Только что прочитала в журнала, что "предвестником" родов могут стать частые походы в туалет "по большому", т.е. организм сам готовится- опражняет кишечник. Что-то в первую Б я не помню за собой такого:009: А у кого нибудь было?

Решилась я всё таки рассказать, как всё было. Прошу никого не пугаться и не принимать близко к сердцу, но может кому-то всё же поможет мой рассказ избежать того же.

Пятого числа. как понятно из вышенаписанного, я носилась в туалет по большому (не понос, а просто часто бегала), ребёночек затих. Ничто меня не насторажило, т.к. в первую Б доча тоже могла около суток не подавать "сигналов". На следущий день, пошла в консультацию, спокойненько отсидела очередь, зашла к врачу и сказала, что так и так. Врач положила меня на кушетку, стала слушать. Что-то промелькнуло у неё на лице, я начала нервничать. Меня за руку притащили на УЗИ. Наверное никогда не забуду слов:"Нам только общие сведения - жив или нет!"Если бы дочки со мной не было, я бы тут же рухнула на пол (38 недель. ) Во время УЗИ врачи молча "перемигивались", а у меня язык не поварачивался, просто к нёбу прилип (теперь я вполне понимаю, как это бывает). По дороге к кабинету, врач сказала, что сердцебиение не прослушивается, чтобы я вызвала кого-нибудь забрать дочку, а мне вызовут скорую. Я тут же вызвала мужа и сидела ждала его в вестибюле. Я ничего не соображала, дочка обрывала листья на каком-то цветке, целовалась с кошкой, а я "изображала" манекен. Муж приехал, я заставила его везти дочь домой, где уже ждала мама, и забрать уже подготовленный мною пакет. Когда они уехали, вот тогда уже потекли слёзы, но как-то "сами по себе". Меня привезли в 16 р\д. Мест не было и меня спросили:"Если Вам сделают УЗИ и всё окажется нормально, домой поедете?" Моё "Да!" Даже на другом конце города было слышно, наверное. Но всё подтвердилось. Меня положили в обсервационное отделение и долго "пытали" чем болела, падала ли, какие-то необычные ощущения\выделения. НИЧЕГО. Я даже не простужалась. В эту первую ночь я рыдала, как никогда. Готова была кричать, выть, биться головой об стену, но хватило сил "заткнуть" себя подушкой, хорошо хоть в отдельную палату положили. Вообще со мной носились, как с ребёнком, я толком ничего не соображала. Девятого числа, собрав все анализы, "меня" прокололи и я родила свою девочку. Роды были лёгкие, быстрые. Если бы плод был живой, родила бы на второй потуге, а так ребёнка не вытягивали, плечики уже вышли, но ждали ещё одной потуги, чтобы родить всё тельце. Мне показали девочку, внешне обсалютно нормальная, без дефектов, обвития тоже не было и с плацентой, чисто внешне всё нормально. Теперь дело за патологоанатомами, что скажут?

После родов лежала в палате с 16 летней девочкой, которая отказалась от новорожденной дочки - отличная компания :).

Так я вот вообще к чему всё вела - девочки, не стесняйтесь и не бойтесь тратить время, чуть что - сразу к врачу. И по возможности ложиться на дородовое, там врачи более компетентны. Если бы я знала чем всё обернётся, то нашла бы возможность "полежать". Но, как говорится, после драки кулаками не машут!

Получила гистологию:"Антенатальная асфиксия: жидкое состояние крови<. > Плод погиб от внутриутробной гипоксии, причиной которой могло послужить острое нарушение маточно-плацентарного кровообращения"

Русским языком (говорила сегодня с несколькими врачами): Печень не справилась плюс (возможно, т.к. у меня анализ крови не брали уже месяца два до произошедшего) низкий гемоглобин. 29 октября я была на приёме у (не моего) врача и в анализе мочи проскочили кетоновые тела "++++" (до сих пор не знаю сколько это в граммах), это был первый намёк на печень, но врач сказала, что у меня просто запор и ничего страшного, я успокоилась и забыла. Плюс, я уже хотела лечь на ДО, но буквально передо мной отправили девочку и мест больше не было, врач сказала прийти через неделю на приём к своему врачу, пусть та и отправляет. Через неделю уже было поздно, как вы понимаете.

Вывод могу сделать такой: есть малюсенькими порциями, не устраивать "качелий" с весом (т.к. это оказывает большую (ударение на первый слог) нагрузку на печень, чем просто чрезмерная прибавка в весе), стараться (чем ближе к "концу" тем меньше) меньше есть острого. солёного. жаренного и т.д. и. следить за анализами, заставлять врачей выписывать напр. на анализ крови (у меня падал гемоглобин, но мне ничего не назначали, а просто перестали брать анализ крови)

И главное - если не находите общего языка с врачём - ПЕРЕВОДИТЕСЬ.

Всем спокойной беременности, лёгких родов и здоровых малышей. http://s5.rimg.info/97e139fde77cd8c3dffd76d78f2512f8.gif

_____________________________________________

Решила ещё вот что добавить. Каждый день копаюсь в инете, разговариваю с разными людьми, в том числе и врачами, выясняется вот какая ситуация - если в моче кетоновых тел ++ и ниже - это строгая диета и лекарства (обычно выписывают препараты поддерживающие печень), если кетоновых тел +++ и больше - это госпитализация, нужны капельницы для очистки крови.

Потом - нельзя допускать запоров, нужно ходить "по большому" хотя бы раз в два - три дня, поэтому. если не помагают народные средства (чернослив, киви или апельсин на голодный желудок и т.д.) лучше принять слабительное.

Есть ещё кое-что о чём мне не говорили в Ж/К - "журнал шевелений", т.е. с момента, как вы начали чувствовать шевеления малыша, нужно завести тетрадь, где отмечать его активность - когда и как он шевелится. Чтобы не пропустить снижение активности.

Опять же - всем лёгкой и спокойной беременности. Знаю, какие беременнюшки чувствительные, но не нужно паниковать, мой пример - это только единичный случай, а я вас предупредила, как избежать той же участи, так что с вами этого уже не случится. flower::flower::flower: