Расстройство кишечника при беременности

Вероятно самой главной из всех имеющихся причин возникновения острого расстройства кишечника, по авторитетному мнению многих врачей, является не совсем правильное или же де верно сбалансированное питание. В особенности в период наступления беременности, когда женский организм буквально требует абсолютно новых и не совсем логичных гастрономических новшеств или же наоборот, устраивает своеобразную забастовку по поводу стандартного приема, казалось бы, вполне привычной для него пищи. Поэтому, довольно часто бывает и так что после внезапного «приступа обжорства», некой несвойственной, для ранее привычного рациона пищей, скажем типа фаст-фуд или же неких крайне экзотических фруктов, может возникать острое расстройство кишечника.

Главными и основными симптомами расстройства кишечника принято считать:

  • Обильную частую рвоту.
  • Ничуть не менее обильные, и еще более частые проявления диареи.
  • Неприятное сильное вздутие живота .
  • Постоянное возникновение резких и даже режущих болей внизу живота .
  • Острую боль и в области желудка.

Помимо того, вам следует знать, и помнить, что расстройство кишечника вполне может быть вызвано случайно проникшей в организм женщины инфекцией (причем чаще всего банальной, но крайне опасной кишечной палочкой). Инфекцией, которая, кстати сказать, попадает в желудок, а потом и в кишечник непосредственно во время приема не самых качественных продуктов или же еды так называемого быстрого приготовления. И стоит ли вам напоминать, что подобное пищевое отравление может быть крайне опасно как для здоровья будущего ребеночка, так и для самой будущей мамочки. И поэтому буквально при самых первых признаках или симптомах отравления – старайтесь сразу же обращаться к помощи врача. А вот до прибытия вашего врача, в обязательном порядке принимаем специализированные препараты, способные поддержать ваш кишечник. Это могут быть такие безопасные препараты, которые разрешены даже грудным детям, прежде всего смекта, ре-гидрон и конечно активированный уголь. Помимо этого помните, что пить нужно как можно больше, причем практически любой безопасной и теплой жидкости. Вполне естественно, что паниковать или убиваться, по этому поводу как и в случаях, если у вас появились некие боли в кишечнике – однозначно не стоит, но вот побыстрее выпить как говорят на «всякий случай» выбранное вами абсорбирующее средство и ту, же но-шпу вполне можно и даже нужно. А вот если даже после приема адсорбентов и Но-шпы боли продолжаются – тогда немедленно обращайтесь к своему врачу.

В том случае если же расстройство кишечника конкретно у вас проявилось сильным вздутием живота, причем абсолютно без боли или тошноты, то в данном конкретном случае следует попросту принять соответствующее лекарство от такого вздутия живота и затем ограничить свой ежедневный рацион питания, хотя бы на пару дней легкими супчиками.

А вот обильную рвоту, диарею и сильные боли в области желудка может вызывать чаще всего острое отравление или же инфекционные палочки, собственно, поэтому здесь однозначно как-то рисковать или заниматься самолечением вообще не стоит – вам следует сразу же вызывать врача на дом. Единственное, что в такой ситуации можно было бы предпринять, так это просто выпить некий безопасный спазмолитический препарат и ждать до приезда врача, это может помочь вам немного ослабить боль.

Так же отметим, что во время наступления острого расстройства кишечника женщине следует придерживаться еще и строгой диеты, это нужно для того чтобы случайно не спровоцировать резкое ухудшение общего состояния. А поэтому, до приезда вызванного вами врача однозначно не стоит употреблять в пищу вообще никаких продуктов, возможно только кроме чая или нейтральных сухариков. Следует помнить, что и в последующие дни, ваш врач, скорее всего, может прописать вам специальную кисломолочную диету или же диету, подобранную на основе определенных каш.

Что же касается профилактических мер от такого расстройства кишечника, то вот здесь все довольно просто. Старайтесь всегда следить за качеством и количеством употребляемых в повседневности в пищу продуктов. Всегда старайтесь изучать этикетку, максимально внимательно следите и за сроком годности продуктов. Никогда не употребляйте в пищу не сезонных или парниковых овощей и так же фруктов, максимально тщательно мойте буквально все продукты. А кроме того, помните что весь период беременности – это не самое лучшее время для того что бы осваивать некие экстравагантные или экзотические блюда.

И конечно, исходя из всего вышесказанного, можно было прийти к логичному выводу, что если максимально тщательно следить за своим ежедневным рационом питания – то проблемы связанные с расстройством кишечника будут вам совершено, не знакомы. Берегите себя и, конечно же, своего будущего малыша! Кушайте вкусно, но аккуратно! И будьте всегда здоровы!