Элевит Пронаталь при планировании беременности

Беременность » Планирование беременности » Элевит Пронаталь при планировании беременности

Неонатологи и гинекологи всего мира настоятельно рекомендуют каждой паре со всей тщательностью готовиться к зачатию ребенка. Предварительное планирование беременности всегда повышает в разы шансы на благополучное рождение здорового малыша, предупреждает различные пороки в развитии плода, помогает во время его вынашивания. Оба родителя должны обязательно избавиться от вредных привычек, нормализовать свое питание, урегулировать режим отдыха и сна, предварительно пройти обследования и при наличии заболеваний, вылечить их. Кроме всего прочего, еще в период планирования крохи врачи могут посоветовать будущей маме начать принимать поливитамины для женщин, которые планируют беременность или уже носят кроху. Нередко врачи советуют как альтернативный препарат Элевит Пронаталь.

Зачем принимать Элевит Пронаталь при планировании беременности?

Препарат Элевит Пронаталь является комплексом минеральных солей и синтетических витаминов, которые в естественном виде необходимы организму любой беременной женщины. Очень важно для правильного формирования малыша и создания всех необходимых условий для его роста и дальнейшего развития, чтобы организм матери имел достаточное количество полезных веществ уже на момент зачатия. Большая часть этих запасов будет расходоваться в первых пару недель беременности. Если в организме получается дефицит витаминного стройматериала, на самочувствии беременной и на будущем малыше по время вынашивания крохи, скорее всего, это скажется очень негативно. Чтобы компенсировать нехватку минералов и витаминов в женском организме, который она будет испытывать, не принимая дополнительных комплексов в ежедневном питании, следует послушать рекомендации врачей и начать принимать за три месяца до предполагаемой даты зачатия препарат Элевит Пронаталь.

Фирма, которая производит данный витаминный комплекс, заверяет, что в составе Элевита Пронаталь есть все необходимые компоненты для удовлетворения потребностей организма женщины по время беременности. К примеру, в нем содержится повышенное количество железа и фолиевой кислоты, которые являются одними из самых важных компонентов для матери и будущего малыша. Также, в состав препарата входит ряд других витаминов, микро- и макроэлементов: кальций, магний, цинк, фосфор, медь и марганец, витамины группы A и B (1, 2, 3, 5, 6, 12), С, D3, E, H и PP.

Отзывы о препарате Элевит Пронаталь

Все женщины, которые принимали при планировании и, непосредственно при самой беременности, препарат Элевит Пронаталь, очень хорошо отзываются о нем. Только небольшое количество женщин жалуется на аллергическую реакцию от приема комплекса, хотя ее проявление не исключается при приеме любого другого лекарственного средства. Также были жалобы на запоры, однако большинство будущих мам переносили Элевит Пронаталь достаточно хорошо.

По сравнению с большинством других поливитаминных препаратов для женщин в положении, Элевит Пронаталь очень редко вызывает тошноту. Во время планирования малыша витамины следует принимать только раз в день. Поэтому большинство принимает его во время беременности и при кормлении грудью.

Некоторые специалисты предостерегают, что комплекс, также как и другие средства данного назначения, является лекарственным, поэтому не может использоваться длительный период. Этот препарат необходимо чередовать с другими курсами после небольшого перерыва.

Как принимают Элевит Пронаталь во время планирования беременности?

Не стоит забывать о том, что средство является синтетическим препаратом. Обычно усвояемость подобных комплексов достаточно низкая, а побочных эффектов продолжительного или скрытого действия у них много. Если есть возможность, лучше всего остановить свой выбор на натуральных препаратах. Также необходимо учесть тот факт, что гипервитаминоз от приема витаминов А и Д, нарушение процесса усвояемости железа и кальция организмом, печеночная или почечная недостаточность являются причинами отказа от приема Элевита Пронаталь.

Во всех остальных случаях его принимают по таблетке после еды (примерно через 20 минут), запивая необходимым количеством жидкости средство.

Элевит Пронаталь не сочетается с другими витаминными комплексами. И последнее – прием препарата ограничивается после использования других средств тетрациклиновой группы, не меньше, чем на два часа.