормальной надо применить миндальное.

Средство от растяжек во время беременности. Другие способы

  • Избавиться от стрий поможет медовый массаж. Он увеличивает эластичность кожи. Данное средство предупреждает появление новых и снижает заметность уже существующих растяжек.
  • Для того чтобы ускорить обменные процессы в местах, где имеются стрии, их нужно обрабатывать соленым льдом. Чтобы приготовить необходимый для этого раствор, следует в стакане теплой воды размешать до полного растворения одну столовую ложечку соли. Далее разлить эту жидкость в формочки и остудить, после чего заморозить в морозилке. Полученным льдом необходимо протирать места со стриями по утрам и вечерам. Процедура вызывает сильный прилив крови, который ускоряет процессы обновления.
  • Избавиться от дефектов или сделать их менее видимыми помогут пивные дрожжи. 15 г сухих дрожжей смешивают с медом и сливками (по 4 чайных ложки). Полученную смесь необходимо настоять в течение тридцати минут и после этого наносить на растяжки, держать 30 минут.

Растяжки у беременных. Профилактика

Даже самые действенные меры по профилактике могут оказаться малоэффективными, если ваша мама или бабушка во время беременности имели растяжки. В таком случае они появятся на животе даже при следовании всем требованиям по их предупреждению. С другой стороны, при хорошей наследственности можно даже ничего не делать – кожа все равно останется неповрежденной.

И чем раньше вы начнете удаление растяжек, тем больше шансы в результате получить нужный эффект. Не надо ждать, пока стрии побелеют, надо приступать к избавлению от них, когда они розовые. Прекрасное профилактическое средство от растяжек во время беременности - втирание утром и вечером масла виноградных косточек, масла какао и оливкового.