Опасные недели беременности

Опасные недели беременности должна знать каждая будущая мама. Начиная с первого дня после зачатия, женский организм меняется из-за зародившейся в нем новой жизни. Эта перестройка жизненно необходима маленькому человечку для комфортного существования. Во время беременности каждой женщине необходимо следить за состоянием своего здоровья более внимательно и точно знать опасные недели беременности. Выявлено три наиболее опасных периода в развитии плода. Предлагаем рассмотреть опасные недели беременности более внимательно.

С первой недели появления плода начинается самый опасный период. В этот период воздействие лекарственных препаратов или медицинских вмешательств наиболее губительно для плода. Перед планируемой беременностью обязательно посетите гинеколога, который укажет на опасные недели беременности, даже если вам кажется что ваш организм готов к зачатию. А в случае, если вы забеременели внепланово, и ваш организм оказался далек от идеального, врач назначит и определит сроки проведения лечения. Во время первой недели беременности уделите время консультациям и наблюдению врача. который знает опасные недели беременности.

К первому сложному периоду можно отнести вторую неделю беременности. На этом сроке происходит прикрепление зародыша к стенке матки. Этому процессу могут помешать любые нарушения в организме матери. Следует избегать стрессовых ситуаций, переживаний и перегрузок.

К третьей неделе беременности начинается второй по сложности период (опасные недели беременности). В это время у зародыша начинают появляться первые кровеносные сосуды, а спустя еще несколько дней сформировывается сердце, которое начинает тут же функционировать. При любых малоблагоприятных факторах формирование будущего малыша может нарушиться и повлечь за собой необратимые последствия.

Второй сложный период продолжается и в течение четвертой недели беременности (опасные недели беременности). В этот период начинают образовываться зачатки органов и систем будущего ребенка. При формировании головного мозга очень опасны дни в период с 23 по 28, для органов зрения эти дни начинаются с 23 по 45, а для рук и ног с 28 по 56 день (опасные недели беременности). В конце этой недели заканчивается формирование нервной трубки. Начинается процесс закладки костного мозга.

В период пятой недели второго сложного и опасного периода (опасные недели беременности) начинают образовываться руки и ноги, а также мочевыделительная система. Нервная система и кровеносная продолжают свое развитие. Старайтесь избегать любого негативного воздействия, от вашего состояния напрямую зависит формирование будущих органов.

На шестой неделе второго этапа критического периода (опасные недели беременности) плод уже достигает длины в 4-5 мм. Его лицо уже сформировано, и можно разглядеть зачатки ручек и ножек. В течение этой недели начинают формироваться легкие, желудочек, кишечник и гортань плода.

Венчает второй опасный период для плода седьмая неделя беременности (опасные недели беременности). На этом этапе происходит окостенение скелета, развивается тонкий кишечник и надпочечники. Головной мозг ребенка активно развивается. Всего при длине в 2 см плод уже может двигать ручками и ножками, вытягивать их и поворачивать голову вправо или влево.

Третий и последний критический период (опасные недели беременности) начинается с девятой по тринадцатую неделю. С осторожностью принимайте лекарственные препараты, кроме тех, что назначены вашим врачом.

В течение девятой недели беременности (опасные недели беременности) у ребенка начинают формироваться почки, печень, начинает костенеть скелет, нарастают сухожилия и мышцы, и заканчивается формирования лицевого скелета. На этом сроке уже возможно различить пальчики и суставы на кистях и стопах. Сейчас курение, воздействие алкоголя и химических препаратов крайне опасно для ребенка. На 9 неделе беременности (опасные недели беременности) эмбрион уже напоминает сформировавшегося маленького человечка! Он прекрасно слышит внешние звуки, может реагировать на ваш голос и движения, чувствует боль и научился сосать пальчик.

Десятая неделя (опасные недели беременности) является началом нового стремительного развития. Начинает формироваться поджелудочная железа, начинают формироваться внешние половые органы, и исчезает «хвостик».

Все основные органы заканчивают свое формирование к одиннадцатой неделе беременности (опасные недели беременности). Но вот для жизни плода этот период считается самым уязвимым. Кожа на ладошках ребенка уже обладает чувствительностью, уже развивается хватательный рефлекс, а также начинают появляться движения в ответ на внешние раздражители.

На двенадцатой неделе беременности (опасные недели беременности) проявляются внешние половые органы, на ручках и ножках уже виднеются ноготки, головной мозг продолжает активное развитие. Ребенок активно двигается в околоплодных водах. Это последняя неделя критического периода для развития ребенка (опасные недели беременности).