Можно ли пить вино во время беременности?

Выделяется определенный ряд запретов во время беременности, употребление алкоголя так же запрещено, пока вы вынашиваете своего ребенка. А натуральное, настоящее вино – является алкоголем. Советуем прекратить употребление вина при беременности, но при этом нельзя сказать, что вино категорически запрещено в период вынашивания ребенка. Большая часть светил медицины считает – любое количество, любого спиртного, это яд, как для ребенка, так и для будущей мамы. Но существует и альтернатива этого мнения – небольшое количество спиртного во время беременности, может быть даже полезным. Ведь еще в досоветские времена, беременным женщинам прописывали диету, в состав которой входило полстакана красного сухого вина.

Влияние алкоголя на беременность

Следует помнить, что любая выпивка, сквозь плаценту, попадает в организм вашего малыша. Это может привести к кислородному голоду плода. Еще хуже, могут быть мутации в ДНК, еще на ранних этапах развития эмбриона. То есть ваш ребенок, может родиться с пороками тканей и органов. При употреблении алкоголя может возникнуть дефицит витаминов в организме будущей мамы, поэтому больше всего будет страдать центральная нервная система плода. Исследованиями доказано, что будущая мама употребляющая алкоголь повышает степень риска выкидыша или рождения ребенка с маленьким весом.

Огромное значение имеет вид и количество выпитого. И при всем при этом, выпитый стакан вина, который улучшит кровоснабжение, все-таки попадает к ребенку, и возможно, что этот стакан станет фатальным для развития ребенка.

Красное вино

Красное вино, это вино, приготовленное из красных сортов винограда. Приготавливают вино вместе с кожицей винограда, которая придает вину цвет и отдает свои полезные вещества. Существует примерно 4500 сортов красного вина. Еще в древние времена красным винам приписали лечебные свойства. Влияние употребления вина на здоровье. Полностью так и не изучили.

Но по наблюдениям, данные свидетельствуют: при употреблении вина, в небольших дозах снижается риск развития сердечной недостаточности. Ученые считают, что полезные свойства вина обусловлены содержанием в нем биологически активных веществ. Содержание этих веществ зависит от технологии производства и от сорта винограда.

По рекомендации британских ученых, будущая мама может выпивать 3 – 5 бокалов красного вина. Исследование, которое длилось в течение 5 лет, показало, что дети, которые родились у мамы, умеренно употреблявшей красное вино во время беременности, лучше разговаривали, знали больше букв, цветов, в отличие от детей, чьи мамы отказались полностью от алкоголя во время беременности.

Не нужно заморачиваться вопросом можно ли пить вино во время беременности, в результате можно получить навязчивую идею выпить. Выпить немного красного вина во время беременности, ничего страшного не случится.

Но все - таки, какое противоречие, красное вино расширяет сосуды, врачи во время беременности не рекомендуют употребление красного вина.

Белое вино

Белое вино, готовиться, как из белых сортов винограда, так и из красных или розовых сортов. Это вино создавали для утоления жажды, так как оно имеет менее плотную консистенцию. Антиоксиданты, которые содержатся в вине, легче усваиваются, так как содержатся в меньшем количестве, чем в красном вине. Легкие вина действуют следующим образом:

  • Полезны при анемии
  • Улучшают функционирование легких
  • Поддерживают сердечную мышцу
  • Безалкогольное вино.

В безалкогольном вине преобладают все вкусовые свойства, что и в обычных винах. Это вино готовится, так же как и обычное, но на определенном этапе приготовления из него удаляется спирт, путем нагревания температуры. В состав вина входят винная и яблочная минеральные кислоты. Так как в таком вине нет спирта, его можно употреблять и в лечебных целях. Данное вино не содержит сахара. Он удаляется вместе со спиртом, во время нагревания.

В то же время можно однозначно сказать, что безалкогольного вина не бывает. Название безалкогольное означает содержание спирта не более 0,5%.

Безалкогольное вино. на праздниках, позволяет беременным присоединиться к торжеству, без какого-либо вреда, как для себя, так и для ребенка. Многие ученые склонны считать, что безалкогольное вино. Полезнее обычного.

Сухое вино

К сухим винам относят слабоградусные, легкие вина, не содержащие сахара. Сухое вино готовят из яблок, вишни, винограда, белой смородины, крыжовника. Врачи даже рекомендуют бокал красного сухого вина. во время беременности.

Учеными разрешено пить вино во время беременности

Ученые заявляют: «Будущие мамочки, могут расслабиться и позволить себе выпить бокал вина при беременности. не причиняя при этом вред будущему малышу или себе».

Еще совсем недавно представители здравоохранения, говорили, что употребление алкоголь во время беременности влечет за собой ряд следующих событий:

  1. Замедляется рост и развитие плода
  2. Развиваются аномалии головного мозга и скелета
  3. Риск возникновения врожденных пороков сердца

У будущей мамы возникает вероятность:

  1. Развитие поражений печени
  2. Развитие пневмонии
  3. Нарушение функций костного мозга

Что случилось сейчас, спросите вы, почему раньше нельзя, а сейчас можно? Благодаря изучению данных о беременных из различных стран, было выявлено, что доза около 60 мл, является безопасной. Из этого следует, что можно пить вино (1-2бокала в неделю) во время беременности. Однако не будем забывать, что если будем употреблять алкоголь каждый день, повысится риск выкидыша или может родиться ребенок с врожденными дефектами.

В совсем маленьких дозах, около одной ложки, вино помогает поднять низкий гемоглобин, а некоторым помогает даже при токсикозе и улучшает аппетит.

Дорогие наши будущие мамочки, как все-таки противоречивы советы и наставления врачей и ученых. Много случаев, когда беременная выпивает и ни в какой степени, по своему состоянию не ощущает опьянения. Обусловлено это тем, что у всех беременных не хватает антиоксидантов. Идет нагрузка на почки и печень, и в результате этого многим беременным так хочется спиртного. Но употребление какого-либо вина каждый день в любом случае запрещено. Не стоит злоупотреблять вином во время беременности. Если у вас присутствует дикое желание выпить вина, то ограничьтесь одним бокалом вина в неделю, а до 17 недель беременности, постарайтесь ограничить себя от употребления алкоголя совсем. Женщины, которые пьют вино во время беременности. для повышения гемоглобина, это конечно похвально, но неужели, вы не можете повысить свой гемоглобин, другими препаратами, которые справятся с этой задачей. Даже лучше, чем вино. Например:

  • Яблоки
  • Гранатовый сок
  • Говяжья печень
  • Зеленые овощи

Если вы все это перепробовали, и вам не помогло, в аптеках можно приобрести хорошие препараты содержащие железо, которые помогут Вам значительно и в считанные дни повысить уровень гемоглобина.

Неужели для будущей мамы так сложно отказаться от алкоголя на девять месяцев? Задумайтесь и решайте, на кону жизнь вашего малыша.