Боли в промежности при беременности

Беременность является очень светлой и приятной порой, которая длится всего девять месяцев и стремительно заканчивается наиприятнейшим событием - рождением малыша. Но порой, беременность приносит не только приятные ощущения, но и некоторый дискомфорт и боль.И даже не беря во внимание тот факт что во время беременности, очень часто что-то болит, всё-таки любой ощущаемый дискомфорт должен быть засвидетельствован на консультации у врача, для того чтоб не упустить важных моментов.

Так как некоторые недуги могут проявляться в скрытых формах, и после дать такой рецидив, с которым будет сложно справиться, ведь в период беременности любое лечение противопоказано, так как не все лекарства способны не причинять вреда малышу и будущей мамочке.

Разумеется, с первых дней, включительно момент наступления долгожданных родов, и послеродовое восстановление, потребует от организма мамочки огромного терпения в связи с грандиозными изменениями, которые очень часто могут, сопровождается болезненными ощущениями. Вот почему, порой, ощущение боли во время вынашивания малютки, к сожалению, считается врачами гинекологами практически нормальным явлением.

Хотя, многие доктора, считают нормальным состоянием, когда во время беременности будущую мамочку ничего не беспокоит и у нее совсем ничего не болит. Тогда появляется вопрос, так как же себя вести в таких случаях и на что откликаться?

Тут к нам на помощь приходят дорогие врачи гинекологи, которые после многолетней практики и изучения беременных мамочек, выявили, что не дело в том, что болит, а как именно проявляется боль, каков ее характер.

Чаще всего мамочки обращаются за консультацией в те моменты, когда у них появляются болевые ощущения в промежности, так как именно этот фактор наводит их больше всего на мысль о том, что у них может случиться выкидыш или преждевременные роды. Однако на более раннем сроке таких болей вообще не должно быть, и их появление может говорить нам о самых худших исходах.

Но начиная с тридцать пятой недели беременности, когда тело матери готовится к предстоящим родам, а кости активно начинают раздвигаться, такого рода боли, могут появиться даже у вполне здоровой мамочки, и даже у той, которая всю беременность занималась специальной гимнастикой, так как тут всё зависит от физиологических способностей организма.

Такого рода боли на поздних сроках, чаще всего свидетельствуют о предвещающихся скорых родах. Ребенок, начинает активно продвигаться к конечной цели, оказывая при этом давление на нервы, связки, а так же мышцы беременной женщины. Помимо давления на мышцы, в ход пускаются тазобедренные суставы, которые тоже в свою очередь расходятся, таким образ, давая малышу свободу, протиснуться вперед, а вместе с костями расходятся и связки. Но вот только если при расхождении костей дискомфорта особого не наблюдается, так при расхождении связок, которые не успевают с одинаковой скоростью изменять свое положение, проявляются болевые ощущения.

На ранних сроках беременности, преимущественно впервые её недели развития, боли в промежности сигнализируют об опасности выкидыша, вот почему при любом дискомфорте необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.

Помимо тазобедренных суставов и костей, которые так торопятся подготовиться к предстоящим родам, боли, локализирующиеся в области промежности, могут быть вызваны и сдавливанием седалищного нерва, при этом чаще всего возникают очень резкие, спазмолитического характера болезнетворные ощущения. При сдавливании седалищного нерва, будущей мамочке очень больно ходить, а именно делать шаги, так как любой шаг отдает пронзительной, режущей болью в области промежности, а так же при этом больно сидя и лежа поворачиваться из стороны в сторону. Обычно в такой ситуации, наши врачи видят лишь один выход из положения. Просто перетерпеть до наступления родов, так как при первых родах такое явление очень частое, так как организм не готов к таким изменениям.

Стоит надеется и на то, что малыш примет другое положение в животике, тем самым отпустив мамин придавленный нерв, и облегчив ей учесть.

Но не стоит забывать о том, что боли в промежности во время беременности, могут быть причиной разрыхление связок будущей мамочки, а также наличием варикозного расширения вен промежности. Вот почему не смотря на вашу уверенность в том, что это лишь тренировочная подготовка к предстоящим родам, стоит непременно показаться врачу гинекологу для выявления точного диагноза, и в случае необходимости, назначения соответствующего лечения.

Чаще всего болевые ощущения проходят сами по себе сразу после родов. Так что стоит запастись терпением и пройти уверенно последние пару неделек оставшиеся до наступления долгожданного события- рождения вашего малыша, ведь все остальное по сравнению с этим, сущие пустяки.