Amber Miller, 27-летняя марафонка, почти в 39 недель беременности участвовала в марафоне, когда она закончила Чикагский марафон, то вместо того, чтобы закинуть ноги вверх и хорошо отдохнуть, она пошла прямо в больницу, чтобы родить: схватки начались через несколько минут после пересечения финишной линии.

Так же, как Amber Miller, есть много женщин, которые хотели бы, конкурировать в марафоне или в других видах, даже во время беременности, но боятся это делать из-за страха последствий. Если вы получите зеленый свет от вашего врача, вы должны продолжать осуществлять занятия (с модификациями), вплоть до вашей даты родов. Вы должны всегда выглядеть хорошо, особенно если вы работаете с людьми, если вы топ стилист или парикмахер. Это не только будет держать вас в форме, но и также может сделать более легкие роды и восстановление после них. Происходят некоторые изменения тела, которые происходят именно во время беременности. Например, связки и кости смягчаются, чтобы приспособиться к ребенку, делая вас более восприимчивым к травмам. Ваш механизм регуляции температуры напряжен, это означает, что организм легче восприимчив к перегреву, который может повредить плоду, особенно на ранних стадиях беременности. Таким образом, вам следует избегать интенсивных тренировок с высокой частотой сердечных сокращений, чтобы избежать лишения ребенка кислорода.

Руководящие принципы, которым нужно следовать:

- Разминка и растяжка, прежде чем начать работать.

- Разрешите телу остыть и растягиваться после запуска, чтобы предотвратить боль в мышцах и боль в спине, и оставаться гибким.

- Не бегите до изнеможения и слишком долго, объединяйте ходьбу и бег, чтобы преодолеть расстояние.

- Замедление и избегание высокого уровня интенсивности (например, спринт), которые могут повлиять на снабжение кислородом малыша. Полегче на возвышенностях, обращайте внимание даже местность, чтобы предотвратить падения, делайте часто перерывы, и уменьшите дистанцию. Используйте монитор сердечного ритма, чтобы убедиться, что вы не подняли частоту сердечных сокращений слишком много. Поддержание соответствующего сердечного ритма для вашего возраста является важным, и плановая частота сердечных сокращений - от 50 до 85 процентов от максимальной частоты. Максимальный пульс рассчитывается путем вычитания своего ​​возраста из 220. Если вы в состоянии говорить нормально во время тренировки, у вас, вероятно, соответствующая частота сердечных сокращений.

- Будьте осторожны, чтобы не перегреваться, особенно во время первых недель;

- Оставайтесь гидратированными - вам может понадобиться, больше пить воды, чем вы привыкли.

- Поддерживайте уровень сахара в крови: вам нужно больше кушать, чтобы справиться с физическими изменениями организма

- Не старайтесь придерживаться определенного плана тренировок: работайте как вы чувствуете, и прислушивайтесь к своему организму и вашему ребенку

- Если при беге больше не чувствует себя комфортно, рассмотрите и другие упражнения, такие как плавание или аква-бег, поддерживайте себя в форме. Поможет вам поддерживать себя в форме - велотренажер, и может быть полезным в дальнейшем, например, если вы находитесь дома один на один с ребенком.

Когда необходимо прекратить занятия:

- Если у Вас возникло любое из перечисленных ниже симптомов, вы должны прекратить занятия сразу и обратиться к врачу:

- кровавые выделения или утечка околоплодных вод из влагалища

- внезапные отеки лодыжек, рук или лица

- стойкие, сильные головные боли или нарушения зрения

- быстрое поднятие пульса и кровяного давления, которые сохраняются и после деятельности

- чрезмерная утомляемость или учащенное сердцебиение и боли в груди

- стойкие сокращения (они могут спровоцировать преждевременные роды)

- необъяснимые боли в животе

- недостаточное увеличение веса

Обычная медицинская помощь необходима женщинам, которые хотят продолжать бегать на большие расстояния во время беременности, и так же долго, как и раньше, и будет все в порядке. Но, как и все упражнения во время беременности, не пытайтесь что-то новое или что-то к чему ваш организм не привык. ПРИМЕЧАНИЕ: женщины имеют более высокий риск получения травм во время беременности, потому что они имеют более высокий уровень релаксина, гормона, который расслабляет суставы и связки, поэтому они должны все делать мягко и в перспективе, и растягиваться правильно после этого.