Внешние признаки беременности двойней: как определить без узи?

Многие родители хотели бы, чтобы у них были два ребёночка сразу, и уже во время беременности пытаются узнать сколько детей у мамы в животике. Сейчас это определяют с помощью УЗИ, но можно понаблюдать за поведением и самочувствием женщины и таким образом предположить двойню.

У многих женщин в начале беременности начинается токсикоз. Если беременность вторая, и женщина уже один раз испытала все эти прелести, то ей есть с чем сравнивать. Более сильная и частая тошнота, сопровождающаяся рвотой, может стать признаком того, что родится двойня. Как же узнать об этом? Беременная женщина сильно устаёт уже с раннего срока, а во второй половине у неё начинается одышка от незначительных усилий. Такое положение тоже может указывать на двоих деток. В общем все признаки беременности, умноженные на два, могут быть признаком рождения близнецов.

Женщине, беременной впервые есть смысл посоветоваться с более опытными подругами, если она ощущает очень уж сильный токсикоз или утомляемость. Можно спросить папу с мамой, не было ли в их роду близнецов. Так же следует расспросить и родителей мужа об этом. На ранних сроках гинеколог вряд ли сможет распознать второй плод по биению сердца, он лишь скажет о слишком большом размере матки. При беременности обязательно делают анализ на ХГЧ - гормон беременности. Если у женщины двойня, он тоже очень быстро растёт. Кстати, УЗИ тоже не всегда может с точностью определить многоплодную беременность. Иногда эмбрионы находятся в таком положении, что что невозможно увидеть один там ребёнок, или два.

Если будущая мама хочет знать, как определить двойню без УЗИ, ей надо внимательно наблюдать за своими молочными железами. Когда предвидятся близнецы, то грудь увеличивается намного быстрее, чем обычно. Кроме того, сосцы начинают болеть. Считается, что при такой беременности вес увеличивается буквально с первых недель. Это и понятно - для двоих малышей понадобится больше сил, чтобы их выносить. Наблюдается и рост животика, если для одного малыша живот растёт где-то с пятого месяца, то двоим побольше места надо и талия раздаётся намного раньше. В общем двоих детей не только вырастить, но и выносить гораздо труднее, чем одного.

Беременной женщине следует очень внимательно относиться к своему самочувствию. Если все признаки интересного положения у неё проявляются намного ярче и тяжелее, можно предположить, что она носит сразу двоих ребятишек. Впрочем это не даёт гарантию, так как будущая мама может просто тяжело переносить беременность, или у неё один ребёнок, но сравнительно большой.

Самым верным способом обследования, чтобы определить сколько детишек во чреве у матери, является, конечно УЗИ. Но иногда, по-каким-то причинам данное обследование не проводится. Как узнать двойня или нет, без УЗИ рассказывают гинекологи. Во- первых, это, как уже говорилось, размер матки и уровень ХГЧ в крови. Можно предположить близнецов, если женщина начинает чувствовать себя постоянно голодной. Ей же даже не за двоих кушать надо, а за троих. Выросшая матка давит на мочевой пузырь, поэтому беременной чаще обычного хочется в туалет по малой нужде. Во второй половине в нижней части тела возникают сильные отёки.

В результате многоплодной беременности в организме вырабатывается большое количество гормонов и из-за этого у матери развивается анемия, что тоже может быть косвенным признаком двойни. Следует учитывать, что по перечисленным признакам можно только предположительно сказать, что у женщины будет двое малышей. Абсолютно точно определить близнецов можно только с помощью УЗИ, да и то не на раннем сроке. Когда детки уже достаточно большие, гинеколог может прощупать две головки просто через кожу живота.

Женщины, подозревающие у себя в животике близнецов, желают знать, на каком сроке определяют двойню. По размеру матки это заметно уже на 5 неделе. Однако следует заметить, что это может быть просто слишком большой, но один ребёнок. Путём прощупывания о близнецах узнают после восьмого месяца, когда детки уже достаточно большие. Когда до родов остаётся уже месяц или два, женщина и без всякого обследования, чувствует у себя внутри двоих деток. многие говорят, что за несколько недель перед родами, они и спать почти не могут. Деткам становится тесно вдвоём в животе, как бы мама ни легла, всё-равно одному из ребят неудобно и он начинает крутиться.

Врачи предупреждают, что если у беременной ожидается двойня, нужно быть очень осторожной, так как есть опасность и выкидыша и преждевременных родов. Вообще организм женщины предназначен для вынашивания одного ребёнка, а двое - слишком большая нагрузка. Родным этой женщины тоже надо быть особенно внимательной к ней, давать ей отдохнуть почаще, ну и вообще окружить заботой и лаской. Чем спокойнее будет беременная, тем больше вероятность, что она выносит и родит замечательных здоровеньких деток. Нельзя забывать и о режиме питания, еда должна быть полноценной и кушать надо 6-8 раз в день, небольшими порциями.

Некоторые женщины жалуются, что чем ближе к родам, тем труднее становится им переносить беременность. Сильно отекают ноги, болит спина, тяжело найти положение для того, чтобы отдохнуть. Это связано с тем, что детям становится тесно в животе и они тоже пытаются устроиться поудобнее.

Определить двойню без обследования на аппарате УЗИ, довольно трудно. Есть только косвенные признаки наличия близнецов. Все они могут показывать на многоплодную беременность, но также и на одного большого ребёнка, или на какие-то нарушения в организме у женщины.

Продолжение на след. странице