Первые признаки беременности до месячных

Первые признаки беременности могут проявиться уже всего через несколько дней после зачатия. Из-за невнимательности к своему организму или минимальному проявлению симптомов многие женщины просто не замечают, что уже беременны.

Только при задержке месячных они подозревают, что беременность наступила. Так что же можно отнести к первым признакам успешного зачатия?

Чувство недомогания

Многие женщины, еще не знающие о своей беременности, жалуются на легкое недомогание, упадок сил и постоянное желание прилечь и уснуть, что является первыми признаками беременности до месячных. Может также возникнуть ощущение, что вы заболели. В некоторых случаях так и случается, ведь иммунитет несколько снижается. Могут возникнуть насморк и боль в горле. Во всем этом виновен гормон прогестерон и полная перестройка организма на «режим» беременности.

Необильные кровянистые выделения

В данном случае обычно приходит первая мысль, что в этот раз месячные пришли как-то рановато. Но выделения могут быть, как и небольшим кровотечением, так и несколькими коричневыми капельками в отличие от обычной обильной менструации. Имплантационное кровотечение случается примерно через 6-12 дней после зачатия, когда эмбрион «усаживается» на утробную стенку. В некоторых случаях этот процесс сопровождается необильным кровотечением.

Повышение базальной температуры

Тем, кто основательно подошел к планированию беременности и ждал ее долгое время, знакомо измерение базальной температуры. Поэтому резкое изменение ее показателей будет радостным «звоночком», что чудо таки свершилось.

Признаком развивающейся беременности до месячных является и базальная температура выше 37 градусов. Но это состояние наблюдается только в первые несколько недель после зачатия, пока не начинает функционировать плацента.

Чувствительная грудь

К первым признакам беременности до месячных можно отнести и повышенную чувствительность груди – это замечают многие беременные женщины. Появляется данный признак примерно на 1-2 недели беременности. Грудь набухает, становится очень чувствительной к прикосновениям и иногда даже болит. На беременность также может указывать потемнение кожи вокруг сосков.

И жарко и холодно

Если вас бросает то в жар, то в холод, это тоже может быть признаком беременности. К примеру, в жару на улице вы не можете согреться в теплой кофте, а в прохладную погоду вам становится жарко. Это состояние организма связано с повышением температуры тела в первом триместре беременности, а также с понижением артериального давления. Многие женщины также отмечают, что под конец дня лицо становится красным.

Плохой сон

С наступлением беременности сон становится более беспокойным. Многие женщины отмечают, что в первые недели просто «вырубались» вечером, а просыпались в 6 утра и больше не могли заснуть. Даже после полноценного восьмичасового сна появляется чувство «разбитости» и усталости.

Тошнота и непереносимость отдельных запахов

Классический признак беременности, по которому многие диагностировали свое «интересное» положение. Возникает примерно через 2-8 недель после зачатия. Тошнота, рвота и отвращение к запахам сопровождают примерно 50% женщин в первом триместре беременности.

Рвота, которая часто может возникать по несколько раз в день, сопровождается такими явлениями, как снижение аппетита, изменение вкусовых и обонятельных ощущений. На ранних сроках беременности наряду с рвотой беременная может жаловаться и на повышенное слюнотечение.

Болезненные ощущения в пояснице

«Прострелы» и несильная боль в пояснице тоже могут указывать на первые признаки беременности до месячных. Несильные болезненные ощущения могут сопровождать женщину весь период беременности. На ранних сроках также часто появляются «прострелы» в районе таза, которые отдают болью в ноги.

Вздутие живота, газообразование и расстройство кишечника

Частым признаком беременности можно назвать и различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Можно заметить, что живот ощутимо увеличился в размерах, тогда как матка еще не растет. Это связано с вздутием живота и повышенным газообразованием.

С наступлением беременности перистальтика кишечника замедляется и снижается скорость продвижения кишечного содержимого, что приводит к вздутию и возможным запорам. Всему этому способствует гормональная перестройка, что проходит в женском организме при беременности.

Головные боли и мигрени

Из-за внезапного повышения уровня гормонов на раннем сроке беременности могут возникать головные боли. В большинстве случае этот дискомфорт проходит к концу первого триместра – головные боли и мигрени постепенно исчезают.

Частое мочеиспускание

Частые позывы к мочеиспусканию днем и ночью являются ранним признаком беременности. Стоит заметить, что при этом не возникает никакого дискомфорта (боль, жжение или резь). Данные явления проходят примерно к 4-му месяцу беременности. Частое мочеиспускание вызвано значительными гормональными изменениями.

Задержка менструации

Ну и наконец, задержка менструации, которая для многих женщин является наиболее весомым признаком наступившей беременности. Именно в этот день можно смело бежать в аптеку за тестом на беременность.

Тем, кто очень ждет радостной вести и уже нашел в своем организме некоторые признаки, но пришедшие месячные испортили все настроение, не нужно сильно расстраиваться. У многих беременных на ранних сроках еще наблюдается кровотечение, но уже не такое обильное, к тому же оно быстро заканчивается. Возможно, и у вас беременность все-таки наступила!