Что пить при планировании беременности

(Голосов: 4. средняя оценка: 4,75 из 5)

Loading.

Родители,   которые подходят ответственно к планированию беременности, часто задаются вопросом: «Что пить при

Пить витамины при планировании беременности не только можно, но и нужно.

планировании беременности?»

Если зайти в аптеку можно увидеть множество различных комплексов витамин, многим из этого ассортимента сложно сделать выбор самостоятельно.   При посещении гинеколога вам назначат специальный комплекс витамин. Что назначают пить при планировании беременности и в чем польза, перечислим далее:

Фолиевая кислота (В9) способствует нормальному развитию на ранних сроках беременности развитию плода и роста. Благодаря фолиевой кислоте у плода закладывается правильно нервная трубка, из которой позже формируется спиной и головной мозг.

Фолиевую кислоту назначают всем, не смотря на их состояние, это для избегания патологий,   таких как недоношенность, проблемы с нервной системой, гипотрофии.

Плюсы фолиевой кислоты:

-   при планировании беременности, если начать пить за 2-3 месяца, снижает развитие пороков у плода,

- природный витамин усваивается хуже, чем синтезированный.

Витамин Е (токоферол) помогает организму будущей мамы к предстоящим нагрузкам, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, увеличивает активность половых желез, что поможет зачатию. Способствует нормальной выработке женских половых гормонов, и развитию плода на раннем сроке беременности.

Витамин Е насыщает ткани матери и плод кислородом, снабжает все системы и органы энергией.

Витамин Е действенен   в составе комплексной терапии, чтоб предотвратить угрозу прерывания беременности.

Витамин А (ретинол) назначают за 4-6 месяцев до беременности, он имеет свойства накапливаться в организме, его недостаток опасен так же как и переизбыток.

Дозы витамина А перед или во время беременности, в составе поливитаминных препаратов не должно превышать 0,8 мг в сутки.

Если наблюдается недостаток витамина А требуется внимание профессионала.

Витамин В6 (пиридоксин) требуется для синтеза аминокислот, а после и белков – фундамент для клеток развивающегося организма. Он регулирует процессы нервной системы, принимает участие в кроветворении, уменьшает агрессивность и раздражительность. Помогает правильно развиваться мозгу и нервной системы малыша,   у будущей мамы снижает появление раннего токсикоза.

Витамин В6 расходуется быстрее при употреблении алкогольной продукции, курение, продуктов с кофеином, при перенасыщенности сахара и белковой пищи.

Чтобы избежать будущей маме проблем с ногтями и зубами, стоит пить витамин D, так же он помогает в построении костного скелета и закладки зубов малыша. Чтоб ваш организм не нуждался в витамине D, нужно в рацион добавить яйца, грибы, шпинат, рыбий жир, молоко.

Витамин С оказывает положительное действие на организм, он принимает во многих процессах участие – повышает иммунитет, выводит токсины и вредные вещества, уничтожает бактерии и вирусы, повышает работоспособность. Для будущих родителей будет полезны продукты с витамином D: зеленый лук, петрушка, капуста, черная смородина, облепиха, рябина, цитрусовые, шиповник.

При планировании беременности нужно заранее позаботиться о приеме комплексов   витамин и правильном питании, это нужно для того, чтоб впервые недели беременности у плода не образовалось какого недостатка витамин. Это все может отразиться на беременности и на   развитие плода.