Гель смазка

Вы много слышали о существовании интимной гель смазки, но все равно ваша информированность в этом вопросе оставляет желать лучшего? А спросить у врача или друзей стесняетесь? Тогда предлагаем вместе ответить на часто задаваемые вопросы и развенчать существующие мифы, касающиеся гель смазок для секса.

--Для чего нужна интимная гель смазка?

Во время секса довольно часто возникает ощущение сухости. Это бывает вызвано физиологическими особенностями партнеров, использованием секс-игрушек, либо продолжительностью полового акта. В таком случае, когда естественной смазки не хватает, появляются дискомфортные ощущения, а возможно даже натирания и трещины. Согласитесь, не очень приятная ситуация. А выход из нее достаточно прост – применение увлажняющей гель смазки.

Кроме этого использование интимной гель смазки разнообразит вашу сексуальную жизнь. Не редко сам факт применения постороннего предмета действует на партнеров возбуждающе. Что уже говорить о возможности увеличения длительности полового акта.

--Как правильно пользоваться гель смазкой?

Гель смазку наносят перед началом или во время секса на наружные половые органы обоих партнеров. Для достижения результата достаточно небольшого количества геля. После секса гель смазку рекомендуется смыть с помощью воды и мыла.

--Какие бывают гель смазки для секса?

В настоящее время их выбор достаточно широк.

Во-первых, смазки различаются по составу. Гель смазка на водной основе легко смывается, не оставляет следов на одежде, имеет достаточно доступную цену. Такие гель смазки используют и для анального секса. Единственным недостатком является высыхание во время полового акта. Также существуют силиконовые гель смазки. Они не высыхают и не теряют своих свойств во время секса, и расход силиконовых смазок значительно ниже, чем смазок на водной основе. Но в то же время у них есть и недостатки. Они плохо смываются с тела, могут оставлять пятна на одежде, и стоят намного дороже водных гель смазок.

Во-вторых, гель смазки различаются дополнительными эффектами.

Есть гель смазки с анестетиком.

Они предназначены для продления полового акта, что достигается за счет снижения чувствительности рецепторов полового члена.

Возбуждающие гель смазки имеют в своем составе этилникотинат, который вызывает расширение капилляров и повышает чувствительность.

Спермицидные гель смазки

помимо увлажняющего эффекта убивают сперматозоиды, что является защитой от нежелательной беременности. Однако нужно помнить, что сами по себе спермицидные гели не являются средством контрацепции и не дают гарантии защиты от беременности. Такие гель смазки – дополнительный барьер в случае порвавшегося презерватива, например. Кроме этого выпускаются смазки с различными вкусами и запахами.

--Есть ли специальные гель смазки для орального и анального секса?

Нет, специально разработанных для этих целей смазок не существует. Все потому, что обычная гель смазка на водной основе одинаково хорошо подходит и для обычного, и для анального, и для орального секса.

--Можно ли использовать гель смазку при беременности?

Можно, если ваш врач-гинеколог не утверждает обратное. Но при беременности не рекомендуется использовать смазки с ароматизаторами.

--Чем можно заменить гель смазку?

Несомненно, можно заменить гель смазку слюной. Но она также быстро высыхает. А такие распространенные средства увлажнения как вазелин или детский крем лучше не использовать. Так как они состоят из жирных компонентов и в случае, если они будут плохо вымыты, могут стать средой размножения бактерий.