Бальзам звездочка при беременности

В свое время вьетнамский бальзам «Золотая звезда», или, как его называют в народе – «Звездочка», был весьма популярен и пользовался огромным спросом. Это средство применяли для лечения многих недугов.

Пусть сегодня рейтинг его использования на много упал, все-таки остались те, которые до сих пор считают этот эфирный бальзам незаменимым помощником при всевозможных недомоганиях. Также в кругу потребителей целебного средства находятся беременные женщины. Ведь бальзам является безопасным, и в его составе находятся только натуральные ингредиенты. Но так ли безобидна звездочка при беременности?

«Звездочка» для женщин в интересном положении

Во время беременности организм женщины ослаблен, поэтому он является легкой добычей для различных недугов. Это прекрасное состояние ограничивает применение многих лекарственных препаратов. В такие моменты можно воспользоваться всемогущим эфирным бальзамом «Звездочка».

Выбирая из огромного количества лечебных средств, звездочка привлекает к себе особое внимание, благодаря своему составу из натуральных эфирных масел. Стоимость препарата также имеет немаловажное значение, она гораздо ниже всех остальных лекарств. Плюс ко всему, этот бальзам можно назвать универсальным средством от всех болячек.

Область применения целебного бальзама

Кроме болеутоляющего, согревающего и стимулирующего эффектов «Звездочка» имеет много других полезных свойств. Ее можно использовать в качестве антисептического, противовоспалительного и противомикробного препарата. Также мазь применяют для стабилизирования высокого артериального давления.

В свою очередь звездочка во время беременности имеет достаточно широкий ряд применений:

  • головные боли;
  • простудные заболевания;
  • грипп;
  • артрит;
  • воспаления кожных покровов;
  • зуд при укусах насекомых;
  • различного рода травмы;
  • боли в спине;
  • ринит.

Перечень этого списка позволяет убедиться, что, используя это средство, можно победить практически все напасти. Но, тем не менее, следует быть очень осторожной с бальзамом, так как в его состав входят многие ароматические масла, которые способны вызвать аллергию у беременной, что расценивается как потенциальная опасность для будущей мамы и ее малыша.

Советы по применению звездочки в состоянии беременности

Решив прийти к помощи эфирного бальзама, следует придерживаться всех мер предосторожности, особенно находясь в состоянии беременности. Перед тем, как воспользоваться этим целебным средством, необходимо провести тест на проявление аллергической реакции. Для этого нужно втереть небольшое количество мази на внутреннюю сторону запястья, если в течение суток кожа не покраснела, можно приступать к нанесению препарата на другие зоны тела.

Бальзам нельзя наносить на слизистую оболочку и на поврежденные участки кожи. Также следует проявлять осторожность, нанося мазь на кожу лица, во избежание его попадания в глаза. Звездочка предназначена только для внешнего применения. Как и всеми другими лекарственными препаратами, этим средством злоупотреблять не стоит. Применяя мазь часто в больших количествах, можно вызвать появление ожогов на коже.

Знаменитый бальзам звездочка во время беременности лучше использовать при необходимости и только в крайних случаях. Многие доктора выступают против его применения для женщин в положении. В инструкции к препарату также говорится, что беременным звездочку использовать не рекомендуется.

Бальзам звездочка при беременности

Какие существуют опасности применения чудо бальзама во время беременности