Ухаживаем за собой при беременности

Уход за лицом во время беременности

А вот если Ваша кожа в привычной жизни, по своему типу относилась к сухой, то, к сожалению, сейчас ей придется сложно, и ухаживать за ней нужно будет еще более интенсивно и тщательно, чем ранее. Навсегда забывайте о лосьонах содержащих спирт. Теперь для постоянного ежедневного ухода лучше всего будет использовать увлажняющие крема, а так же время от времени стараться выделять время на некоторые питательные маски.

Еще один важный момент, если Вы чувствуете, что у Вас в доме чрезмерно сухой воздух, обязательно старайтесь увлажнить его, чтобы Ваша кожа имела возможность свободно дышать. А сделать это вполне возможно при помощи регулярной влажной уборки, и очень неплохо было бы воспользоваться распылителями воды или профессиональными увлажнителями воздуха.

Полезные косметические процедуры

Те женщины, которые утверждают, что нельзя осуществлять косметические процедуры при беременности, живут явно устаревшими представлениями о жизни и беременности. Некоторые типы ухода за кожей Вам не только не повредят, но и будут более чем полезны.

Во время беременности некоторые ограничения рекомендованы лишь для серьезных химических чисток лица. А вот регулярно чистить кожу лица при помощи легкого пилинга, натуральных масок и скрабов, при этом активно дополняя эффект от их использования массажем и масками, не только можно но и нужно. Конечно же, будет значительно лучше, если Вы станете пользоваться не химическими, а именно натуральными средствами специально для чувствительной кожи.

Старайтесь пользоваться регулярно легким натуральным скрабом для лица, так например, приготовленным вручную скрабом из мелкомолотого кофе или же из уже использованной кофейной гущи. Приблизительно такой же очень легкий эффект дает чистка лица при помощи маски из сырой овсяной крупы. Если Вы будете регулярно осуществлять легкое поверхностное отшелушивание, которое лучше проводить один раз в неделю или в две недели, что зависит от типа кожи, то это поможет Вам сохранить надолго красивый здоровый цвет лица на протяжении всего времени беременности и после родов.

  • Сметанная маска. Нужно смешать сто грамм сметаны добавить к ним один яичный белок, сильно измельченную кожуру одного лимона, и заправить все это одной чайной ложкой растительного масла, все еще раз тщательно перемешать. Нанести маску на лицо кисточкой или пластиковым шпателем. Оставить ее на лице до того как смесь полностью высохнет. Затем нужно все смыть теплым отваром петрушки.
  • Маска для жирной проблемной кожи. Для такой кожи будет очень полезна маска из обычного йогурта. Йогурт содержится в себе молочную кислоту, которая будет прекрасно подсушивать жирную и проблемную кожу, кроме того она способна будет сужать поры на лице. Такую питательную маску из йогурта Вы можете позволить себе делать ежедневно.
  • Маски с мятой. Такие маски также прекрасно подходят для ухода за проблемной и жирной кожей. Нужно развести концентрат мяты с водой, после чего его нужно будет наносить на лицо кисточкой или ватным тампоном. Сама мята или же мятный чай прекрасно сузят поры на лице, а Ваша кожа при этом станет светлее и даже несколько прозрачнее. Однако нужно запомнить, что наносить мятные растворы не следует сразу на сухую кожу, это может высушивать ее еще больше, перед нанесением маски просто сполосните лицо и не вытирайте его.
  • Маска из сока арбуза. Такая маска улучшит кровообращение и несколько освежит кожу. Косметологи заметили, что оказывается, у арбуза уровень кислотности рН совпадает или вернее сказать соответствует уровню рН кожи человека. Кроме того сок арбуза используют в качестве прекрасного тонизирующего средства. Помимо содержания витаминов А и С, в арбузе находится еще множество прочих, но не менее необходимых минералов, микроэлементов и витаминов. На чисто вымытое лицо нанесите кашицу из арбуза и оставьте так примерно на двадцать минут, после чего смойте все теплой водой.
  • Маски из мягкого черного хлеба. Она будет хорошо очищать и не станет пересушивать кожу, кроме того у нее есть еще одно важное преимущество она очень просто делается. Сначала раскрошите кусочек черного хлеба и залейте его теплой водой, разомните его до получения кашицы. Затем наносите маску на лицо и, когда маска станет подсыхать, идите смывать ее теплой водой.
  • Маска с яйцом. Ее лучше применять для того чтобы отбелить пигментные пятна. Белок для начала нужно взбить затем, добавить к нему пару капель камфорного спирта. после чего смесь можно будет нанести прямо на те, места, где появились пигментные пятна. По окончании двадцати минут подсохшую маску нужно будет смыть теплой водой.
  • Маски с яичным желтком. Именно желток богатый лецитинами, необыкновенно полезен для того чтобы ухаживать за сухой кожей лица. Если Ваша кожа является смешанной или же сухой для Вас будет идеальной смесь яичного желтка с одной столовой ложкой приемлемого для Вас растительного масла. Чтобы маска была еще и питательной нужно сделать небольшую добавку, а именно положить в смесь еще и чайную ложечку меда. Эту маску, как и многие другие, нужно наносить на кожу на двадцать минут, затем ее нужно смыть прохладной или немного теплой водой.

Какой макияж может позволить себе будущая мама?

Большая часть косметических средств, которыми Вы привыкли пользоваться до беременности, вполне смогут подойти Вам и сейчас. Однако беременной женщине все же лучше отказаться именно от тех средств, из-за которых способны забиваться поры, а это, как правило, пудра и плотные тональные крема. Кроме того следует учитывать, тот факт что все правильные виды косметики обязаны иметь определенное гигиеническое заключение, такое заключение как правило требуют от всех поставщиков все серьезные, солидные магазины. В таком гигиеническом заключении чаще всего указывают, что те компоненты, которые входят в состав, именно этого косметического средства не будут оказывать системного негативного воздействия на человеческий организм.

Уход за волосами в период беременности

Благодаря гормональным перестройкам, происходящим в организме беременной женщины и в частности из-за большого количества вырабатываемых эстрогенов достаточно часто, волосы будущих мамочек могут становиться более густыми, они даже могут лучше и быстрее расти. Иногда волосы становятся более блестящими и приобретают красивый бархатный оттенок. Однако так происходит не у всех беременных, иногда ситуация может быть совершенно обратной.

Если говорить о покраске волос, о химической завивке, мелировании и других радикальных экспериментов с волосами, то в современных условиях препараты которые для этого используются, могут быть далеко небезопасны для будущего ребенка. Хотя многие мастера в салонах красоты утверждают о безвредности всех подобных процедур. Перед тем как решиться на какие-то глобальные изменения внешности, обратитесь за консультацией к доктору, ведущему Вашу беременность, а так же к профессиональному парикмахеру. Запомните, что из-за гормональных сдвигов в организме происходит и некоторое изменение структуры волос, и в результате окрашивания их может случиться так что эффект от покраски окажется совершенно непредвиденным. Так может происходить даже в тех случаях, когда Вы используете тот же цвет и ту же марку краски, которой пользовались задолго до беременности. Такой не слишком приятный факт сможет подтвердить Вам любой парикмахер.

А вот для мытья волос во время беременности нужно постараться использовать только качественные шампуни, и для ухода за волосами, только те средства, которые созданы на основе из натуральных и природных компонентов. Кроме того, очень многие средства ухода за волосами не сложно будет приготовить в домашних условиях.

  • Такое полезное оливковое масло. Оно прекрасно подойдет для ухода за сухими и ломкими волосами. Использовать его можно так: примерно за час до того как соберетесь вымыть голову нанесите немного оливкового масла на волосы, затем оберните голову полиэтиленовой пленкой, а сверху приверните чем-то теплым, скажем большим махровым полотенцем. Получится эффект некоего компресса. Очень полезно к оливковому маслу добавить столовую ложку меда и отделенный от белка растертый яичный желток. Маску нужно подержать на волосах около часа затем снимайте полотенце и вымывайте голову, так как Вы это привыкли делать.
  • Прекрасно для ухода за волосами подходит мед. Его хорошо использовать, чтобы придать волосам больший блеска и некоторую бархатистость, мед, прежде всего, нужен для питания кожи головы. Как его использовать: поставьте разогревать на водяную баню две столовые ложки меда, затем добавьте одну чайную ложечку касторового масла, будет не плохо, если в смесь Вы добавите пару капель лавандового масла, все ингредиенты тщательно размешайте. Кисточкой, тампоном или же просто кончиками пальцев наносите получившуюся смесь на волосы, при этом осуществляйте легкий массаж головы. После того как пройдут пятнадцать минут голову можно вымыть обычным способом.
  • Уход с помощью пива. Пиво такой продукт, который в особенности полезен для тонких и ослабленных волос. Пиво, которое простояло несколько часов обязательно в открытой посуде способно придать тонким слабым волосам значительный объем. Пиво, как правило, наносят на волосы сразу же после мытья и затем просто высушивают голову.
  • Такие полезные листья салата. Они необыкновенно богаты различными минералами. Все те ценные минералы, которые находятся в салате, а это и фосфор, и сера, и соединения кремния и много других способны благоприятно воздействовать на рост волос. Чтобы приготовить такую маску сначала измельчите листья салата, при этом добавляя немного воды и совсем небольшое количество морковного сока либо же сок болгарского перца. Такую получившуюся кашицу нужно нанести на чистые волосы, затем минут через пять можно будет смыть все это теплой водой.
  • Питательная маска для слабых и истощенных волос: используйте одну чайную ложку травы подорожника, такое же количество травы крапивы и цветов аптечной ромашки, и столько же раскрошенного мякиша ржаного хлеба. Залейте стаканом кипятка одну столовую ложку получившейся травяной смеси, и оставьте настояться приблизительно на два часа. После чего настой нужно процедить и добавить в него уже размягченный и отделенный от корочек ржаной хлеб. У Вас получится приятного запаха кашица. Ее можно наносить на волосы, после чего нужно будет надеть утеплительную шапочку или же попросту обернуть голову куском целлофана, и затем накрывают все теплым махровым полотенцем. Создастся парниковый эффект. Действовать маска должна около одного часа. После чего ее нужно будет смыть чистой теплой водой.

Уход за ногтями во время беременности