Со скольки недель нужно носить бандаж и нужно ли это?

Елена

Подскажите пожалуйста он вообще помогает, или только предотвращает появление растяжек?

Виктория

Бандаж значительно облегчает передвижение ,особенно при крупном плоде и после кесарева сечения.Насчёт растяжек,то наврятли вы от них спасётесь бандажом,со скольки недель его носить лучше консультироваться со своим гинекологом,у всех это индивидуально.

Юлия

Я стала носить бандаж недель с 30-ти. Мне его порекомендовал уролог (почему-то гинеколог даже о нем и не заикнулась). Значительно разгружает спину, и ребенку легче находиться, головкой не бьется о таз.

Svetlana

Я не носила бандаж вообще. только после родов утягивала живот в роддоме.

Марина

Я купила бандаж, но было лето, в нем жарко и не удобно, в общем пролежал он дома, я не носила его вообще, в результате - ни растяжек, ни живота. ) Думаю все зависит от генетической предрасположенности и физическом состоянии. А как же ребенок может биться о таз. Мышцы живота отличные амортизаторы, природа обо всем позаботилась! А вот гимнастика для беременных, это да, это полезно. )

О таз биться ребёнок не может,он же не на верёвочке (md)Плацента защищает от всех бед.Я бандаж не носила вообще,на животе растяжек почти нет,дети были по 4-4,5 кг при моём весе до беременности 53 кг,а вот всё отстальное-бёдра и грудь в ленточку порвались.Мнений по поводу пользы бандажа много,кому как,мне неудобно было,я не носила.

Светлана

Добрый день, я вообще не носила до родов бандаж и никаких растяжек на животе, а вот на попе есть немного, хотя живот был большой, сына 4,5 родился, если спина беспокоит то можно поносить. После родов сразу перетянулась и до 3х месяцев носила неснимая и живота, как и не было.Удачи. (Y)

Татьяна

Я не знаю кто придумал, что если носишь бандаж, то не будет растяжек. По-моему это полный бред. Я с 30 недель носила бандаж - весь живот в растяжках.

Вообще бандаж предназначен для разгрузки спины, а не для избавления от растяжек. Если честно, без бандажа я бы ходить не смогла, а кто-то свободно себя чувствует и без него. Так что это все индивидуально.

Ольга

Я носила бандаж в беременность. Он, действительно, облегчает значительно нагрузку на спину. А про растяжки-это ерунда. Растяжки будут, если генетически есть предрасположенность. У меня весь живот порвался, т.к. я еще за беременность 30 кг. набрала *-), хотя бандаж носила с самого раннего срока, как только животик стал заметен и кремами от растяжек пользовалась :-(

Любовь

У меня он был:врач настояла, но носила только на прием к этому самому врачу :-$, меня все это жутко раздражает, даже бюстгалтер.

Бандаж я начала носить с 20 недели. Он обеспечивает поддержку живота,не сдавливая его,снимает нагрузку с позвоночника. Особенно удобно носить его во время прогулок. Сидеть в нем не желательно!Наиболее удобный-бандаж-пояс.Его надевают на нижнее белье,его можно фиксировать под животом,поэтому Вы сможете регулировать его размер. А так же будете носить его после родов. *-)

А мне мой врач "назначил" носить бандаж из-за низко расположенной плаценты. ( напугала, что если не будешь носить будут кесарить,я честно носила с 15 недель и до конца беременности). честно ооочень бесило. -S т.к.лето, жара ,А тут еще он трет.Но одно хорошо ни единой растяжечки, и после родов он хорошо живот подтянул :-)

Бандаж не гарантирует отсутствие растяжек, он же не кожу стягивает, рано или поздно и запас прочности кончается :-) и вот вам растяжки, растет беременная матка, растет живот и бандажом вы это не остановите. С растяжками нужно работать все время,ухаживать за кожей живота.Я бандаж носила всю беременность что бы спине было легче, живот все время кремом для беременных натирала и после беременности тоже.

Бандаж советую носить с 20-24 недель,но опять зависит от размера животика(у меня,например,его долго не было видно).А носит его нужно для того,чтобы облегчить нагрузку на позвоночник,но,чтобы это помогало от растяжек,слышу первый раз.Я за беременность набрала 22.5 кг и бандаж одевала очень редко(в основном,когда занималась домашней работой),т.к. мне было неудобно,а растяжек нет.