Антицеллюлитный крем во время беременности

Беременность » Остальные статьи » Антицеллюлитный крем во время беременности

Любая женщина хочет быть красивой, однако большинство дам при беременности сталкиваются с самыми разнообразными проблемами, с которыми раньше могли не иметь никаких проблем.

В организме будущей мамы постоянно будут накапливаться вещества, которые нужны для развития ее малыша. Однако масса тела также начинает увеличиваться, может нарушиться водно-солевой обмен, происходит застой жидкости и крови в тканях. А кожа на ягодицах, бедрах и животе будет сильно растягиваться, из-за неспособности нормально держать структуру. В местах растяжек могут образоваться целлюлитные бугорки, их еще называют «апельсиновыми корками», которые причиняют будущим мамам достаточно беспокойств, хотя они и нее несут никакой опасности для здоровья.

Как бороться с целлюлитом будущим мамам?

Беременным женщинам не просто нужно, а необходимо бороться с целлюлитом, однако все должно быть безопасным для малыша. Не все антицеллюлитные препараты в это время будут приемлемыми. К примеру, нельзя пользоваться эфирными маслами, ходить на гидромассаж или делать обертывания. Запрещено использовать и обычные антицеллюлитные крема, поскольку некоторые специалисты считают, что в кровь могут попасть вредные элементы в процессе разрушения жировых клеток. Ретинол, который содержится в большинстве кремов, может вызывать аномальное развитие плода. Стоит ли при этом рисковать?

Нужно ли использовать антицеллюлитный крем во время беременности?

Антицеллюлитные крема не являются панацеей от растяжек и не смогут решить все проблемы. Даже самые качественные и эффективные препараты не следует применять до трехмесячного периода беременности. Для будущих мам, к сожалению, нет специальных кремов, однако в случае необходимости можно попользоваться продукцией некоторых торговых фирм, которая хорошо помогает сохранить прежней структуру кожи, однако перед использованием лучше всего проконсультироваться с врачом, ведь только он сможет точно сказать стоит ли использовать определенный крем, лосьон или гель.

Перед нанесением крема сделайте тест на аллергию – наносите крем только в области ягодиц или бедер. После этого следует делать небольшой, десятиминутный массаж.

Приготовление в домашних условиях антицеллюлитного крема

Антицеллюлитный крем можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно эфирное масло из сосны, розмарина (пару капель), апельсина, немного оливкового масла – 10 миллилитров и 3 чайных ложечки крема для тела. Такая смесь используется только раз, поэтому необходимо постоянно готовить крем.

Одними из кремов, которые уместны при беременности от растяжек – это средства, содержащие витамин Е.

Косметологи и врачи расходятся во мнениях по поводу применения антицеллюлитных средств во время беременности. Большинство специалистов считает, что использование подобных препаратов не только вредно, но и попросту бесполезно. В процессе вынашивания малыша в женском организме может откладываться более активно жир, а значит, лечение неприятности на протяжении девяти месяцев беременности будет носить только профилактический характер. Наверное, лучше заняться лечением после родов.

Как можно избежать целлюлита?

Беременность является самой лучшей порой в жизни любой женщины. Все матери после рождения малыша могут вернуть свое тело в прежнюю форму при сильном желании. А чтобы в процессе вынашивания крохи кожа страдала от растяжек меньше всего, а в теле скапливалось минимальное количество жиров, необходимо правильно организовывать свое питание. Откажитесь от жирного, жареного и мучного, потребляйте больше фруктов, молочных продуктов, овощей, мяса и отварной рыбы.

Не нужно в этот период носить обувь на каблуке, поскольку это приводит не только к целлюлиту, но и к варикозному расширению вен. Обувь выбирайте удобную, легкую и свободную.

Также уделите внимание физическим нагрузкам и большому количеству прогулок на свежем воздухе. Самое главное – помните, что нет никого красивее и прекраснее за беременную женщину!