Совместимы ли беременность и парикмахерские процедуры?

25 февраля 2013

Каждая женщина хочет иметь красивые, густые и ухоженные волосы. Для этого в салонах предлагается целый спектр разнообразных средств и способов. И достаточно часто у беременных женщин возникают вопросы о безопасности проведения определенных парикмахерских процедур. Женщины во время беременности не теряют желания выглядеть привлекательными, заботясь при этом и о здоровье своего будущего малыша.

Наращивание волос при беременности

При процедуре наращивания волос мастер использует специальные смолы, склеивающие волосы при нагревании, и клей, которым фиксируются трессы. Но эти вещества безвредны. Если же опасения остались, то можно воспользоваться способами наращивания волос, где используются только специальные заколки. Такая процедура уж точно не способна навредить ни будущей мамочке, ни ее малышу. Единственными проблемами при наращивании для беременной женщины может оказаться длительность самой процедуры и посторонние запахи в салоне. Но все эти маленькие неудобства несравнимы с положительными эмоциями будущей мамы от красоты волос, полученных в результате наращивания!

Подробнее можно ознакомиться на этой страничке.

Окраска волос и мелирование во время беременности

Окраска волос при беременности возможна. Но! Следует отказаться от аммиачных красок для волос, которые кроме аммиака содержат и другие химические вещества, способные при впитывании через кожу головы попасть в организм. И даже вдыхание паров такой краски может оказать неблагоприятное влияние на организм будущей мамочки. Поэтому в первый триместр беременности, когда происходит закладка всех систем организма будущего ребенка, лучше отказаться от покраски волос.

Для безопасности окраски волос беременной женщины лучше использовать безаммиачные краски, подкрашивающие шампуни или растительные красители (басма, хна).

Также достаточно безопасный вариант – проведение колорирования и мелирования, когда краска наносится на отдельные пряди. При этом сам состав при мелировании применяют, отступив несколько сантиметров от кожи. И отросшие корни будут не так заметны, и сама процедура не опасна.

И желательно проводить окраску в салоне, где опытный мастер поможет выбрать краску, подобрать нужный оттенок, проведет аллергический тест на ее безопасность, обеспечит уход и увлажнение волос после покраски специальными средствами.

Стрижка волос во время беременности

Существует примета, которая пришла из древности, что беременным женщинам нельзя стричься. Считалось, что в волосах скрыта энергия человека. И подрезая волосы, мать укорачивает жизнь и себе и своему ребенку.

На самом же деле, это не имеет никакого научного обоснования. Поэтому, если беременная женщина решит сделать красивую стрижку, то эта процедура не способна навредить ни ей, ни будущему ребенку. И даже сможет помочь получить положительные эмоции обоим.

Ламинирование волос при беременности

Ламинирование волос при беременности является безвредной процедурой. Так как в состав геля для ламинирования входят в основном смолы фруктовых деревьев, экстракты трав, а не химические вещества. Нет там и консервантов. После ламинирования волосы беременных женщин меньше электризуются, легко расчесываются, укладываются, не секутся, а выглядят блестящими и здоровыми.