Мальчик или девочка: как планировать пол ребенка?

Еще со школьных уроков биологии мы помним, что женская яйцеклетка имеет набор хромосом ХХ, а сперматозоид – XY. При слиянии они отдают по одной хромосоме с существующей пары. В зависимости от того какие хромосомы «соединятся», такой пол ребенка и получится. Если Х+Х – это девочка, X+Y – мальчик. Однако этот процесс не могут контролировать родители, которым так хочется, чтобы получился мальчик. Но как добиться желаемого результата? Наука не стоит на месте и сегодня медицина предлагает несколько способов, как удачно запланировать пол ребенка ?

Содержание:

Планируем пол ребенка через расчет овуляции

Овуляция – процесс, который происходит в организме здоровой женщины 1 раз за один период менструального цикла и сопровождается повышением уровня гормонов яйцеклетки, которая освобождается от яичников.

Гинекологи обозначают, что в обычных случаях овуляция начинается на 12 – 15 день до начала следующего цикла. К этому процессу в организме матери повышается уровень эстрогена, отвечающего за благоприятную среду для сперматозоидов. Его высокий уровень стимулирует нарастание количества иного гормона – лютеинизирующего (ЛГ). Он способствует освобождению яйцеклетки и началу овуляции. Через 24 часа после выброса ЛГ начинается овуляция.

Ученые считают, что если зачать ребенка примерно за 12 – 48 часов до начала овуляции, то возрастает вероятность произвести на свет девочку. Если же заняться сексом ближе к процессу овуляции, то женщина родит мальчика. Такие временные расчеты объясняются следующими факторами.

  1. Y – сперматозоиды не могут жить в полости матки длительное время. Они быстро гибнут или стают слабыми, малоподвижными.
  2. Х-сперматозоиды – долгожители. Они могут находиться в женском организме до 3 дней, ожидая оплодотворения яйцеклетки.

Поэтому, чем ближе к овуляции, тем больше шансов забеременеть мальчиком. Однако такие показатели не являются 100% верными, так как статистические данные показывают одинаковое количество полов зачатых до и во время овуляции. Это не значит, что расчетам овуляции не стоит доверять. Просто женский цикл не всегда стабилен и, вычислить точное время овуляции сложно, ориентируясь только на календарные даты. Медики рекомендую для большей вероятности измерять температуру тела в толстой кишке.

Планируем ребенка по – польский

Польша – развита страна и многие ученые не только работают над вакцинами, но и изучают процесс зачатия ребенка. К примеру, пару лет назад польские медики разработали интересную методику, согласно которой можно точности рассчитать пол будущего малыша.

Для того чтобы зачать девочку, поляки рекомендуют заниматься сексом за 14 дней до начала нового цикла менструации. Чтобы забеременеть мальчиком, половой акт должен произойти на 10 – 12 день до новой менструации.

Таким образом, 1 – 2 дня решают пол будущего чада.

Способ воздержания

Данный способ весьма интересный, хотя и не имеет под собой никаких научных доказательств. Однако некоторые гинекологи склонны считать его верным. Суть способа воздержания заключается в том, что регулируя сексуальную активность, родители могут запланировать пол будущего ребенка. К примеру, если воздержаться от соития и возбуждения более 1,5 месяцев, то возможности родить девочку равны 96%. Если же половая жизнь регулярная, то процентное соотношения в рождении мальчика равно 98%. Это объясняется тем, что во время уклонения от полового акта в организме мужчины происходит формирование антител, которые блокируют Y-хромосому. Соответственно Х – хромосома получает больше шансов на совокупление с яйцеклеткой .

Нанометодика в планировании ребенка

На сегодня современная наука помогает родителям в точности до 100% спланировать пол будущего малыша. Однако процесс слияния сперматозоида и яйцеклетки происходит не естественным путем. Изначально сперматозоиды фильтруют с помощью лазерной технологии в электрическом поле. Далее мужские хромосомы разделяют на два вида, каждый с которых окрашивают в два цвета – красный (отвечающий за девочку) и синий (отвечающий за мальчика).

После выполнения окраски, в пробирке производят оплодотворение женской яйцеклетки и мужского сперматозоида. И только после этого полученный эмбрион поселяют в полость матки. Женщина на период прикрепления плода к стенке матки находится на сохранение под присмотром врачей.

Эта методика является 100%, однако дорогостоящей. Хотя родители после зачатия точно знают, что на свет появится либо мальчик, либо девочка.

Как спланировать пол будущего ребенка: