Можно ли автозагар беременным?

Автозагар помогает в течение нескольких часов получить красивый бронзовый цвет кожи. К тому же, по сравнению с солярием и обычными ультрафиолетовыми солнечными лучами не оказывает отрицательного воздействия на организм. Это очень важно именно в период беременности, так как загорать беременным женщинам противопоказано из-за возможного мутагенного действия ультрафиолета на организм плода. Поэтому автозагар при беременности – это отличное средство для тех женщин, которые привыкли иметь смуглый оттенок кожи, а беременность – не исключение для такого желания.

К тому же, загорелые ноги делают вас стройнее.

Средства для автозагара во время беременности

В настоящее время созданы различные средства для автозагара. К ним относятся:

- бронзанты;

- автобронзаты;

- кремы для автозагара;

- лосьоны и молочко с оттенком автозагара.

Автозагар во время беременности можно получить любым из перечисленных выше средств. Однако каждое из них имеет свои нюансы.

Бронзанты помогают получить быстрый, но не долговечный результат. Они способствуют прокрашиванию кожи, однако сразу же после мытья легко смываются. После их нанесения кожа приобретает красивый блеск за счет светоотражающих частиц. По этой же причине она выглядит более ровной и гладкой.

Автобронзанты помогают сохранить красивый золотистый оттенок кожи в течение нескольких дней. Это происходит потому, что в их состав входит дигидроксиацетон. Он взаимодействует с кожными белками, в результате чего кожа становится бронзового оттенка.

Крема для автозагара также обеспечивают относительно длительное прокрашивание кожи. Выделяют две разновидности крема – с немедленным проявлением и с постепенным проявлением.

Лосьоны и молочко для автозагара придает легкое окрашивание кожи, а муссы и салфетки – более темное.

Так что, выбирайте сами, какой автозагар при беременности хотите получить. Главное, следовать определенным правилам нанесения.

Правила нанесения автозагара

Необходимо принять душ накануне “операции”, а также сделать эпиляцию. Кожу обязательно очистить при помощи пилинга или скраба. Эти мероприятия способствуют нормальному нанесению автозагара – он распределяется равномерно по коже.

Очень часто основная проблема при нанесении автозагара – это появление пятен и полос. Этого можно избежать, если средство для автозагара смешать с любым молочком или кремом для тела. Количество этих средств должно быть равным. Такую смесь надо тщательно втирать в кожу. К тому же, этот прием обеспечит и более длительное окрашивание кожи (жизнь вашего загара будет более длинной).

Средства для автозагара способны вызвать окрашивание кожи рук, так как они одинаково окрашивают все участки кожи. Чтобы предупредить такое окрашивание, при нанесении автозагара надо использовать перчатки.

Особый подход должен быть к нанесению средства на кожу подмышечной области, коленной и локтевой. Здесь кожа окрашивается быстрее, поэтому может выглядеть более темной. В связи с этим рекомендуется на эти участки предварительно нанести молочко для тела, а затем –средство для автозагара, но в меньшем количестве, чем на другие участки.

Противопоказания для автозагара

Беременность не является противопоказанием для использования средств для автозагара. Скорее, автозагар во время беременности – это единственный способ сделать кожу загорелой. Единственное – это надо быть осторожным, так как при беременности изменяется уровень меланина в коже, поэтому часто один оттенок кожи чередуется с другим.

Для автозагара во время беременности существуют и свои противопоказания. К ним относятся:

- различные травматические повреждения кожи;

- кожные заболевания – псориаз, экзема и др.;

- индивидуальная повышенная чувствительность кожи к средствами для автозагара.

Не следует сразу после нанесения этих средств надевать вещи светлых тонов, так как они будут окрашиваться в коричневый цвет, как и кожа. Также не рекомендуется носить обтягивающие вещи по этой же причине.

Помните!

Если же вы будете гулять под прямыми солнечными лучами, то кожу обязательно надо защищать от них, так как бронзанты не обеспечивают такой защиты. Необходимо использовать специальные средства защиты с SPF- и PPD-фильтрами. Это поможет избежать ожогов на коже, которые во время беременности обычно легко возникают.

На косметологическом рынке предлагаются специальные кремы и лосьоны, которые помогают усиливать эффект загара. Они его оттеняют. Это средства после автозагара.

Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ