Можно ли работать беременной?

Эмансипация дала женщинам возможность соревноваться с мужчинами практически во всех сферах жизни: от спорта до трудовой деятельности. И все бы хорошо, но вот только работа иногда идет вразрез с главной задачей женщины – дать жизнь и здоровье своему ребенку. Конечно, виды деятельности бывают разными, но если внимательно присмотреться к любой профессии, то окажется, что абсолютно безопасной для беременной женщины работы практически нет.

Фото: depositphotos.com

Где можно работать беременной?

Речь идет не только о том, можно ли работать беременной на производстве с применением химикатов или с обязательным подъемом тяжестей – здесь ответ очевиден.

Однако и работа обычного продавца в супермаркете чревата аллергией на моющие средства и нередко предполагает подъем увесистых лотков с продукцией или общение с нервными клиентами.

Работа в офисе – не менее опасна, ведь мало кто знает, что беременным женщинам категорически нельзя работать с копировальной техникой, да и не все компьютеры одинаково защищены от вредного  излучения.

По закону беременная женщина должна быть переведена на работу в помещение, исключающее контакт с компьютерами, не отвечающими требованиям СанПиНа, а работа на защищенных компьютерах  также должна быть ограничена по времени (не более трех часов).

Может ли беременная без риска для здоровья работать с людьми? Учителя, воспитатели и медики подвергают себя риску, контактируя с детьми, которые болеют «детскими» заболеваниями, среди которых наибольшую опасность для беременных представляют  краснуха и ветрянка.

Права работающих беременных женщин

Задаваясь вопросом, можно ли работать беременной и если да – то сколько и в каких условиях, вы непременно должны ознакомиться со своими законными правами.

Прежде всего, будущая мама должна сказать начальнику о беременности – для этого она представляет справку из женской консультации о постановке на учет по беременности. Как правило, такую справку дают женщинам со сроком беременности от 6 недель. С того момента, как начальство информировано о беременности, вступает в свои права статус беременной женщины, который защищает ее во многих ситуациях. Следует знать, что на любом производстве беременная женщина имеет полное основание к переходу на неполный рабочий день или неделю (с пропорциональной отработанному времени оплатой).

По законодательству каждая работающая беременная женщина, документально подтвердившая свой статус, имеет право  требовать перевода на легкие виды работы, исключающие  неблагоприятные факторы.

Можно ли работать беременной неполный рабочий день? Да, для нее значительно снижаются нормы выработки или обслуживания, устанавливается неполный рабочий день. Никто не может заставить беременную женщину отправиться в командировку или выйти на работу сверхурочно, в воскресный или праздничный день, они защищены от выхода в ночную смену и от работ по вахтовому методу.

Для того, чтобы исключить все возможные риски, связанные с профессиональной деятельностью, женщина должна проконсультироваться с врачом на предмет исключения травмирующих ситуаций: врач письменно подтвердит ваше право на переход на легкую работу, исключающую контакт с вредными веществами и поднятие тяжестей.

Для работающих с детьми будет необходимо сдать анализ на определение антител к краснухе и ветряной оспе и в том случае, если иммунитет к заболеваниям отсутствует, ни в коем случае не контактировать с заболевшими. Как правило, большинство взрослых женщин имеют иммунитет к этим заболеваниям из-за перенесенных вакцинаций, обязательных для работников медучреждений, детский садов и школ.

Работающая беременная женщина имеет возможность посещать врача (диспансерное обследование) в рабочее время, причем с сохранением оплаты за этот период.

Одним из важнейших законов, стоящих на страже интересов будущей матери, является закон о том, что работодатель не может уволить ее по своему усмотрению, равно как не имеет права на отказ в приеме на работу, указав причиной  отказа беременность женщины. Увольнение беременной женщины возможно лишь по собственному желанию или при ликвидации работодателя.

Таким образом, правильным ответом на вопрос “Может ли работать беременная?” будет “Да, может, но только с соблюдением всех положенных по закону прав”. Чтобы обезопасить себя и ребенка от всевозможного  пагубного воздействия, будущая мама должна быть грамотной и прекрасно  знать свои права – тем более что льгот для работающих беременных женщин не так уж и мало.

Право беременной женщины сохранить работу и свои профессиональные навыки, не рискуя здоровьем – неотъемлемо и оно во многом призвано помочь женщине совместить  беременность и профессиональную деятельность без угрозы для здоровья.

Мария Моторина специально для сайта Женские Вопросы