Канефрон при беременности

На что действует при беременности Канефрон Н

В период беременности из-за физиологических изменений в почках, мочеточниках и кровообращении, значительно возрастает риск заболеваний мочевыводящей системы. Гормональная перестройка организма способствует снижению тонуса мочевого пузыря и замедлению выведения мочи. Лоханки почек увеличиваются, растущая матка все больше сдавливает мочеточники, отток мочи из почек затрудняется, моча застаивается, в ней размножаются бактерии и легко возникает воспаление.

При этом лечение заболеваний почек во время беременности сопряжено со значительными трудностями. В этом состоянии далеко не все лекарства разрешены к применению, а длительные курсы лечения негативно сказываются на состоянии беременных. Практически незаменимым оказывается использование лекарственных растений при беременности. Но перед использованием обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Например, Канефрон Н – это комбинированный препарат растительного происхождения, который оказывает комплексное действие на мочевыделительную систему. Основные показания к применению Канефрона Н при беременности – это острые и хронические инфекции почек и мочевого пузыря, а также профилактика нефролитиаза (образования камней в почках).

Во время беременности чаще всего встречаются следующие заболевания мочевыводящего тракта: цистит (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрит (воспаление лоханок почек) и бессимптомная бактериурия (обнаружение бактерий в моче). Общими признаками заболеваний почек при беременности является повышение температуры тела, общее недомогание (слабость, утомляемость, головная боль), боль в спине или надлобковой области, боль во время мочеиспускания, повышение артериального давления, отеки. Канефрон Н при беременности оказывает мочегонное, спазмолитическое, болеутоляющее, противовоспалительное и противомикробное действия, а также повышает эффективность антибактериальных средств при одновременном приеме.

Эффективность компонентов Канефрона Н при беременности

Фитопрепарат Канефрон Н содержит комбинацию из травы золототысячника, листьев розмарина и корней любистка.

  • Трава золототысячника содержит иридоиды и алкалоиды, благодаря которым препарат оказывает спазмолитическое, мочегонное, противовоспалительное и противомикробное действие.
  • Листья розмарина содержат такие активные вещества как эфирные масла, терпены и розмариновую кислоту, которые обладают выраженным спазмолитическим действием, а также противовоспалительным, мочегонным и бактерицидным эффектом.
  • Корень любистка содержит эфирные масла и кумарины. Благодаря этим активным веществам корень любистка оказывает выраженное мочегонное, спазмолитическое, противомикробное действие.

Благодаря удачному сочетанию растительных компонентов Канефрон Н при беременности облегчает течение заболевания, быстро и эффективно снимает воспаление в почках и мочевыводящей системе, увеличивает диурез (суточное выделение мочи), уменьшает отеки, боль при мочеиспускании, снижает вероятность рецидива инфекции. Канефрон Н действует с первого дня применения и значительно сокращает сроки лечения, что особенно важно при беременности.

Как принимать Канефрон Н при беременности

Канефрон Н – высококачественный натуральный препарат, разработанный немецкой компанией «Бионорика СЕ». Особенностью всех препаратов компании является выращивание лекарственных растений на экологически чистых территориях, что исключает загрязнение растений посторонними вредными примесями, например, солями тяжелых металлов. Проводится тщательный контроль качества на производстве. Канефрон Н выпускается в каплях для приема внутрь и в таблетках, покрытых оболочкой. Из-за содержания в каплях определенного количества спирта, при беременности рекомендуется принимать препарат в таблетках. Канефрон Н при беременности необходимо принимать с первых дней заболевания почек и мочевыводящих путей. Обычная схема приема – по 2 таблетки Канефрона Н 3 раза в стуки, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Длительность лечения Канефроном Н при беременности определяется индивидуально врачом. Лекарство хорошо переносится, безопасно при длительном применении, не токсичено, не вызывает побочных эффектов (кроме случаев индивидуальной чувствительности). Как и любое другое лекарственное средство, Канефрон Н при беременности можно принимать только после назначения врача.

Канефрон – оптимально при беременности

В состав Канефрона Н входят растения с широким спектром противомикробного действия. Канефрон Н при беременности применяют в комбинированной терапии и назначают одновременно с антибактериальными препаратами. В этом случае повышается противомикробный эффект последних за счет увеличения концентрации антибиотика в ткани почек и моче, что, безусловно, ведет к ускорению выздоровления. Мочегонное и спазмолитическое действие Канефрона Н предупреждает застой мочи и ее инфицирование бактериями. Противовоспалительное действие препарата проявляется за счет угнетения розмариновой кислотой веществ, способных вызвать воспаление в почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Канефрон Н при беременности улучшает кровоснабжение почек и лоханок, уменьшает проницаемость капилляров, что особенно важно при гломерулонефрите беременных.

Таким образом, применение Канефрона Н при беременности как в виде монотерапии, так и в комплексе с традиционными средствами для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей способствует быстрому и эффективному устранению симптомов заболевания и причин его возникновения.

Больше по теме

Лекарственные средства Имупрет Таблетки

Рослинні компоненти, які входять до складу препарату, мають комплексну активність, що виявляється у протизапальній дії, зменшенні набряку слизової оболонки дихальних шляхів та навколо носових пазух, місцевій обволікаючій дії (зменшення больових відчуттів), імуностимулюючому та противірусному ефектах. Источник: ІМУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ІМУПРЕТ® Таблетки, вкриті оболонкою, № 50 Читать дальше

Иберийка горькая – однолетнее растение высотой 10-40 сантиметров. Ее стебли прямостоячие, ребристые. Листья имеют удлиненно-клиновидную форму, затуплены. Читать дальше